?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в ней сейчас находимся.  В фазе перехода вопрос про цели становится ключевым для каждого.

Для чего я иду на митинг?
Зачем пишу политические посты и комментарии к ним?
Какова цель моих высказываний и призывов в сети и офлайне?


Подходят любые честные, конкретные и позитивные ответы.  "Хочу всем показать, какой я умный!" - неконкретно, если что. 

Не подходят абстрактные мечты про всё хорошее, самообман и  негатив, например, "прогнать Путина", "повесить Фурсенко" и пр., потому, что агрессии и так выше крыши.


А самый плохой вариант - бесцельные эмоции, потому что в фазе перехода слишком много желающих их использовать, о чем говорилось в предыдущем посте.

У любой сложной системе в фазе перехода  повышается чувствительность к воздействиям.  В том числе - к эмоциональным.  Людей не только легче обманывать, они сами легче обманываются. Очаровываются/разочаровываются, строят иллюзии, впадают в отчаяние. И всё это (по словам Л. Толстого) на фоне зависти и злобы народа, злобы и упорства властей, а также тщеславия, зависти, гордости, самоуверенности, злобы и суетливости революционеров.

Эмоции зашкаливают, разум молчит.

В нынешней фазе перехода учитываем еще агрессивные смерчи в социальных сетях  и ложь, туман и безнадегу, которые нагнетают медиа.

Неудивительно, что усиливаются мечты и надежды на доброго дядю - вождя, царя, лидера, который всё объяснит, всё решит и всех спасет. Политические персонажи начинают восприниматься как кандидаты на готовый трон, а при гипер-надеждах неизбежны мега-разочарования))  К тому же, в условиях, когда непонятно, что происходит, что будет и кому верить, любая внешняя точка опоры губительна. А чтобы опираться на себя, нужно, как минимум, определиться со своими целями. Как только личные  цели  сформулированы, они помогают удержаться от лишних  эмоций, человек лучше видит ситуацию и крысам его намного сложнее использовать.  Тем более, что постановка целей предполагает их достижение, что держит мозги народа в тонусе, а это для крыс самое опасное.

Еще раз перечислю параметры целей (для людей) - честность, конкретность и позитивность.

И вот что ещё важно. Мы находимся в фазе перехода по факту, нравится нам это или нет.  И человек несет ответственность за любые эмоции, связанные с политикой, потому, что именно они могут стать решающей песчинкой на весах.

Хорошая новость заключается в том, что фаза перехода сама по себе не является ни плохой, ни хорошей и среди вероятных раскладов будущего есть нормальные варианты. Китайцы, правда, жизнь в эпоху перемен считали проклятием, ну так мы же не китайцы  :)
 

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
iskander2010
May. 15th, 2012 07:29 am (UTC)
Поиск единомышленников!
Для совместных действий. Прежде всего это обретение политической независимости русского народа. Ибо только так может расти и развиваться народ. А иначе как через построение национального государства эта задача не решается, если верить Данилевскому.

Немного пафосно, но Красная Армия не прийдет нас спасать, и поэтому всё прийдется делать самим, либо - навоз Истори...
kot_maslow
May. 15th, 2012 05:49 pm (UTC)
Re:
"Прежде всего это обретение политической независимости русского народа. Ибо только так может расти и развиваться народ" - возможно, наоборот. Если народ выживет и будет расти и развиваться, то найдет и подходящие политические формы.
iskander2010
May. 15th, 2012 05:56 pm (UTC)
Я так думаю
что народу нужна почва для роста. Условия. И они могут быть ТОЛЬКО в государстве. Это как почва для растения. Без государства мы обречены на скатывание назад, до уровня этноса. А этнос всегда будет осуществлять служебные функции того народа который дорос до политической самостоятельности.
kot_maslow
May. 16th, 2012 01:01 am (UTC)
Тоже вариант
iskander2010
May. 16th, 2012 04:51 am (UTC)
Re:
Без вариантов! А то будем как цыгане или курды - народ без страны...
kot_maslow
May. 16th, 2012 09:09 pm (UTC)
Re:
А какой позитивный вариант будущего Вы видите через 10 лет?
iskander2010
May. 18th, 2012 05:07 am (UTC)
Делай что должен и будь что будет
Будет всплеск той самой пассионарности - всё будет ок, не важно в какой форме это проявит себя внешне...
kot_maslow
May. 19th, 2012 03:36 am (UTC)
Re:
Пассионарность как энергоизбыточность может привезти к ЛЮБЫМ последствиям.
iskander2010
May. 20th, 2012 06:44 pm (UTC)
А вот здесь
нужны идеология, вожди, структура!
kot_maslow
May. 21st, 2012 01:10 am (UTC)
Re:
Еще мне кажется, нужны цели у каждого и понимание ситуации.
iskander2010
May. 21st, 2012 06:00 am (UTC)
Да
планы нужны! Реальные, с целями и задачами расписанными по времени. И железная дисциплина их исполнения...
kot_maslow
May. 21st, 2012 06:07 pm (UTC)
Re:
Правильно ли я Вас поняла, что цели и задачи по восстановлению страны?

Или планы переворота?
iskander2010
May. 21st, 2012 06:32 pm (UTC)
Давайте определимся с терминологией
Группа лиц, находящаяся у власти и их производные (Навальный-Удальцов-Собчак и проч.) превращает страну в Хазарию (даже не представляете насколько шаблонно - один в один по Гумилёву). Что эти западники, что те либералы. Только смена власти, т.е. элит даст возможность (и то смотря кто прийдет на смену этим) стране выжить. Каких-либо легальных способов отъема средств производства у нынешних олигархов не существует! Почему я говорю про отъем - власть это отношение к средствам производства. Условно говоря чьи в стране заводы, банки, газеты - тот и власть.

Много говорим, мало делаем - наша общая беда. Или вам из Пампасов это иначе видится?
kot_maslow
May. 21st, 2012 06:39 pm (UTC)
Дело делать
"чьи в стране заводы, банки, газеты".

А вот Вы бы, например, взялись за тему структуры крупной собственности в РФ? Очень актуальная тема, кто владельцы/бенефициары, где офшорный, а где реально иностранный капитал. Основные фин-пром группы и пр.

Более, чем актуальная тема.
iskander2010
May. 21st, 2012 06:47 pm (UTC)
Нет
Моя основная специальность - родину защищать, в прямом смысле. По этой теме я бы поработал с удовольствием (а здесь поле непаханное!), т.к. теперешняя моя деятельность хотя и приносит деньги но удовлетворения нет. Более того, эх ладно, можно и об интимном - стойкое ощущение никчемности своего бытия давно не покидает меня - тошно жить в этом болоте!
kot_maslow
May. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
Тоже дело
Имхо "тошно жить" - это личная проблема, никакая революция здесь не поможет. Я воспринимаю жизнь как уникальный шанс, который по счастью выпал. И чем больше живу, чем больше страшного вижу, тем больше ценю эту жизнь.

По поводу защищать Родину. По моим сугубо штатским представлениям, в случае любой заварухи с высокой вероятностью начнутся военные конфликты не только в СКФО, но и в ЮФО. Более того, уже в жж работают эмиссары, продвигающие идею "Великой Черкессии" и пр. Фактически одно из близких последствий бездумного "раскачивания лодки" - война за Ставропольский и Карснодарский край, резня русских в Калмыкии и пр.

Любой системный труд специалиста по этому направлению очень важен и всегда пригодится, даже если дай Бог до такого мрачного поворота не дойдет.

Если эта тема Вам интересна, пишите в личку, поделюсь структурными соображениями в меру своих способностей.

В целом, сейчас думаю так: нужно создавать общую "картину мира" чтобы ясно понимать что происходит и иметь возможность опираться на аналитику из источника, вызывающего доверие.
karasyatnik
May. 15th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ну, всё так, да. И? Вы считаете, что подобное, вполне верное, обозначение расклада с "реактивностью" сможет как-то воздействовать "реактивных"? Ну, оно бы хотелось, да... Но, чё-то как-то не шибко верится. Тех, кто способен понять написанное и как-то обдумать, на самом деле не шибко-то и много. К сожалению...(
Хотя, это, конечно же, не говорит о том, что пытаться не нужно. Нужно. И, будь что будет.
kot_maslow
May. 15th, 2012 05:43 pm (UTC)
"Хотя, это, конечно же, не говорит о том, что пытаться не нужно" - точно:)
(Anonymous)
May. 18th, 2012 02:22 pm (UTC)
«подобное, вполне верное" – выражение Августина. «не шибко верится" – это сожаление Ваше."Тех, кто способен понять написанное и как-то обдумать" – перпетумобильно: мы же не можем осудить дитя за то, что он верит в то, что его песочные пирожки настоящие
Ник Ликашин
karasyatnik
May. 19th, 2012 10:24 am (UTC)
Чему посвящён ваш подгон моего скромного коммента под цитаты из ваших приятелей (я про Августина))) и ваши версии трактовок моих слов?)
(Anonymous)
May. 16th, 2012 09:25 am (UTC)
Почему они возмущены и бунтуют?
- Шум бытия (Делёз)
- Потому что этот мир построен не ими (Герберт Маркузе)
Если в государстве есть секретные спецслужбы; если направления денежных банковских потоков строго засекречены, а выборы государственной власти проводятся исключительно тайным голосованием, то говорить о реальной демократии в такой стране – нонсенс.
Ник Ликашин
kot_maslow
May. 16th, 2012 05:27 pm (UTC)
Шум бытия - хорошая версия )
(Deleted comment)
(Anonymous)
May. 18th, 2012 02:37 pm (UTC)
Рассмешили: "Недаром наказанием служит лишение свободы" Вы это видели?
Ник Ликашин
(Anonymous)
May. 18th, 2012 03:48 pm (UTC)
"Человек - существо социальное. В общении он , отражаясь, осознает самого себя и, видя соответствие, успокаивается"
От чего отражается человек - сказали бы...
Ник Ликашин
( 24 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner