KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

"Метель"

А любил ли  Владимир Марью Гавриловну?

Очень похоже, что бедный армейский прапорщик  был влюблен в  "стройную, бледную и семнадцатилетнюю девицу", которая "считалась богатой невестою".

Но любил ли?

В детстве мне казалось, что нет, и сейчас так кажется.

Доводов много, а главный такой: любящий человек, узнав о непонятном происшествии, сначала разобрался бы. Услышав же, как невеста  кричала: "Ай, не он! не он!", догнал бы шалопая  и убил бы его на дуэли.  Но заблудившийся жених  и на минуту не задумался, а каково любимой. Вместо того он написал истеричное письмо родителям барышни и с упоением предавался своим страданиям, пока не погиб.

На  днях по случаю слушала "Метель" в потрясающем исполнении Василия Ланового и думала, что храбрый гусарский полковник Бурмин тоже тот еще гусь - трагик. Признается женщине в страстной любви и тут же сообщает о "непреодолимой преграде".  Юмор ситуации в том, что Марья Гавриловна и сама явно любила драматические сцены. Поэтому "приуготовляла развязку самую неожиданную и с нетерпением ожидала минуты романического объяснения". Оба с энтузиазмом собирались мучаться годами, как минимум - "ваш милый, несравненный образ отныне будет мучением и отрадою жизни моей..." и пр. и пр. Но тут добрый Пушкин  добавил еще одну фразу и все устроилось наилучшим образом.

Всем  трудящимся женщинам желаю своевременного вмешательства светлых сил, без которых в любви не обойтись,  и горячо рекомендую послушать Ланового.

Как по мне, так лучше Баталова.





С праздником!










Tags: любовь и геморрой
Subscribe

Posts from This Journal “любовь и геморрой” Tag

  • Секс, секс и секс

    Уберу под кат. Пару лет назад был очень смешной пост в топе. Какой-то бедолага уговаривал других завязать с сексом по согласию потому что смысла…

  • Внутренний грушницкий

    Вот по поводу вопроса в предыдущем посте, может ли быть балет про Печорина и как его танцевать. Печорина не то что станцевать, его и сыграть почти…

  • Совместимость плюс война и катастрофа

    Девочкам надо диалоги Наташи и Сони перед побегом в лицах разыгрывать, наизусть учить, разбирать на уроках. От нежного восторженного лепета Наташи:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments