KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Тер-Оганьян и Верзилов. Будет ли дуэль на топорах?

Удивительная история!

13 лет в полном забвении прожил в Европе "акционист" Авдей Тер-Оганьян. Он получил политическое убежище после того, как  в 1998 году на выставке в Манеже порубил  православные иконы (репродукцию) топором. Называлось это "перфомансом "Юный безбожник" и вызвало восхищение у других "акционистов".

В апреле 2011 года Надежда Толоконникова на вопрос "New Тimes": "Какие художественные учения и течения оказали наибольшее влияние на формирование эстетики, философии Войны?", ответила: "Из остальных мэтров отечественного акционизма стоит выделить Авдея Тер-Оганьяна, чья акция «Юный безбожник» с осквернением икон в качестве авангардного жеста, после которой художник бежал из России, спасаясь от уголовного преследования, – один из столпов современного критического акционизма".

Между тем, на волне пусиного скандала неблагодарный Авдей  заявил: "Тошнит, я требую казни этих блядей!" и объяснил, что пусек не поддерживает, поскольку за ними стоит  "отвратительная банда гандонов - Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова".  Тер-Оганьян высказал предположение, что тюрьма заведомо была частью срежиссированного проекта:

Цитата: "Главное в этой акции именно тюрьма. Вопрос современным художникам пошли бы вы против церкви сегодня без гарантии серьезной поддержки? Все знают как наша интеллигенция сливала меня Мавроматти, Ерофеева. Но поддержка есть. Муж Толоконниковой удивительным образом ничего не знавший о готовившейся акции заведует протестными перформансами в штабе гражданских протестов. Вообще не понятно, если речь идет о довольно суровой статье почему он на свободе. Далее как по маслу, пресса дает беспрецендентное освещение дела. Мудаки православные несут чудовищную ахиню которая вынуждает любого нормальново человека поддержать бедных девочек. И виноват во всем конечно кровавый Путин, а не ебанная советская интеллигенция двадцать лет твердившая о возрождении духовности в России."

Гневный манифест "Почему я не поддерживаю Пусси Райот" заканчивался пламенным призывом: "Смерть гандонам от искусства!"
 
Но, когда кушать нечего, художник может позволить себе громкие высказывания только в своём жж. Про жизнь в эмиграции  Тер-Оганьян пишет: "тринадцать лет сижу в жопе никому не нужный... Ни одной серьезной выставки не было персональной кроме как в сраной Норвегии".  А тут его в кои-то веки позвали на мероприятие  в Веймаре,  никаких идей в голове не было, и Тер-Оганьян решил  заработать на пусиной славе, что называется, "упасть на хвоста" и выказаться доступными ему средствами  на популярную тему "Free Pussy Riot".

Читаем автора: "Короче, импровизирую - приклеиваю на стены страницы из каталога и пишу всякие антисоветские глупости доводя все это до полного идиотизма. И естественно - Free Pussy Riot".

Цитата: "проект сорвался, не важно почему, а перформанс был отменен по бюджетным причинам - не хватило денег на переводчика. И об этом я узнал за неделю до открытия. Франц, куратор, пишет мне - Срочно придумай что нибудь новое! Но я отвечаю - Говно вопрос, что нибудь придумаю. Думал, думал, нихуя толком не придумал, решил простебать Пусси Райот. Приезжаю, мне дают узкий коридор, у меня два деня, а не три как я рассчитывал. Понимаю, что кроме граффити ничего не успею сделать. А тут еще в Веймаре выставка проходит под названием GULAG, на выставку я денег пожалел но каталог купил. Там, пиздец, ужасы сплошные. Короче, импровизирую - приклеиваю на стены страницы из каталога и пишу всякие антисоветские глупости доводя все это до полного идиотизма. И естественно - Free Pussy Riot. Успел к открытию, получилось так себе, в хиповом стиле. Нормальдос, думаю, они лучшего не заслуживают. На вернисаже немцы страшно любят долго пиздеть, и я сославшись на то, что все равно нет переводчика, а сам я по английски умные вещи говорить не умею,ушел в гостиницу спать. А телефон отключил".

Его рисуночки на уровне детсадовских каляк-маляк можно посмотреть здесь.

И тут начинается самое веселое.

Забытый скандалист проснулся знаменитым. Громкий успех, всеобщее одобрение,  предложения по поводу выставок и съемок фильмов! Никому не нужный бездарь в момент оказался дико востребованным художником и грозным борцом с путинскм режимом.

Свое бурное ( и радостное) удивление Тер-Оганьян выражает так: "Все говорят - усраться, какой я охуенный политический художник и герой пострадавший за правду! "

Цитата: "Куратор Лейпцигского Халле 14 предлагает Францу провести мою персоналку там. Сам он хочет мне устроить персоналку в своем АСС в Веймаре, в следующем году. Еще говорит - директор Ваймарского музея говорит о возможной выставке. И один чувак собирается подать заявку на фильм про меня на АРТЕ. И еще один галерист из Франфурта предлагает выставку.

Вообще я с Франком при помощи гугл переводчика общаюсь, и я не все понял. Он обещал мне все подробно описать.

Я, чесно говоря в ахуе! Сижу тут в полной жопе, помирать собираюсь. И тут!!!

Короче насколько я понял немцы нихуя моей иронии не поняли, у них вообще с юмором плохо. Восприняли на полном серьезе меня как борца с Путинским режимом.

Я не мог остаться у меня билет был уже на поезд, мне срочно нужно было быть в воскресенье в Праге. Короче в среду еду обратно, для обсуждения. Росписи надо делать срочно. Я в раздумьях. Нужно соглашаться, блин, бабки нужны, иначе смерть. Собственно я думаю, что умные люди поймут юмор, а дураков не переделаешь. А я там идиотизма еще добавлю. А выставки, я думаю, вполне честно заслужил. Тринадцать лет сижу в жопе никому не нужный, а как эти бляди вынырнули, тут и меня оценили. Ни одной серьезной выставки не было персональной кроме как в сраной Норвегии. Полный постмодернизм наступил - между мной и полными проходимцами никто не видит никакой разницы, обидно, бля, нахуй.

Такая вот история".


Пост называется: "Невероятная история о том какие немцы дураки".

Мне очень интересно, что будет дальше. Ведь "акционисты" так по-чёрному ненавидят друг друга, что на этом фоне любая ярость "оппозиции" в адрес Путина кажется сдержанной симпатией.

Вспомнить хотя бы свару между московской и питерской фракцией "Войны", когда у конкурентов собирались вырезать почки, впрочем,  примерам несть числа. Я вообще подозреваю, что политика  "акционистам" нужен для выпуска черного пара в громкий (и всячески полезный) свисток, чтобы самим себя живьем не сожрать.  

Тем более, что здесь страдают финансовые интересы. Верзилов, как известно, зарегистрировал торговую марку, видимо, пока жена сидит в тюрьме,  собирается зарабатывать  на футболочках,  кружечках  и сумочках с пусиными изображениями.

А тут, можно сказать, кусок хлеба изо рта вырывают.

Следующим номером программы, наверное, будет "высокохудожественная" дуэль на топорах  c  Троицким и Гельманом в качестве секундантов.

 
Tags: крысы, общество
Subscribe

  • Хорошие новости

    Оригинал взят у librus_libri в Хорошие новости Друзья! Спешу поделиться с вами радостной вестью - РГБ отсканировала книгу С.А.…

  • Кто читал Золя, признавайтесь!

    — В молодости, женившись, — рассказывала также София Андреевна, — Лев Николаевич все оберегал мою нравственность. Ни за что не…

  • Не место для знакомств

    Из книги Александры Львовны Толстой "Дочь": Многих в лагере уже не было, появились новые лица. Общее внимание теперь привлекала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments