KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

"Нас обязательно посадят!"

Цитата: "нынешний адвокат Надежды Толоконниковой расказывал:

сразу после панк-молебна он разговаривал с Надей и она ему талдычила: "Нас посадят! Нас обязательно посадят!"
Марк Фейгин (классный юрист) смеялся: "ТАМ НЕТ УГОЛОВНОГО СОСТАВА! Я тебе как профессионал говорю! Уголовное дело не заведут, потому что это НЕВОЗМОЖНО!"
в итоге они забились - Марк дал обещание: если их таки посадят, он будет Надежду защищать
так и вышло...

историю эту слышал лично от Марка, если что".


Источник
Первоисточник

---------
 
Все, кто рыдал над горькой судьбой бедных пусечек, по-моему, могут больше не рыдать. Просто потому что тюремное заключение, оказывается, входило в планы, как минимум, одной из них.

---------

О том, как г-жа Толоконникова рвалась в тюрьму ради пиара и о том, как  г-н Верзилов сдавал товарищей властям, крал вещи и занимался провокациями,  свидетельствуют их коллеги из группы "Война".

Убрала под кат из-за лексики. 



Александр Володарский: «Петр Верзилов всех наебал, а меня предал и ограбил».

Пост - протокол совещания от 20 декабря  (2009 г. - КМ) идеологов и лидеров группы Война с только что вышедшим из СИЗО Александром Володарским (блогером Шиитманом).

Володарский: Своим полуторамесячным пребыванием в СИЗО я обязан во многом тому факту, что в первые дни я не мог связаться с нормальным адвокатом. И это тоже заслуга Пети. Не знаю, какое участие тут принимала Надя.

Вор: О злом умысле Нади и Кати трудно что-то сказать, просто потому что они вообще не очень понимают, что делают. Вкратце, их позиция сводится к Надиной фразе: «Морали не существует, а на акции каждый за себя». Надя очень хочет иметь галочку в биографии: «состояла в радиальной арт-группе, членов которой сгноили тюрьме, но выжила». Вор: Петр просто два года крутился перед камерами и фотоаппаратами журналистов, изображая с важным видом великого акциониста из группы Война. Долгое время они с Надей находились под «гнетом» наших задумок, нашего координирования и интеллектуального лидирования. А у Петра и Нади большие нереализованные амбиции. И им акционизм временно нужен для общения с прессой, для создания вокруг своих персон ажиотажа, для звонков, интервью, тусы. Без группы они вообще не были никому интересны. При этом Петр с Надей не хотят думать, обсуждать идеи, готовить акции. Зато всегда после любого нашего события они носятся как ненормальные и раздают интервью, даже если группа против пиара.

Козленок: Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд – лето и осень – не видят свою дочь Геру. Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Гере год и десять. Сейчас она учится говорить – но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им не интересно. Вместо этого они устраивают провокации, штампуют убогую вторичную чушь. С нулем фантазии, инновации, актуальности и смысла. Организуют публичные поебки всем желающим жж-юзерам с последующей сдачей юзеров мусорам. Помню, как они завидовали нацболам, у которых всегда есть, кого сдать ментам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать.

Вор: Петр - не активист группы Война, а просто глубоко непорядочный проходимец, аморальный тип. Но не харизматично аморальный, а мрачно, клинически аморальный, до потери смысла. Мы расстаемся с Петром и Надей, обсуждать больше нечего.

Плуцер: Противно все это. Как можно таскать с хаты на хату шмотье друга, которого ты сам сдал ментам, мечтая это шмотье притырить? Это вообще понять невозможно. А ты, Саша, ведь ты верил Петру и Наде и по-человечески хорошо к ним относился. Как твоя вера в людей после всего этого бреда?

Володарский: Когда я вышел из СИЗО, и начал переслушивать музыку, имевшуюся в ноутбуке, то наткнулся на трек одного замечательного чувака из Волгограда, Mississ Garrisson, под названием «Мальчик Петя всех наебал». Эта песня прекрасно характеризует созданную Петей ситуацию.

Источник


Tags: общество
Subscribe

  • Год в религиозном созерцании

    "Поразительно мне в Индейском журнале, как Jim, проведший год в религиозном созерцании, не понимает, получив письмо от жены, что такое жена, что…

  • Кака любовь?

    Льву Толстому 24 года. 19 октября 1852 года он пишет в своём в дневнике: «Любви нет, есть плотская потребность сообщения и разумная потребность…

  • Ёлки толстовские

    1871 г. Ясная Поляна. В доме ждут гостей и готовятся к Рождеству. У Толстых уже четверо детей. Сергею идет восьмой год, Тане - седьмой, Илье -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Год в религиозном созерцании

    "Поразительно мне в Индейском журнале, как Jim, проведший год в религиозном созерцании, не понимает, получив письмо от жены, что такое жена, что…

  • Кака любовь?

    Льву Толстому 24 года. 19 октября 1852 года он пишет в своём в дневнике: «Любви нет, есть плотская потребность сообщения и разумная потребность…

  • Ёлки толстовские

    1871 г. Ясная Поляна. В доме ждут гостей и готовятся к Рождеству. У Толстых уже четверо детей. Сергею идет восьмой год, Тане - седьмой, Илье -…