KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Зайкам на луЖЖайке персонально :)

Тонкие натуры такие тонкие натуры. Просто Царевны Несмеяны, точнее, Царевичи Несмеянычи. Всегда найдут повод поплакать. Вот, например, День Победы. Замечательный праздник. А Несмеянычи расстраиваются. Это я не просто так рассуждаю, это я про статью "Последний День Победы" Д. Соколова-Митрича. То есть пишет он интересно, только выводы дурацкие. Как сказал один король про поющий котелок, "поёт он хорошо, но слова возмутительные".

"Я обращаюсь к вам — мастера политических технологий позапрошлого века. Ну может хватит уже, а?! Оставьте вы нам хоть что-нибудь. Перестаньте врываться в алтарь, хватать там реликвии и отправлять их в переплавку, чтобы распродать на вес... Лично для меня последний День победы случился еще в прошлом году. В этом я парад смотреть не буду даже по телевизору".

Вот так. Назло маме отморожу уши :)

Посмотрела комментарии у автора в журнале и к перепостам - ой, мамочки! Как бы не захлебнуться в этом море слёз. Опять вспомнилось,  как зайки на лужайке плакали, когда их Крокодил обидел: "Он и грозен и зубаст, он нам солнца не отдаст".

Хочу зайкам вот что сказать. Нефиг бояться, когда страшно. Лично у меня никакие твари  Праздник Победы не украдут, как бы не старались. Скорее они все сгинут со своими стараниями (даже не скорее, а точно сгинут :)) 
 
Наверное, зайкам всё-таки не очень плохо, раз они с таким энтузиазмом коллективно слёзы льют. Потому, что нужно иметь какой-то запас энергии, чтобы стучать лапами по клавиатуре, с жаром уверяя других, что как бы ни было сейчас плохо, дальше будет еще хуже. 

Но. 

Ныть, что всё крантец как плохо когда ситуация просто очень тяжелая, глупо и некрасиво. Если кто-то так поступает, значит он в плохое еще не попадал. Когда тяжело, всё равно еще жить можно, а вот когда плохо - дышать нечем. На красочные жалобы, апокалиптические гимны и полемический пыл просто дыхания не хватает. 

В России есть люди, которым плохо. Они молча умирают без жалоб в интернете. Потому, что у них нет сил жаловаться и интернета тоже нет. Пока у человека есть силы жаловаться, у него есть силы жить. Если есть силы жить, тогда нефига жаловаться. А   хныксы почём зря рвутся на крест. Рвутся, видимо, для того, чтобы сфотографироваться на память,  быстро слинять а фотки потом рассылать другим хныксам, чтобы хвастаться, мол, мои несчастья хуже ваших.  Им - сироткам бедным - неуютно жить в своих персональных отрицательных ожиданиях, так они унылые песни хором поют, а впечатлительные люди подпевают.
Так и создаются коллективные отрицательные ожидания. 
Фу! 

Глупо, некрасиво, и, кстати, очень дорого. 

Дураки всякие, которые путают "тяжело" и "плохо" платят за это своим здоровьем. Вообще-то я крайне редко вредничаю, но именно сейчас специальным вредным голосом перечислю: отрицательные ожидания угнетают нервную систему и "включают" тяжелые болезни, перманентное раздражение приводит к язве желудка и больной печени, а слёзные (и бесполезные) просьбы к крысам: "оставьте вы нам хоть что-нибудь" -  к бессилию сами знаете чего. 

И потом. 
Ход Истории от людей зависит лишь отчасти. Пока будущее не наступило, возможны варианты. Вот предположим, что мрачные ожидания нытиков возьмут, да и не сбудутся. Наступает такое вполне себе нормальное Будущее. Зайки приободрились - 
и жить торопятся и чувствовать спешат. Вроде бы уже и радоваться жизни потихоньку можно, уже это не моветон, никто снисходительно улыбаться не будет.
 А тут - бац!  У заек здоровье в упадке совсем и на вечный вопрос "кто виноват" есть абсолютно точный ответ. 

Что тогда? Опять хором плакать? 
Или спешно искать нового Крокодила, чтобы оправдал заячьи отрицательные ожидания?
:)
Tags: рн
Subscribe

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Что делать

    Итак, вслед за первым, второй из трех "проклятых" вопросов. Вопрос: Что делать? Ответ: Молиться, жить и радоваться. Объясню. 1.…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Что делать

    Итак, вслед за первым, второй из трех "проклятых" вопросов. Вопрос: Что делать? Ответ: Молиться, жить и радоваться. Объясню. 1.…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…