KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Суд над "Единой Россией"

Почитала очень внимательно предвыборные обещания ЕР, принятые на 3 съезде 20 сентября 2003 г. (тогда название было "ЕДИНСТВО И ОТЕЧЕСТВО" - "Единая Россия) и делюсь выводами.

 1/ На мой взгляд, нужен судебный процесс против "Единой России", с юридическими последствиями для партии и всех её членов, кто числился в ЕР на 01/01/2008 или вступил в неё после этой даты.

Почему эта дата? Потому, что после первого думского срока (2004 - 2007 гг.) к 2008 году стало очевидно, что ЕР - это просто масштабный обман людей и мошенничество. Соответственно остаться в партии или вступить в неё после 2007 г. означает соучастие в преступлении.

Многое в программе обозначено очень расплывчато, но вот, например,  несколько конкретных пунктов из программы 2004-2007 - задач, решить которые ЕР пообещала к 2008 году:

Вхождение России в Шенгенскую зону.
Изменение структуры экспорта в пользу продуктов машиностроения.
Полное исключение "неуставных отношений" в армии.
Повышение социальных выплат до уровня не ниже прожиточного минимума.
Защита материнства (отцовства): увеличение отпуска по уходу за ребенком до 6 лет (с сохранением трудового стажа).
 
Самое главное:

"Единая Россия готова взять на себя ответственность за порядок в стране. Через четыре года национальное богатство страны, а значит, и доходы российских семей, возрастут по меньшей мере в полтора раза. Экономический рост обретет устойчивость....Работа в бюджетной сфере перестанет быть синонимом бедности.... Власть приблизится к гражданам, будет работать в интересах общества. Россия займет достойное место среди развитых стран мира".

Эта программа содержит в себе обязательства и гарантии ответственности.

Там четко написано:  

"Если нам окажут доверие и по итогам парламентских выборов будет сформировано правительство, за которое мы сможем нести ответственность, мы гарантируем, что наш проект успешной России будет воплощаться в жизнь. А через четыре года мы отчитаемся перед избирателями за каждый пункт нашей программы".

Еще цитата:
"Мы - единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных Президентом".

2/ По Конституции РФ  (глава 1, статья 3, пункт 1) народ является единственным источником власти и выражает свою власть на референдумах и выборах. Значит партию, набравшую абсолютное большинство в ГД выбрал народ большинством голосов. Тем более, что предвыборные обещания не рассчитаны заведомо на избирателей конкретной партии. Они даются всему народу.

То есть программа ЕР может быть приравнена к обычному договору двух сторон - ЕР и Народ. "Подписью" ЕР на договоре служит официальное решение об утверждении этой программы третьим съездом, а "подписью" Народа - результат голосования. Договор был по факту заключен и злостно нарушен одной из сторон. Упоминания о форс-мажорах в программе нет, значит они и не считаются уважительной причиной невыполнения части пунктов.

3/ Думаю, справедливый приговор за мошенничество в особо крупных размерах станет отличным прецедентом для ВСЕХ любителей раздавать красочные предвыборные обещания. 

Плюс, по моему оценочному суждению, деятельность "Единой России" с полным основанием можно квалифицировать как захват власти. А это еще одно серьёзное преступление и нарушение Конституции (глава 1, статья 3, пункт 4).

Строго говоря, при объективном разбирательстве этих статей наберется как минимум десяток.  А, может быть, и два десятка - юристам виднее.

4/ По поводу персональной ответственности. Партия = члены партии и наоборот. По-моему, это аксиома. По факту, практически любая крупная партия сейчас - это фальшивый интерфейс очередной шайки с "кураторами"  и "спонсорами". Но, формально, Партия - это её программа и её члены, которые эту программу выполняют. Всё.

То есть, любой член партии, когда он узнаёт факты лоббирования законов, фальсификации на выборах, нарушения предвыборных обещаний, прикрывания уголовников статусом помощника депутата, воровства и пр. и пр. должен либо инициировать внутрипартийное расследование преступлений и передачей дела в суд, либо выходить из партии в знак протеста. Если это не так, значит человек фактически расписывается в том, что поддерживает эти преступления.

5/ Конечно есть учителя и директора ДОУ и библиотек, которых загнали в ЕР силком. Ну так они могут подать судебные иски против конкретных членов ЕР, которые заставили их вступить в партию, угрожая оставить без работы. Это между прочим серьёзное преступление - тоже нарушение Конституции (глава 2, статья 30, пункт 2)

п.с. Между прочим, не поленилась и спросила в блоге у одного из ЕРовцев - что он по этому поводу думает.

Получила честный ответ:

"Если у народа нет претензий к партии, то зачем Единой России утруждать себя выполнением всех пунктов? Народ – доволен раз претензии не предъявляет, партия тем более, поэтому считайте, что это за эти годы произошла взаимовыгодная корректировка договора".

п.п.с. Еще раз сейчас перечитала интересную фразу "Власть приблизится к гражданам, будет работать в интересах общества".  Хотелось бы очень посмотреть на автора. Как он выглядит? Наверное, поэт какой-нибудь неудавшийся написал :)
Tags: рн
Subscribe

  • Плохой - хороший

    Еще по поводу здешнего отношения к детишкам. Всех и всегда зовут красавцами. Ребенок = красавец, то же самое касается и всех близких людей. Обращение…

  • Эквитальность. Сила в правде

    Это я как-то довольно давно объясняла студенту РКИ про Россию с помощью одного слова. Эквитальность. На испанском эквитальность звучала как…

  • Время для драконов

    Замечательная певица Ольга Арефьева пишет в своем жж: "Люди, переставайте вестись на зомбирование ненавистью". И дальше:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Плохой - хороший

    Еще по поводу здешнего отношения к детишкам. Всех и всегда зовут красавцами. Ребенок = красавец, то же самое касается и всех близких людей. Обращение…

  • Эквитальность. Сила в правде

    Это я как-то довольно давно объясняла студенту РКИ про Россию с помощью одного слова. Эквитальность. На испанском эквитальность звучала как…

  • Время для драконов

    Замечательная певица Ольга Арефьева пишет в своем жж: "Люди, переставайте вестись на зомбирование ненавистью". И дальше:…