KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Родное небо

При всей бессовестной клевете на русский национализм необходимо помнить, что это не какая-нибудь новость в природе. Это просто национализм, только русский. Он точь-в-точь схож со всеми национализмами на свете и разделяет все их добродетели и грехи. Вообще, национализм -- будь он английский или еврейский - есть лишь племенное самосознание, или, как нынче любят говорить, племенное самоопределение.

Вот это небо - наше родное небо, слышавшее молитвы предков, их плач и песни. Эта земля - наша родная земля, утучненная прахом предков, увлажненная их кровью и трудовым потом. В этой родной природе держится тысячелетний дух нашего племени. Каковы мы ни есть - лучше иностранцев или хуже их, - мы желаем вместе с бессмертной жизнью нашего племени отстоять и натуральное имущество, переданное прошлым населением для передачи будущему. Желаем, чтобы это небо и земля принадлежали потомству нашему, а не какому иному. Желаем, чтобы тот же священный язык наш, понятный святой Ольге и святому Владимиру, звучал в этом пространстве и в будущем, и та же великая душа переживала то же счастье, что и мы, сегодняшние.

Михаил Осипович Меньшиков. "Письма к русской нации". 1914 г.

Ещё >>>>

Tags: рн
Subscribe

  • Встречайте Маленького, Беленького, Зайчика

    Человек на Пикабу пишет: "Мама рассказывала про трёх коллег, которые всегда втроём ездили в командировки. Фамилии были такие: Маленький,…

  • Неусита. Пирожки

    Очень мне пришелся по вкусу один пирожок из сегодняшней подборки дпммакса Автор © Неусита Пошла посмотреть, что она еще пишет, и не зря…

  • Эндрюшка

    Эндрюшка = Сэр Эндрю. Воистину, вольный дух Шекспира и веет, и реет, и сеет, где х очет И голос его слышишь, а не знаешь, откуда он пришел и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments