KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

  • Mood:

После бала

Лев Рубинштейн про Льва Толстого. Статья на Grani.ru и там же обсуждение. Публикации о Толстом на Grani.ru вообще вызывают уважение.

Из статьи Льва Рубинштейна:
"Я-то лично скорее доволен. Я не большой любитель пышных государственных торжеств с салютами и разливанным морем казенной пошлости, без которых подобные события не обходятся. Мою душу не радуют протянутые через Садовое кольцо растяжки с цитатами".

"Советская школа сделала все, что смогла, для того чтобы превратить Толстого в мрачного многословного зануду. Многие, кстати, с этим ощущением так и не справились, с каким бы могучим напором поистине нечеловеческая изобразительная сила его книг ни прорывала не только бетонные плиты "школьной программы", но даже и его собственную жизненную философию".
Tags: 2010, СМИ
Subscribe

  • Комета

    "При въезде на Арбатскую площадь огромное пространство звездного неба открылось глазам Пьера. Почти в середине этого неба над Пречистенским…

  • Февраль 1913 г.

    Очень похоже на жж, не находите? )) В Томске в ресторане «Европа», один из куплетистов в скабрезном куплете назвал имя Льва Толстого.…

  • Лев Толстой - викинг и кроманьонец )

    Как определили? По гаплогруппе одного из прямых потомков Льва Толстого по мужской линии. Сделали анализ и получили результат - I1a. По семейным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments