KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Скандал фон Триер

Мне кажется, Ларс фон Триер отличный режиссер и отличный провокатор. Так же как в фильмах цепляет за живое, так же и в речи постарался. Просто любит  человек скандалы, плюс для пиара полезно и недорого. Сказать пару слов проще, чем снять очередной фильм, а скандал даже больше получается.

Строго говоря в основе любого экстремизма лежит жажда возмездия за пережитое унижение и потери. Гитлеровскую Германию можно считать экстремистской. 
Консолидированные усилия по постоянному "вонзанию" Холокоста в общественное внимание тоже можно назвать информационным экстремизмом.

У меня есть добрые знакомые - евреи, так они сами говорят, что с этой информационной компанией уже перестарались. И я с ними согласна. Строить на гибели людей пропаганду исключительности под лозунгом "а наши несчастья хуже ваших", по-моему, очень некрасиво.

--------------------------------

Разборки на фоне Триера явно будут продолжаться. Так что пост будет апдейтиться. 

Комментарии тут отключены, а если кому хочется высказаться на эту тему, рекомендую:

 http://users.livejournal.com/_o_tets_/563305.html

Вот еще цитата отсюда:

"Отвечая на вопросы журналистов, режиссер заметил, что сам сейчас вышел из депрессии, пребывает в хорошем расположении духа, не злоупотребляет алкоголем, читает книжки и пишет сценарий порнофильма о взаимоотношениях западной и восточной христианских конфессий".
Tags: к
Subscribe

  • Убил значит любил или как получаются музы

    "Если Наташа, Кити — явная, дневная, то Анна Каренина тайная, ночная муза Л. Толстого, может быть, более близкая сердцу его". Д.…

  • Кака любовь?

    Льву Толстому 24 года. 19 октября 1852 года он пишет в своём в дневнике: «Любви нет, есть плотская потребность сообщения и разумная потребность…

  • Ёлки толстовские

    1871 г. Ясная Поляна. В доме ждут гостей и готовятся к Рождеству. У Толстых уже четверо детей. Сергею идет восьмой год, Тане - седьмой, Илье -…

Comments for this post were disabled by the author