KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Размышления у парадного подъезда посольства США

Вот парадный подъезд.
По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь — в том их призванье!
и т.д.


История вопроса:

Новый посол США Майкл Макфол (ссылка на его жж) прилетает в субботу 14 января за полтора месяца до выборов, чреватых очередным оранжевым спектаклем. В понедельник 16-го вручает верительные грамоты.  Вместе в Уильямом Бернсом (вторым человеком в Госдепе, на минуточку) встречается с Лавровым, Шуваловым, Ивановым и прочими официальными лицами, а 17-го января - во второй рабочий день посла на новой должности - Макфол и Бернс приглашают в американское посольство на 2 встречи представителей оппозиционных партий и "гражданских активистов". То есть показывают после первого протокольного дня кого ОНИ считают властью в России, то, что народ так не считает, их не то трогает и никак не смущает послушных ребяток, поскакавших резвым галопом на доклад к добрым американским дядечкам,  на волне взлетевшего до небес ЧСВ. Зато их смущают камеры и вопросы журналистов, ссылка 1, ссылка 2.


"Активисты":  глава движения "За права человека" Лев Пономарев,  лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, председатель общества "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева, исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и директор центра Transparency International Елена Панфилова и журналистка Ольга Романова.

"Политики": Борис Немцов от "Солидарности",  депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриев и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Замечу, что встреча встрече рознь. Если бы политики, например, пришли на прием в посольстве после российско-американской встречи  депутатов в рамках работы какой-нибудь межпарламентской комиссии или Илья Пономарев отправился туда же после двустороннего форума по инвестициям и инновациям и т.п. то  не было бы справедливого возмущения.

Но в  нынешней (такой тяжелой и сложной) ситуации это всё однозначно выглядит, как вмешательство США во внутренние дела РФ и демонстрация пренебрежения  к действующей власти. Мне, мягко сказать, НЕ симпатичен Путин, однако такие действия со стороны двух официальных американских лиц с учетом контекста и деталей можно расценивать как презрение к России.

Не говорю об американцах вообще, вряд ли они как-то влияют на политику своих крыс, но  Госдеп США фактически в очередной раз заявил, что претендует на роль  "надзирателя за демократией" во всем мире, а как это осуществляется на практике мы все знаем на многочисленных примерах, включая последние - Ливию и серию арабских "революций". 

И что показательно, стая шакалов "политиков"  и "активистов" с этим согласна. Смешно. Считают себя властью и бегают в посольство США чтобы там помогли с демократией. Как заявила Е. Чирикова, они идет к Макфолу чтобы в России работал закон.


При этом Илья Пономарев в своем жж удивляется массовому возмущению и с милой наивностью спрашивает: "Кто-нибудь мне может объяснить, что происходит в связи со встречей с Макфолом?"

Я тоже задала ему в комментариях 2 вопроса: "Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Сергей Миронов и Геннадий Зюганов напрямую санкционировали участие представителей СР и КПРФ в этом позоре?

И второй вопрос. Вы говорите, что часто общаетесь с Макфолом. Это означает, что Вы прекрасно знакомы с его деятельностью в Москве в 1994-95 в качестве главы Карнеги-центра и в курсе, что в помещении Фонда Карнеги в Нью-Йорке находится штаб-квартира Бильдербергского клуба, не правда ли?"


Ответа,  честно говоря,  не жду, а за наивность корю, в общем-то,  себя.  Но мне можно, я же не политик. Стыдно признаться, но три человека из участников двух встреч мне казались приличными людьми.  Эх, распечатаю мудрые мысли про революционеров, нарциссов и белошвеек и повешу над рабочим столом, чтобы этот лист всегда был перед глазами.

А пока сижу и повторяю Некрасова:

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками...


Под катом - 2 интересные цитаты


Коммерсант: "Представители гражданского общества встречу с господином Макфолом начали с того, что в иронической форме потребовали денег. "Я принимал посильное участие в организации декабрьских митингов протеста, после чего услышал, как премьер-министр Владимир Путин сказал, что, оказывается, я это делал на деньги Госдепа. Так вот хотел бы поинтересоваться: где и когда я могу их получить?" — спросил господин Канаев. Господин Макфол, видимо не желавший начинать работу со скандала, осторожно ответил, что "за слова может отвечать только тот, кто их произнес", после чего эту тему свели к шутке.
По формату встреча не отличалась от таких же мероприятий, которые ранее с правозащитниками проводили, в частности, вице-президент США Джо Байден, госсекретарь Хиллари Клинтон и ее заместитель Майкл Познер. Обращает на себя внимание лишь то, что господин Макфол больше, чем другие, уделил внимание гражданским активистам, получившим известность в последние несколько лет,— из правозащитников "старой школы" был приглашен только господин Пономарев. В остальном встреча прошла по испытанному регламенту: представители общественных организаций говорили о том, что им кажется наиболее важным, американцы принимали эту информацию к сведению, не комментируя".

Ведомости: Макфол вступил в должность 14 января 2011 г. Его называют «архитектором перезагрузки» — нового курса, направленного на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном. О том, что он сменит посла Джона Байерли, стало известно в мае.

С 1995 по 2009 г. Майкл Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете, где специализировался на России и Восточной Европе. СССР он впервые посетил в 1983 г. В 1994-1995 гг. Макфол работал в Московском центре Карнеги, где наблюдал и тщательно изучал кампанию по выборам в Государственную думу. Посол свободно владеет русским языком.

После назначения в Совет национальной безопасности Макфол также неоднократно посещал Россию в новом качестве, участвовал в создании договора СНВ-3, пакта о сотрудничестве в области ядерной энергетики, переговорах по дополнительным санкциям против Ирана, а также договаривался о транзите американских грузов в Афганистан через территорию России. С 2009 г. он вместе с тогдашним первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым является сопредседателем российско-американской рабочей комиссии по вопросам развития гражданского общества.

Апд 1. Еще не понимаю зачем СР, КПРФ и Яблоку так прокачивать рейтинг Путина. Единственное предположение - их лидеры боятся, что на волне протеста могут выиграть президентские выборы и прощай тогда сытая спокойная безответственная жизнь. Больше объяснений не вижу.


Tags: крысы
Subscribe

  • Новый Год настает )

    Мы вернулись с моря - новенькие и продышанные. Эвкалипты, сосны, целебные источники... А в Байресе духотища была, но вчера пошла холодная волнна из…

  • Утренняя Снегурочка с кирпичом

    Одна детсадовская воспитательница написала сказку для новогоднего утренника. Баба Яга нарядилась Снегурочкой и заявилась вся такая нарядная на…

  • Накануне

    Оригинал взят у kirdiy в Накануне

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Новый Год настает )

    Мы вернулись с моря - новенькие и продышанные. Эвкалипты, сосны, целебные источники... А в Байресе духотища была, но вчера пошла холодная волнна из…

  • Утренняя Снегурочка с кирпичом

    Одна детсадовская воспитательница написала сказку для новогоднего утренника. Баба Яга нарядилась Снегурочкой и заявилась вся такая нарядная на…

  • Накануне

    Оригинал взят у kirdiy в Накануне