KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Сагра. 3. Россия жива.

Апдейт_3 цитат, взятых большей частью с екатеринбуржского форума Е 1. Через него сетевое сообщество оперативно организовало выезд байкеров и автомобилистов на помощь Сагре и митинг в защиту жителей поселка.

Гоблин:
Полиция этническими бандами занята очень сильно. Только не с той стороны.

Форум Е 1. alessio: Полицаи молодцы, приехали и сцапали тех кто и так не скрывался, а ждал от них помощи... Слов нет... Почему? Обосрались при виде азербайджанцев? Опять денег у кавказцев взяли, за "толерантность".

Форум Е 1. Лариса Константиновна:  Ребята-то защищались, а мы почему безмолствуем? C 11 на 12 июня 2011 года в Екатеринбурге на ул. Опалихинской у кафе "Халва" группа зверей избила до полусмерти троих молодых парней, они до сих пор находятся в тяжелом состоянии в больницах. Полиция "ищет"... Но кого? Вот сейчас убийство, поселок держат в страхе. До каких пор мы будем молчать?

Форум E 1. Hame Leon J.: Дак наплодили банд. У Азербайджанцев есть склад оружия как я понял и место, где они координируют действия, находится на Мичурина, 239 в подвале. Там постояно их парочка обкуренных трется здоровые накаченные. Говорят, что они готовы на все приходиш им говориш убить кого то ограбить, всему есть своя цена. Рядом через три дома находится ГИБДД Октябрьского района.

Газета.ру: ...уже на следующий день после визита Бастрыкина в правоохранительных органах признали: массовую драку в поселке Сагра спровоцировали приехавшие из Екатеринбурга кавказцы, а не местные жители". 

Форум Е 1. Союз Советских Социалистических (про губернатора Мишарина): Ему бы жестко выступить да дернуть бы к себе руководителей диаспор с ФСБ и спецназом и устроить варфоломеевкое Воскресенье - но ведь у нас Губер то с Москы - а от туда другую политику гнут! ВОт и играет в молчанку!

Ветеран "Альфы": а зачем нам тогда власть, не способная предупредить бандитский произвол и крепко ударить по рукам?
---------------


Заявление главы свердловского управления ФСКН Сергея Гапонова в  «Газете.Ru»: Не подтверждается в итоге информация о торговле наркотиками.
Насколько нам известно, эти цыгане живут там уже восемь лет, зарабатывают благодаря арендованной убитой пилораме и скупке лома. Судя по их лачуге, наркобизнесом они не занимаются. В Екатеринбурге у цыган, торгующих наркотиками, например, дворцы.

Стенограмма совещания у губернатора: Начальник ГУ МВД Бородин:  Информации у нас о том, что именно цыган занимался распространением наркотиков, не было.

Репортаж ТАУ ТВ: А между тем В Фонд «Город без наркотиков» обратилось уже несколько человек, заявивших, что лично брали наркотики у Красноперова.
 
Форум Е1. Разинъ: Наркобарыжный след в этом деле скорее всего исчезнет. Полицаи против наркобарыг не пойдут. Зачем им топтать "земляничную поляну"?

Форум Е 1. Fenix F: Они сейчас руками полицаев расправятся с местным русским деревенским сопротивлением и возобновят продажу наркоты в увеличенных размерах.

Письмо сестры Красноперова цыганки Лебедевой прокурору: "Я и мои коллеги по работе, которые мне пообещали помочь с восстановлением лесопилки, так как я занимаюсь вырубкой и вывозом леса, были обстреляны местными и приезжими людьми в деревне Сагра по неизвестной причине.

Вести.ру: ...вооруженный конфликт между местными и приезжими произошел за право поставлять лес на ближайшую лесопилку.

Начальник ГУ МВД Бородин - Виктору Городилову: "Вы пытаетесь по-своему все представить, потому что вы – подозреваемый. Но подождите!.. Следствие разберется, и вы увидите, что все на самом деле было совсем иначе".

Клуб сотрудников милиции. Свой2: ... а вот моя версия, как опера. Цыган банчил белым и скупал краденный металл. Азера ему поставляли хмурый,не забывая заносить бакинскому земе из местного околотка. Когда ромале местные смазали лыжи вонючим салом, он побежал к крыше. Толпа Рафиков рванула на стрелу, но была жоско обломана. Бакинский зема пытался все замять, но тут этот подлый провокатор и разжигатель Ройзман, популист этакий... В итоге - скандал всероссийского масштаба на бытовой почве. Ведь этнические ОПФ и цыганские наркоточки - давно составляющая нашего быта. Как и землячки из Баку. 

Сагра - мнение местного жителя: Что нужно было бы сделать, чтобы инцидент не спровоцировал обострение межнациональных отношений? Ответ прост – азербайджанской диаспоре следовало сдать своих ”героев”. Ничего подобного, увы, не произошло.

Глава СУСК по Свердловской области Задорин сообщает журналистам о том, что установлена большая часть, напавших на Сагру: "Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения".
 
Евгений Маленкин: Звонят Сагринские: -У нас тут пять машин с азерами возле поселка стоят, чейто ищут. Сразу позвонил в ГУВД, до Пышминских не дозвониться. По нашим предположениям и по рассказам очевидцев, когда азера уезжали, после нападения, они останавливались возле болотистого места между Сагрой и Исетью, все уверенны что сбросили стволы. А сейчас приехали их забирать. И именно в тот момент кода в Сагру приехал Бастрыкин. Наглость зашкаливает. Точно знаем, что к этим машинам подъезжала милиция, по информации деревенских - из приехавших ни кого не задержала.

Форум Е 1. Деня)) Хромой: Здорова мужики. По КП сегодня дельное предложение прозвучало, собрать много много машин и поехать в Сагру, приехать и поддержать местных жителей, дать понять что славяне не пасанут перед лицом опасности и чтобы не говорили смогут в трудную минуту постоять друг за друга. Оставить местным телефоны людей быстрого реагирования, кто сможет быстро организовать других людей и ломануть в Сагру в случае заварухи. Подобную акцию еще бы как -нибудь засветить в СМИ, дать понять ЛКН что существует очень не маленькая группа быстрого реагирования, она же группа народного ополчения, которая не даст в обиду коренных жителей и даст отпор аккупантам. Также в тему надо призвать адвокатов и психологов, которые смогут оказать помощь людям.

Байкеры после поездки в Сагру: Ядрён Батон: Глава Верхней Пышмы и начальник УВД, по-моему, вообще не отражают ситуацию. Заместитель прокурора и уполномоченный по правам человека выглядят адекватнее. Но все пытаются спустить ситуацию на бытовой уровень. Население посёлка пребывает в отчаянии, люди боятся нового нападения, не сейчас, так зимой.

Байкер av-96: Люди в деревне зажаты с двух сторон, с одной - бандиты угрожают снова заявится, с другой - правоохранительные органы относятся к участникам обороны как к преступникам".

Стихи о Сагре
... И за то, что мы сражались с погаными
Обозвали нас теперь хулиганами.
А ещё надысь вообще – душегубами,
Чтобы впредь мы больше не были грубыми,
Если нас опять придут резать нелюди
Из обласканной царём новой челяди...

Вопрос на форуме Е 1: Кто-то еще сомневается, на кого повесят дело?
Ответ.  kolyan78: я сомневаюсь. ибо замять это дело не дам. массы встанут. толпой отстоим. а легавые продажные утрутся. и погоны полетят с них как листья.

Один из байкеров на митинге у Вечного Огня - корреспонденту JustMedia.ru: Отныне мы не будем молчать. Реакция будет быстрой. Бить никого не будем. Но, если нас будут обижать, шум будет большой. Такой, что и Медведев услышит, и Путин. Устанет Бастрыкин к нам летать, может, что и наладится!  

Форум Е 1. Flint_2002: взяточники чиновники и правоохранители - почему никто миром их не осуждает, не доводит до конца? почему мы всю свою энергию на межэтническую рознь то тратим? 
Скинхедовский путь он самый легкий и слишком явный чтобы быть ПРАВИЛЬНЫМ. Наш путь не банды и тупое выселение мигрантов , типа "Россия для русских" , а создание по настоящему правового государства.

Блог жителя Екатеринбурга. nucl0id: Пока люди не осознают что они граждане и хозяева в своем городе и стране, пока они не поймут, что кроме них некому следить тут за порядком (в широком смысле), что без общественного контроля за государственными институтами последние будут жить по беспределу, ничего не изменится. Права не дают, их берут.

Форум Е 1. Костромич: Здравствуйте всем! Я из Костромской области, но мне небезразлична судьба русских за Уралом. Готов помочь материально и личным присутствием в поселке. Имею официальную сайгу 12 калибра. Доберусь на автомобиле. У меня 3 недели (в отпуске). О конфликте мне известно только из СМИ, поэтому для принятия решения мне нужен телефон или электронная почта непосредственных участников. Всю информацию в личку, пустым базаром не отвлекать.

Евгений Ройзман: Зашел парень, передал для жителей Сагры несколько снаряженных раций и сигнальные ракеты.

news2.ru:Жители Екатеринбурга готовятся дать отпор бандитам, подобным тем, что 1 июля напали на жителей поселка Сагра в Свердловской области.  
На улицах города появились люди в футболках с надписями «Русские не сдаются». Кроме того, резко вырос интерес жителей мегаполиса к средствам самообороны, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Отмечается, в частности, что горожане приобретают травматическое оружие иностранного производства. Продавцы оружейных магазинов жалуются, что "запасов практически не осталось".
 
Форум E 1. kulon: для ся сделал пару окончательных выводов;
1.никакой милиции или там полиции у нас просто нет и надеяться можно только на себя и Городиловых.
2.полицаи-враги простого народа.
3.инициатор ТАКОЙ реформы МВД-дурак и я за него и его друга голосовать не буду.
4.прекращаю платить всякие налоги, так как не хочу содержать всю эту свору дармоедов
5.сила в правде, а не в 50на50(Бородин) - противно!!!
6.Россия -жива.

Комментарий на URA.RU: Все начнется с личной ответственности каждого, хватит валить на кого-то! СТРАХА УЖЕ НЕТ -СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ МУЖИКАМ РУССКИМ ИЗ САГРЫ!!)- нас уже много.

Форум Е 1. миша -рогатый: Съездил ещё раз в Сагру. По дороге встретил возвращавшихся экспедиционеров . Решили что уже поздно ни к чему людей будить. Нужно приехать вечером поговорить с людьми чтобы они поняли что они не одни в России и русские на войне своих не сдают.

---------------

Кстати.  Нельзя сказать, что власти области уж совсем ничего не делают чтобы прекратить этнический беспредел. Помните, губернатор Мишарин, узнав о ситуации в Сагре, вместо того, чтобы вздрючить полицейских первым делом заявил, что ему надо срочно пообщаться с диаспорами? Так вот встреча супероперативно состоялась,  правда без губернатора - видимо, ему сверху сказали, чтоб не позорился совсем.

Цитирую 
итоги  совещания с диаспорами: "Приняты изменения в целевую программу патриотического воспитания, завершается разработка специального сайта «Урал многонациональный», деятельность воскресных школ получит государственное финансирование".

Комментарий на сайте URA.RU: Власти по-видимому еще не осознали, что Сагринский инцидент сыграл роль маленького прокола, вскрывшего огромный гнойник. Единственный путь выхода из ситуации с честью - это вскрыть этот фурункул. Но власти пытаются обойтись заклейками пластырем. А ведь могло и еще может рвануть так, что мало не покажется!

Форум Е 1: ...разгром немцев начался после того, как к Москве подтянули уральские и сибирские дивизии.
---------------

Из истории 375-й стрелковой дивизии: она была сформирована в Свердловской области в грозные для нашей Отчизны осенние дни 1941 г., когда фашистские варвары бешено рвались к Москве.

В 1942 в приказе Военного Совета 30-й Армии сказано: "375-я стрелковая дивизия играла ведущую роль и не раз обращала в паническое бегство фашистские орды...». Высокие боевые качества воинов-уральцев вынуждены были признавать даже фашистские вояки. «Перед нами опять появились уральские черти, — так писал тогда домой немецкий солдат Гельмут Берг. — Мы слишком хорошо знаем их по прежним боям. Они сумасшедшие, упорные, сражающиеся даже тогда, когда тяжело ранены».

О боях дивизии на Курской дуге газета «Красная звезда» в одном из номеров тогда писала: "Дивизия стояла на своих рубежах и ни на шаг не мог ее отодвинуть враг. Он прорвал фронт ее соседей слева и справа — немецкие танки и мотопехота наседали на дивизию с трех сторон, но полки ее держались непоколебимо, отражая все атаки".

За годы войны дивизия освободила 1205 сел и деревень, более 28 тысяч солдат, сержантов и офицеров было награждено орденами и медалями, а девять из них удостоены звания Героя Советского Союза, пять стали кавалерами ордена Славы трех степеней. В честь побед, одержанных дивизией, 18 раз салютовала столица нашей Родины — Москва.
Tags: межнациональные отношения
Subscribe

  • "Нет, вы совсем не нигилисты"

    Дальше проза )) == И Шпандорчук, и Вырвич в существе были люди незлые и даже довольно добродушные, но недалекие и бестактные. Оба они, прочитав…

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • "Нет, вы совсем не нигилисты"

    Дальше проза )) == И Шпандорчук, и Вырвич в существе были люди незлые и даже довольно добродушные, но недалекие и бестактные. Оба они, прочитав…

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…