KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Буря и натиск

Ой, что у нас в доме сейчас было!

Сначала долго-долго с самого утра шёл дождь.
Старичок на седьмом этаже  завел танго. Это бы ладно. Он всегда  слушает Гарделя, но сегодня запел Хулио Соса густым баритоном. Что, как бы, предвещало.

И тут на-ча-лось.

Голубая бразильская парочка - соседи по площадке панкообразного вида - врубили свой электроклэш и дождик немедленно превратился в адскую грозу. Ревела буря, гром гремел, а на пятом таже  запела певица из театра Колон (театр у нас через дорогу). Обычно, она тихо распевается, но в грозу, видимо, обрадовалась и решила "щас спою как следует" и спела. Под грозу, танго и элеткроклэш у нее так хорошо получилось, что даже тихий попугай на первом этаже разорался, а у нас над головой подрались вполне мирные кошка с собакой. По-моему, в процессе драки они уронили шкаф или ещё что-нибудь тяжелое. Вся буря разыгралась за какие-то десять минут. Я надела резиновые сапоги и пошла подальше от шумового расстройства за булочками в Бонафиде за углом. Выхожу во внутренний дворик, там стоит наш енкаргадо Оскар и ругает попугая (потому, что до остальных он бы не докричался). Итого, во дворике шум, гам, тарарам и потоки воды.

А потом - чудная картина. Гроза как-то в момент закончилась, музыка стихла, певица сразу застеснялась и замолчала, кошка с собакой тоже угомонились, попугай слушает Оскара, а он стоит и один орет на весь дворик. Тут с улицы заходит электрик, который второй день меняет светильники на площадках и говорит: "Оскар, мол, ты чего так расшумелся?"

До сих пор смеюсь. Ну, и булочки ем, ага)) 

Во дворике сейчас тихо-тихо, только дождик капает. 16-00  в Буэнос-Айресе.
Tags: Байрес, личное
Subscribe

  • Ах, как тихо-тихо в мире...

    Волшебный и неподражаемый голос Александра Хочинского просто как бальзам на душу в эти времена Еще чтение любимого Фазиля Искандера помогает:…

  • Как последний единорог

    Народ сидит по домам, вчера карантин в Байресе ужесточили, по всей стране за нарушения вчера задержали 20 тысяч человек. А мы все гуляем на крыше.…

  • Небо меня не подведёт

    У вас есть песни или музыка, от которых на душе ясно? Вот одна из моих любимых: == "Небо меня не подведёт. Вот за землю я не ручаюсь".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments