KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Бедным художникам

     "Нет более губительного положения для производительности художника, как положение полной обеспеченности и роскоши, в которых в нашем обществе обыкновенно находится художник.

      Художник будущего будет жить обычной жизнью людей, зарабатывая свое существование каким-либо трудом. Плоды же той высшей духовной силы, которая проходит через него, он будет стремиться отдать наибольшему количеству людей, потому что в этой передаче наибольшему количеству людей возникших в нем чувств — его радость и награда. Художник будущего не поймет даже, как может художник, главная радость которого состоит в наибольшем распространении своего произведения, отдавать свои произведения только за известную плату".

Л.Н. Толстой. Что такое искусство. 1897-1898 гг.
Tags: предсказания
Subscribe

  • Время вводить резервы

    Читаю в твиттере новую сводку британской военной разведки. Их мнение о положении в Херсоне российской 49-й армии цитировать не буду, но в целом по…

  • "...признавая все ошибки"

    Скрыла предыдущий пост, но одну цитату, на мой взгляд, бесспорную, приведу еще раз. Телеграм-канал ХАРЬКОВ НАШ : Мы не были рады спецоперации, мы…

  • Просыпается трибализм

    Дарья Козеко: Пару недель назад на моем районе случилась совсем жопа с водой. Не просто из-под крана нет, к этому полтора месяца как привыкли, а и в…

Comments for this post were disabled by the author