KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Сагра. 4. Азербайджанское ОПФ в Свердловской области?

Из статьи МК от 18 июля "Побоище на высшем уровне": "Чем дальше, тем очевиднее, что на тихую уральскую Сагру напали не случайные люди. На защиту цыганской наркоторговли поднялись высшие криминальные круги региона, крепко связанные с представителями государственной власти. Этим объясняется удивительная лояльность к ним стражей порядка".
--------------
 
Апдейт 1 подборки на тему  Путин/ЕР и азербайджанцы

Путин (в Москве) выступает 19/10/2004 перед азербайджанской диаспорой на втором съезде Всероссийского азербайджанского конгресса, организованного за большие деньги очень пафосно и с беспрецедентным размахом.

РИА Новости
: "Россия, как никто другой, заинтересована в обеспечении свободного передвижения людей на постсоветском пространстве", - отметил президент".

"Политика государства будет заключаться в том, чтобы самым последовательным и жестким образом пресекать любые проявления ксенофобии, сказал президент России".

Русская линия: "Президент России признал, что власть делала грубые ошибки в этом вопросе, недооценивая опасность "инфекции бытового национализма". А в заключении призвал общественные организации, в частности, Всероссийский азербайджанский конгресс, оказать поддержку властям".
 
Сайт nationalism.org: "А чего вообще нашего Президента понесло на собрание азербайджанской мафии в России?"
"Перед Путиным в зале сидели азербайджанские теневые дельцы, криминальные авторитеты, прямые бандиты и убийцы. С равным успехом Президент мог посетить конгресс солнцевской братвы... "
 
"И еще нюанс. Азербайджанское уголовно-националистическое мероприятие (а все кавказско-азиатские «национализмы» суть уголовщина, поскольку на самом деле это трайбализмы) проводится в Москве на деньги, принадлежащей азербайджанцам российского «Лукойла». Т.е. фактически за счет присвоенных азербайджанцами доходов от русской нефти".

Сайт aze.az
: 22 июня 2011 (нечего сказать, выбрали дату! - КМ) "В Екатеринбурге прошел Конгресс азербайджанцев Свердловской области, организованный региональным отделением Всероссийского Азербайджанского Конгресса".

" Вице-президент ВАК, председатель Уральского окружного совета и Свердловского регионального отделения ВАК Шахин Шихлинский в своем выступлении рассказал о деятельности азербайджанской диаспоры. Он затронул вопросы выработки стратегической позиции азербайджанцев Урала в связи с предстоящими выборами президента России и в Госдуму, определения позиции азербайджанской общественной организации по отношению к основной общественно-политической силе сегодняшней России – партии «Единая Россия». 
«Мы, азербайджанцы Свердловской области эту политику поддерживаем, солидарны с ней и не видим ей альтернативы», сказал глава азербайджанской диаспоры области".

"Выступившие затем заместитель председателя областной Думы Законодательного собрания Свердловской области и председатель Свердловского регионального консультативного совета общественных объединений «Единой России» Наиль Шаймарданов поблагодарил за поддержку политики партии..."

Мишарин, если кто не знает член Генсовета ЕР и, думаю, разделяет политику партии. На конгрессе было зачитано его послание:
"Азербайджанцы, живущие в области, вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, достойно трудятся во всех сферах экономики, работают в системах образования и здравоохранения, в науке и культуре. Они активно участвуют в общественной жизни и в благотворительных мероприятиях и являются частью российского общества".

Сайт corrupcia.net
: "Мишарин через Якунина входит в клан Путина".  
"В Свердловской области губернатор ведет себя неаккуратно, все это потихоньку начинает всплывать".

Асад Кулиев про Екатеринбург
: "Вот пример: недавно было мероприятие в азербайджанской общине с участием «Единой России». Я считаю, что тех, кто туда пришел, надо исключить из партии и освободить от должностей. Потому что там находились криминальные авторитеты". 

Сайт Азербайджанского конгресса
: "Необходимо учитывать, что в обществе не развернуты программы пропаганды толерантности, неэффективно действуют программы адаптации приезжающих в Россию трудовых мигрантов".

Руководитель Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод: мне бы очень хотелось, чтобы азербайджанская диаспора чувствовала себя в России уверенно и свободно.

Сайт azdiaspora.org: "...в 2001 г. 5 марта на федеральном уровне был учрежден "Всероссийский Азербайджанский Конгресс" (ВАК), в который входят 48 региональных отделений с охватом более 50% субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день "Конгресс" - одно из основных объединений азербайджанской диаспоры."
"В региональных отделениях ВАКа работают около 70 тыс. чел."
"Национально-культурная автономия - важный механизм проведения этнокультурной политики, обеспечения межэтнического согласия. Через расширение прав, ресурсов и инициатив местных сообществ может решаться значительная часть проблем межэтнических отношений..."
"Создание Федеральной национально-культурной автономии ФНКА "Азеррос" с самого начала преследовало цель перерегистрации уже действующих азербайджанских общественных организаций (в том числе ВАК - КМ) и создание центра в Москве."
"В актив ФНКА "Азеррос" следует отнести их тесные контакты и совместную работу с Федеральными органами, правительством Москвы и Министерством по делам Федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации."

Сайт Новости - Азербайждан. Интервью представителя Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах Шакира Салимова: "...в России проживает около 2 млн. наших сограждан. Из них около 700 тысяч являются гражданами Российской Федерации, остальные – граждане Азербайджана."

"Во всех региональных отделениях ВАК действуют юристы, которые оказывают бесплатные адвокатские услуги нашим соотечественникам. Часто возникают проблемы у мигрантов, только прибывших в Россию. Они не знакомы с российским миграционным законодательством и зачастую даже не способны самостоятельно заполнить необходимые анкеты и бланки. В этом им помогают диаспорские организации и посольские учреждения".

"Где бы азербайджанцы не жили, они везде находят общий язык с местной администрацией, дружат с ними и с местным населением, ведут очень активную работу".

"По мнению Салимова, в России сложилась тенденция, выражающаяся в том, что те азербайджанцы, которые в 90-е годы занимались бизнесом, зарабатывали на базарах и в системе общепита, своих детей отправляют учиться на работников правоохранительных органов, учителей и т.д., но подальше от бизнеса. Этим он и объясняет большое количество преподавателей-азербайджанцев, деканов, профессоров, работников всех ветвей власти. «К примеру, в этом году 200 азербайджанцев, закончивших юридические факультеты и милицейскую академию в Санкт-Петербурге, поступили на работу в местные органы прокуратуры и МВД на должности следователей, дознавателей, оперуполномоченных, один стал помощником прокурора», - привел пример Салимов. Помимо этого, как утверждает госчиновник, наши соотечественники работают в российских СМИ, как в печатных, так и на телевидении. «Но пока этого мало. Наша диаспора сейчас работает над подготовкой и продвижением молодых азербайджанцев в российские СМИ, способных работать не только корреспондентами, но ведущими телепрограмм», - отметил он".

"Часто бывая в России в самых разных регионах, мы, как представители Госкомитета, проводим встречи с руководством правоохранительных органов российских регионов, исполнительной и законодательной властей. Они тоже негативно относятся к проявлениям ксенофобии и при случае появления, тут же пресекают», - отметил Салимов".

Сайт realto.ru: "Азербайджанцы также готовы помочь власти в подавлении «русского мятежа»: «Азербайджанская община готова активно помогать российским властям в борьбе с ксенофобией, сообщил РИА «Новости» советник президента Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Эльдар Кулиев. «Мы, азербайджанская община, готовы принимать самое активное участие, быть «правой рукой» исполнительной и законодательной власти в решении этой проблемы», – сказал он».
 
---------------
 

Из блога Евгения Ройзмана
: "О том, цыган контактировал именно с азербайджанцами, и большинство нападавших были азербайджанцы, рассказывают и местные жители, и азербайджанцы.
Мало того, азербайджанцы рассказывают, что нескольких основных участников нападения на Сагру, на следующий же день увезли в Азербайджан и спрятали.
Если хотите, об этом тоже можно поговорить.

Отдельная тема - азербайджанцы и наркотики.
Только в операциях Фонда, в основном, в Екатеринбурге задержано сто пятьдесят пять азербайджанцев за сбыт героина и гашиша в особо крупных размерах. Азербайджанцы, как правило, торгуют организованными группами, и опираются на земляков в правоохранительных органах. Я могу выставить все сто пятьдесят пять этих операций, со своими комментариями. Видео тоже есть.
Хотите об этом поговорить?

Отдельная тема - азербайджанцы и лес. Речь идет о воровстве леса, незаконных порубках и азербайджанских лесопилках Свердловской области. Хотите об этом поговорить?

И еще есть интересная тема - азербайджанцы и торговля паленым спиртом в
Свердловской области. Можем перечислить основные кланы и направления. Куча операций и видео. Хотите об этом поговорить?"
 
---------------
 
Реквизиты счета, куда можно перечислить деньги на адвокатов для жителей Сагры, опубликованы  в блоге Анастасии Удеревской. Цитата из её блога:  "Для констатации факта. Я уже привыкла, что мне, по последним резонансным делам постоянно поступают угрозы.
Но абсолютный показатель угрозы - когда проверенные адвокаты отказываются от дела. Нам прямо по сагринскому делу говорят, у нас дети маленькие, мы не будем работать. Вот вам и реальность угрозы".
Tags: межнациональные отношения
Subscribe

  • Главный некромант Антарктиды

    Читала и веселилась. Девушка пишет у себя журнале: "...вся система коучинга - целиком и полностью стоит на останках черной магии, и совершенно…

  • Быков на шариках

    Обнаружила во френд-ленте, что Дмитрий Быков жив-здоров и пишет в "Русский пионер". Цитата оттуда: " Даже воспоминания о собственной…

  • Таксист

    Вчера ехала в такси, водитель - мордатый и белобрысый с белесыми ресницами, на вид лет под сорок, жаловался: "денег тридцать пять тысяч, одни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments