?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата: "нынешний адвокат Надежды Толоконниковой расказывал:

сразу после панк-молебна он разговаривал с Надей и она ему талдычила: "Нас посадят! Нас обязательно посадят!"
Марк Фейгин (классный юрист) смеялся: "ТАМ НЕТ УГОЛОВНОГО СОСТАВА! Я тебе как профессионал говорю! Уголовное дело не заведут, потому что это НЕВОЗМОЖНО!"
в итоге они забились - Марк дал обещание: если их таки посадят, он будет Надежду защищать
так и вышло...

историю эту слышал лично от Марка, если что".


Источник
Первоисточник

---------
 
Все, кто рыдал над горькой судьбой бедных пусечек, по-моему, могут больше не рыдать. Просто потому что тюремное заключение, оказывается, входило в планы, как минимум, одной из них.

---------

О том, как г-жа Толоконникова рвалась в тюрьму ради пиара и о том, как  г-н Верзилов сдавал товарищей властям, крал вещи и занимался провокациями,  свидетельствуют их коллеги из группы "Война".

Убрала под кат из-за лексики. 



Александр Володарский: «Петр Верзилов всех наебал, а меня предал и ограбил».

Пост - протокол совещания от 20 декабря  (2009 г. - КМ) идеологов и лидеров группы Война с только что вышедшим из СИЗО Александром Володарским (блогером Шиитманом).

Володарский: Своим полуторамесячным пребыванием в СИЗО я обязан во многом тому факту, что в первые дни я не мог связаться с нормальным адвокатом. И это тоже заслуга Пети. Не знаю, какое участие тут принимала Надя.

Вор: О злом умысле Нади и Кати трудно что-то сказать, просто потому что они вообще не очень понимают, что делают. Вкратце, их позиция сводится к Надиной фразе: «Морали не существует, а на акции каждый за себя». Надя очень хочет иметь галочку в биографии: «состояла в радиальной арт-группе, членов которой сгноили тюрьме, но выжила». Вор: Петр просто два года крутился перед камерами и фотоаппаратами журналистов, изображая с важным видом великого акциониста из группы Война. Долгое время они с Надей находились под «гнетом» наших задумок, нашего координирования и интеллектуального лидирования. А у Петра и Нади большие нереализованные амбиции. И им акционизм временно нужен для общения с прессой, для создания вокруг своих персон ажиотажа, для звонков, интервью, тусы. Без группы они вообще не были никому интересны. При этом Петр с Надей не хотят думать, обсуждать идеи, готовить акции. Зато всегда после любого нашего события они носятся как ненормальные и раздают интервью, даже если группа против пиара.

Козленок: Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд – лето и осень – не видят свою дочь Геру. Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Гере год и десять. Сейчас она учится говорить – но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им не интересно. Вместо этого они устраивают провокации, штампуют убогую вторичную чушь. С нулем фантазии, инновации, актуальности и смысла. Организуют публичные поебки всем желающим жж-юзерам с последующей сдачей юзеров мусорам. Помню, как они завидовали нацболам, у которых всегда есть, кого сдать ментам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать.

Вор: Петр - не активист группы Война, а просто глубоко непорядочный проходимец, аморальный тип. Но не харизматично аморальный, а мрачно, клинически аморальный, до потери смысла. Мы расстаемся с Петром и Надей, обсуждать больше нечего.

Плуцер: Противно все это. Как можно таскать с хаты на хату шмотье друга, которого ты сам сдал ментам, мечтая это шмотье притырить? Это вообще понять невозможно. А ты, Саша, ведь ты верил Петру и Наде и по-человечески хорошо к ним относился. Как твоя вера в людей после всего этого бреда?

Володарский: Когда я вышел из СИЗО, и начал переслушивать музыку, имевшуюся в ноутбуке, то наткнулся на трек одного замечательного чувака из Волгограда, Mississ Garrisson, под названием «Мальчик Петя всех наебал». Эта песня прекрасно характеризует созданную Петей ситуацию.

Источник


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
antimarchenk
Aug. 17th, 2012 02:56 am (UTC)
Да это бред какой-то, эти пусси. Но наказать надо, чтоб другим повадно не было. А то они своим "свободным искусством" мало ли где еще начнут гадить: на кладбищах чего-нибудь творить, на памятниках ВОВ или еще каких. Это был по сути акт вандализма с их стороны.
kot_maslow
Aug. 17th, 2012 05:08 pm (UTC)
Не уверена, что сами фигурантки воспримут срок как наказание. На мой взгляд, в тюрьме до приговора их держали зря, это вкупе с усилиями либеральной общественности обеспечило им фактически мировую славу, даже у нас сегодня газеты об этом пишут.
И что-то мне кажется, что на этой проторенной ПР дорожкой к известности появится еще немало ходоков.
shoihet
Aug. 17th, 2012 08:10 am (UTC)
А на мой взгляд это еще один показатель того, что не очень умные, агрессивные и безбашенные девчоник сумели поставить раком РПЦ.

Что в пвуб очередь говорит о том, что РПЦ предсказуема, зла и легко ведется на самый толстый троллинг.
kot_maslow
Aug. 17th, 2012 04:33 pm (UTC)
Всё-таки есть разница между РПЦ и Церковью, у которой есть такие святые как Сергий Радонежский, например.
Мне сложно об этом рассуждать, поскольку в храм хожу крайне редко, но твердо уверена, что любое возмущение любыми действиями РПЦ не может выражаться в хулиганстве на территории, где люди молятся.

shoihet
Aug. 17th, 2012 07:21 pm (UTC)
И с этим я согласен.
Но то, в чем могут ошибиться молодые девчонки, это одно. А вот ошибки структуры, представляющей бога на земле и претендующей на изъявление его воли, это куда серьезней. Тем более, когда в священной книге прямым текстом указано, что на подобные действия должна быть противоположная реакция.
kot_maslow
Aug. 17th, 2012 08:35 pm (UTC)
Ну так пускай их Бог и судит за нарушение Божьего закона.

А потом лично я вот не возьмусь определить каков процент недобросовестных людей среди общего количества церковников. Они же тоже люди, служение в храмах не делает людей автоматически святыми.

Если процент относительно небольшой и сконцентрирован наверху, то ситуация неприятная, но беды нет, со временем (имхо) всё образуется.
shoihet
Aug. 19th, 2012 08:49 am (UTC)
Вот и мне кажется, что и их, и ПР надо было бы оставить на суд божий, а не хамовнический.

Я сегодня постараюсь написать пост, где опишу свою позицию подробно. Но в любом случае - людей возмущает именно несоответствие тяжести преступления тяжести наказания. Приговор был в связи с разжиганием вражды по религиозному признаку, чем они явно не занимались. Их статья - хулиганство.

А то, что ни один человек из РПЦ не вступился за них, последовав своему Учителю, который принял шлюху, позволил ей быть рядом и попасть в святые, это заставляет задуматься, насколько эта церковь православная. И христианская.
kot_maslow
Aug. 19th, 2012 06:56 pm (UTC)
Эммм... поднятую ими вражду между атеистами и православными сложно не заметить.
А пост Ваш обязательно почитаю, мне интересно, что Вы думаете.
kot_maslow
Aug. 17th, 2012 09:36 pm (UTC)
Запишу на память
напротив тысячи старушек
просящих денег на собор
олег стоит один с плакатом
пускай кирилл продаст часы

лежу себе в гробу и слышу
как забивают первый гвоздь
вот только станут сыпать землю
каааак гряну песню про "Варяг"!
kot_maslow
Aug. 18th, 2012 02:31 am (UTC)
Фраза дня!
По поводу приговора пуськам реплика в жж Милова про людей, которые ПР (бяки такие)) не поддерживают:

"Как по мне так это тупое быдло которое и слова такого не знает - либерал".

http://v-milov.livejournal.com/377574.html?thread=17297126#t17297126


Edited at 2012-08-18 03:53 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 06:14
    Спасибо за ваши мысли!
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 01:41
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 00:59
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 23:21
    ))
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 22:56
    Верно.
    В том числе, для украинских продавцов западного оружия, которые контрабандой продают его в Африку и на БВ.

    Но прибыль получают не только на оружии.

    Война на Украине нужна была США чтобы…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner