KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Большой хапок

"Надо заморозить все визы, кроме поездок по семейным обстоятельствам. На кону стоит безопасность Европы" - пишет
экс-президент Эстонии о гражданах РФ. А США заявляют: "мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить", если Навальный умрет в тюрьме.

Заплатить - ключевое слово.
Думаю, большой хапок уже близко.

Если счета, недвижимость и прочие активы граждан РФ будут арестованы, то грабителям награбленного (а также честно нажитого непосильным трудом) важно, чтобы владельцы не могли приехать. Отнимать, скорее всего, планируется по суду - чтобы параллельно дать   поживиться адвокатам и прочей бумажной братии.

А эстонский деятель понятно, почему суетится. Первая волна хапка может пойти по верхам - замкам, предприятиям, значительным пакетам ценных бумаг, и с политической мотивировкой.  Эстонии с этого пользы немного. Зато там у многих дачи, квартиры, дома. При заморозке виз можно владельцам жилья с гражданством РФ наприсылать почтой всяких квитанций. Потом штрафы выписать за несвоевременную уплату. А потом  пени. Потом продать с торгов за мизерную сумму. Есть, где разгуляться без всякой политики.

Предполагаю, что  помимо заморозки виз есть вероятность, что может быть аннулировано и полученное за последние 30 лет гражданство США/ЕС/Швейцарии, а также пойдет проверка по постоянным и временным видам на жительство.


Если Навального (что вряд ли) отпустят, то найдется другой повод для хапка, конечно.

Кроме грабежа возмможны и другие мотивы. Заморозка виз, отъем активов, высылка и прочее создаст новых недовольных. А то на протестные акции в России сейчас выходит минимум и кто, спрашивается, должен скандалить на столичных улицах в сентябре?


==

Некоторых людей, которые сейчас могут попасть под замес  за компанию , очень жалко.
Столько историй я знаю, когда  талантливые люди несколько лет бились за то же американское гражданство. Получали его немыслимой ценой, потом недвижимость покупали на свои - кровно заработанные.  И вот что им сейчас делать?


Впрочем, часть - особо лояльных - не тронут, наверное.
Для примера.
Tags: лютая пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нет, вы совсем не нигилисты"

    Дальше проза )) == И Шпандорчук, и Вырвич в существе были люди незлые и даже довольно добродушные, но недалекие и бестактные. Оба они, прочитав…

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments