KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

ИнтерНационализм

"...интернационализм можно квалифицировать как сумму дружелюбных национализмов".

Кстати, да.  Префикс интер- появился от латинского inter  - что означает между, среди, взаимно. Соответственно этот префикс  образует (по Ожегову)  существительные и прилагательные с тем же значением, что меж, между

Русская калька слова интернациональный - международный, то есть между народами.

Если все национализмы друг с другом мирно договорятся, на Земле наступит Всемирный Интернационал, а по улицам будут ходить дружелюбные националисты :))


Картинка взята из развеселого фоторепортажа с Первомайской Монстрации.

Понятно в светлом будущем возможны варианты. Например, такой:

 "Ведь, если подумать, что более всего достает и выводит из себя нынче? Ложь и лицемерие. Кто взобрался на верх, живет, по сути, безусловными инстинктами. Правда, в красивой обертке. А вот "биомасса" должна придерживаться неких условностей. Соблюдать законы и уважать нормы. Иначе накажут. Я, честно говоря, хотел сказать больше, но, думаю, не надо. Тот же ливийский сюжет поставил все точки над всеми "ё". Осталось только сказать обо всем честно и вслух. Распустив бестолковые международные богадельни, разогнав холеных дармоедов, защищающих то, чего нет, и сбросив в утиль брехливые бумажонки с нормами уже давно зачеркнутого международного права. Мир идет к этому, просто потому, что людей становится все больше, а ресурсов - наоборот. Так что, человек с челкой прав как по форме, так и по сути. Судя по всему, на подходе время, когда именно такие, прямые и честные, будут востребованы. Наивные идеалисты могут пока еще "недоумевать", но политики дальновидные, глядящие в корень, уже все поняли. Никаких проблем: если у кого-то что-то есть, а тебе это нужно, ты берешь палку (топор, авианосец), идешь к нему, побеждаешь и забираешь приз. Можно даже с бонусом. Потому что это честно. Но, разумеется, помня, что и с твоей стаей будут играть по тем же правилам".
Но я как всегда думаю, что все будет хорошо.
 
Tags: рн
Subscribe

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…

  • Ложные общности

    В продолжение предыдущего поста. Когда общности объединяют более 2-х процентов людей в стране, становится актуальным вопрос - что делать уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments