KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:
  • Mood:

Не читайте "Крейцерову сонату" перед замужеством!!

Посмотрела в сети передачу про "Крейцерову сонату" на канале "Культура". Порадовалась тому, как замечательно выглядят толстоведы. Вот посмотрите на Дарью Данилова из ГМТ.

А, поскольку я Дашу знаю, то добавлю по секрету, что она еще умная и добрая!



В числе прочего в передаче упоминались дневники Елизаветы Дьяконовой, менее известные, чем дневники Марии Башкирцевой, хотя в судьбе у девушек много общего. Прочитала залпом. 

Вот запись от 9 сентября 1894 года: 

"Была я у бабушки; она возмущается нынешними девицами: "Вы всё узнаёте прежде времени; девицы, а уж всё знают про замужество! Поэтому Бог счастья и не даёт. И совсем не след читать эту "Крейцерову сонату"; прежде девицы никогда ничего не знали, а выходили замуж и счастливы были; а нынче всё развитие, образование. Совсем не надо никакого образования, тогда лучше будет!"

"Бабушка полагает, - заключает Елизавета Дьяконова, -  всё зло в "Крейцеровой сонате" и в образовании! Вот тема для юмориста!"
  
Tags: "Крейцерова соната"
Subscribe

  • Обзывалочки

    Толстяк не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая на моих глазах, он процедил, сквозь зубы: - Знаешь что? Пошел бы ты к себе - в…

  • Здоровый дух

    Из интервью с флософом (и психологом) профессором Вадимом Рудневым Не кажется ли Вам, что история философии имманентно гомоэротична и мизогинична?…

  • Рассказ

    Видела тут подборку коротких рассказов. У рекордсменов даже получалось обойтись одним предложением или парочкой знаков препинания. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments