KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Их цели

У меня вопрос к тем, кто был, собирается или хотел бы быть на Чистых Прудах.

Скажите, Вы лично поддерживаете идею прихода к власти Немцова, Пономарева, Яшина, Собчак, Навального и Удальцова в результате переворота?

Если нет, то хотя бы постарайтесь понять, какая у Вас цель.  Смотрю ленту, подписки, читаю комментарии и про цели там ничего не вижу. 

Причем, что интересно - целей нет, зато причин аж вагон и малая тележка:  "не могу молчать", "хватит терпеть", "на улицы вышла московская интеллигенция",  "протест - это весело", "ура, движуха", "потому, что там Акунин" и т.д. В целом, очень похоже на 1991 год, когда под сладкие слова о свободе и демократии и под картинку с радостными и/или прекраснодушными лицами голодные крысы подвинули сытых, ельцинская шайка спихнула конкурентов и страну накрыло первой волной хаоса и беспредела.

Ни в коем случае не критикую и не осуждаю людей, которым чистопрудные события кажутся глотком воды после долгих лет мутного пойла. Наоборот - сочувствую. Потому, что  этими чистыми помыслами и благими намерениями прямо на глазах опять мостится известная дорога. Думаю, абсолютное большинство просто не понимает, что их эмоциональная энергия сейчас активно используется очередным выводком голодных крыс, у которых как раз и цели ясны, и задачи определены.

Могу перечислить то, что видно из крысиных целей и задач.




Крысиные цели:

1. С максимальной выгодой для себя использовать время фазового перехода, которое периодически наступает в любом обществе. В это время легче устраивать перевороты и революции, легче обманывать людей. Государственная система и общественное мнение неустойчивы и уязвимы. Их можно изменить  относительно малыми средствами, только надо долбить в одну точку. 

2. Обновить элиту, придушить или убрать противников. Захватить власть, перераспределить собственность и ресурсы - любой ценой.

3. Повысить свой статус в раскладе основных международных политических финансово-промышленных группировок.

Крысиные задачи:

4. Негласно поддерживать выский уровень  негатива, агрессии и ауто-агрессии, потому, что в таком состоянии люди более управляемы и менее способны к самоорганизации.

5. Четко определить образ врага и сконцентрировать общее недовольство на своих политических конкурентах. Создать и сделать популярными простые негативные мемы. Например, "ЕР - ПЖиВ", "Хутин - пуй" и пр.

6. Среди известных людей и политиков второго разбора подобрать для целевой аудитории (ЦА) "героев", протестировать и оставить самых подходящих. ЦА по параметрам ровно та же самая, что перед Февральской Революцией и во времена перестройки. Это люди с образованием, готовые очаровываться словами, а также воспринимать, поддерживать и распространять увлекательные иллюзии. "Герои" должны вызывать у ЦА ощущение надежды,  причастности к общему делу и мысли о том, что это единственная альтернатива общему негативу.

7. Раскрутить в медиа, особенно в сети, где ЦА больше, имена Немцова, Навального, Удальцова, Собчак, Пономарева и Яшина. Утвердить в обществе всю эту "великолепную шестёрку" или, точнее, "великолепных  шестёрок" - в качестве лидеров оппозиции. Ключевые пункты - быстрый вывод в топ соцсетей их заявлений, постоянное присутствие в медиа, яркие новостные поводы (причем, любые - включая скандалы и аресты), богатая, эмоционально насыщенная картинка. 
Вариант - организация постоянно действующего очага политической напряженности, например, протестного лагеря, чтобы удержать "лидеров" в центре медиа-внимания.

8. Отработать технику организации  массовых акций в сети и  офлайне. Важные моменты - агитация, координация, подбор деятельных добровольных помощников, быстрый сбор денег, создание управляемых беспорядков, а, в нужных случаях, кровавого хаоса с показательными жертвами.

9. На честных выборах у "лидеров оппозции" шансы невысокие, а времени на рост их политческого влияния может не хватить. Поэтому  за счёт воплей в СМИ, манипуляций, обмана, провокаций, высокого уровня активности ЦА в сети и офлайне нужно постоянно расшатывать ситуацию, чтобы не пропустить удобный момент, устроить переворот, организовать серию "исторических" выступлений с громкими обещаниями а потом, на волне массовой эйфории, "честные выборы", где   сбитые с толку люди проголосуют за новых лидеров, которые таким образом станут легитимными и обеспечат выполнение поставленных целей.

10. Запасной вариант -   постоянно пугать действующую крысиную команду массовым народным возмущением и вероятностью близкого переворота как открыто, так и на сепаратных переговорах. За счет этого можно добиться   продвижения  "героев" в законодательную власть и выполнения части поставленных целей. Старые думские клоуны людям надоели, своих кандидатур у власти нет, соответственно есть почва для переговоров. Тем более, расшатывать ситуацию это не мешает, в в фазе перехода удобные моменты периодически подворачиваются. И понятно, что  можно плюнуть на любые договоренности, если появится шанс не просто ухватить заслуженный жирный кусочек, а оттяпать по максимуму.


----------------------

Вот. Примерно такая схема.

Сытые крысы, понятно, тоже занимаются своей возней и грызней, просто сейчас речь не про них. Замечу только, что у группировок сытых и голодных крыс есть много общего в задачах, а цели совпадают процентов на 90.

Что ещё важно. Описана мотивация только одной - наиболее организованной и обеспеченной финансово группировки "голодных", а их на самом деле несколько. И те, у кого хуже с деньгами, мозгами,  связями и влиянием в СМИ, тоже строят планы, как урвать себе побольше в период горячо ожидаемой неразберихи .

Так что  хаос для крыс - милое дело. Это людям от него одни потери, если в этот момент мозги не работают на задачу его трансформации в космос. Не готова рассматривать эту задачу в данном посте, но потом напишу обязательно, так же, как и про "великолепных шестёрок".

Очень хотелось исключить из этой веселой компании Удальцова, поскольку он явно отличается от остальных, но увы. Состав подобран хорошо и каждый там на своём месте. А Удальцов идеально подходит той части ЦА, у которой не только бурлят иллюзии, но и  повышена ауто-агрессия.

Tags: важное, крысы
Subscribe

  • Так, разбираемся, кто настоящий рептилоид, а кто реплика )

    Масоны, иллюминаты, пришельцы, мировое правительство, гидра капитала, ротшильды-рокфеллеры, Папа Римский, либеральная интеллигенция, наркомафия,…

  • Сила слова

    Продолжу про триаду " Душа. Достоинство. Держава", где звучат три, а действуют четыре составляющих. Об этом было в предыдущем посте,…

  • Чубайс и Илюхин про 1993 и 1996 год

    Чубайс: Ни на секунду не сомневаюсь: в случае победы Руцкого, Макашова и компании нас с огромным удовольствием поставили бы к стенке. link…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так, разбираемся, кто настоящий рептилоид, а кто реплика )

    Масоны, иллюминаты, пришельцы, мировое правительство, гидра капитала, ротшильды-рокфеллеры, Папа Римский, либеральная интеллигенция, наркомафия,…

  • Сила слова

    Продолжу про триаду " Душа. Достоинство. Держава", где звучат три, а действуют четыре составляющих. Об этом было в предыдущем посте,…

  • Чубайс и Илюхин про 1993 и 1996 год

    Чубайс: Ни на секунду не сомневаюсь: в случае победы Руцкого, Макашова и компании нас с огромным удовольствием поставили бы к стенке. link…