KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Убийство полковника Юрия Буданова

Несколько цитат:
10/06/2011 Газета.ру: Ближайший соратник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов назвал «возмездием» убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, которое было совершено в пятницу в Москве.

«Я думаю, это возмездие», – сказал «Газете.Ru» депутат Делимханов.
 
25/09/2009 Иносми.ру: Я приготовил человека, который может меня сменить. Это Адам Делимханов", - заявил Кадыров в интервью газете "Завтра", текст которого опубликован на его официальном сайте.

"Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат. Я считаю, что Адам лучше меня", - сказал Кадыров.

06/04/2009. Коммерсант: "После начала второй чеченской войны в 1999 году оказался среди чеченцев, перешедших на сторону федеральных сил, с марта 2000 года работал в службе безопасности главы администрации Чечни Ахмата Кадырова".

Википедия: "С 27 апреля 2009 года находится в международном розыске как один из подозреваемых в убийстве Героя России Сулима Ямадаева".

27/04/2009 Ньюс.ру: "Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, которого полиция Дубая подозревает в убийстве Героя России Сулима Ямадаева, объявлен в международный розыск. Его анкета и фотография появились на официальном сайте генерального секретариата Интерпола".

"При этом агентство цитирует официального представителя национального центрального бюро Интерпола в России: Делимханов не может быть арестован на территории России, поскольку является ее гражданином. А у российских правоохранительных органов претензий к депутату нет".

"Напомним, фамилия Делимханова уже звучала в связи с убийством Руслана Ямадаева, бывшего депутата Госдумы, которого в 2008 году застрелили в центре Москвы. Тогда его брат Иса прямо обвинил Адама Делимханова в непосредственной организации убийства и сообщил, что в Чечне Делимханов известен под кличкой Палач, потому что он руководит казнями и похищениями, заявил Иса Ямадаев в интервью "Московскому комсомольцу".

"Новая газета" в 2006 году пишет про  то, что Делимханов был водителем у Радуева, а в этом блоге цитируется свидетельство очевидцев того, как он лично убивал пленных саперной лопатой.


10/06/2011 Чечнятудей.ру: "Муджахиды кавказа уничтожат всех кафиров".

11/06/2011 Степан Разин на Гайдпарк.ру: "У следствия в руках уже есть путеводная ниточка, причем толщиной с телячью ногу. Речь идет о заявлении Рамзана Кадырова, публично назвавшего судебное решение об освобождении Буданова «позорным», а самого Юрия Буданова – не иначе «врагом чеченского народа». "Учитывая официальный статус и огромное неформальное влияние Кадырова не только в чеченской, но и в исламской среде, публичный призыв «воздать по заслугам» «врагу чеченского народа» должен быть изучен прокуратурой на предмет разжигания межнациональной розни и подстрекательства к покушению на жизнь Ю.Буданова – особенно в контексте резонансного теракта".

10/06/2011 Блог Андрея Савельева: "Кадыров несомненно причастен к убийству".   "Я не сомневаюсь, что злодеяние было совершено при прямом пособничестве российский спецслужб". "Мы рассчитаемся за убийство Буданова. Обязательно". "В память Юрия Буданова мы должны снести эту поганую власть".  

Блог Влада Шурыгина:
 "Воевавший храбро, зло, отчаянно, он был замурован этой войной, воюя без замены и отдыха много месяцев, он «перегорел», предохранители его души расплавились и, в какой-то момент, он сорвался, утратил чувство меры и особый, понятный только тем, кто прошёл через крещение огнём, нравственный компас. Его надо было вывозить из Чечни и врачевать его душу, но вместо этого из него решили сделать козла отпущения". 

31/10/2009 Передача НТВ 08/04/2009 Интервью полковника Юрия Буданова "Комсомольской правде" Цитировать не буду, лучше почитать и посмотреть.

Фото с похорон. РИАН.
 
Tags: к
Subscribe

  • Хорошие новости

    Оригинал взят у librus_libri в Хорошие новости Друзья! Спешу поделиться с вами радостной вестью - РГБ отсканировала книгу С.А.…

  • Кто читал Золя, признавайтесь!

    — В молодости, женившись, — рассказывала также София Андреевна, — Лев Николаевич все оберегал мою нравственность. Ни за что не…

  • Не место для знакомств

    Из книги Александры Львовны Толстой "Дочь": Многих в лагере уже не было, появились новые лица. Общее внимание теперь привлекала…

Comments for this post were disabled by the author