KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Различать

В каждом человеке столько всего намешано.
Как отделить овнов от козлищ, пацаков от чатлан, "хороших" от "плохих"?
Вообще-то, никак, тем более, принципиально они вообще мало отличаются

Зато различать темных и светлых - легко. Даже если темное и светлое перемешано, можно увидеть,  что там - лик или личина.
Достаточно понять, как персонаж восстанавливает силы.

Тьма платит темным. Свет помогает светлым.

Темные тянут с людей. Не обязательно угрожают и грабят. Мошенничают, льстят, подманивают, запутывают, замазывают, цепляют.... Сами холодные, тянут с других  живое тепло, перекачивают его  в холод и тьму, стараются за долю малую. Называется, десять старушек - уже рубль. Слабый темный промышляет среди близких, сильный способен скормить тьме целое поколение. С возрастом темные  теряют человеческий облик потому что на лице все отпечатывается. Пока кормят тьму, она им платит. Если открыто грабить силы уже не те,  запутывать людей не получается и цеплялки завяли, то темные лопаются как пузыри.

Светлые восстанавливают силы в уединении, на природе, у воды, в горах, в лесу, в саду. Свет даже не то что им им помогает, а просто в гармоничном состоянии в нем всегда можно отдышаться.   Но это как с легкими. Пока легкие более-менее здоровые, могут восстановиться. Если затемнения и фиброз, человек не дышит в полную силу и может задохнуться. У слабого светлого все уходит на самовосстановление.  Через сильного светлого идет созидающий поток.

==

А с другой стороны, способность темных тянуть с людей нужна на войне и в управлении, а с попустительства светлых творятся страшные дела, например.  Грызня и зависть темных часто двигает прогресс, а светлые бывают слепы и добровольно становятся кормом для паразитов.

==

И вот интересно, что темных детей я очень мало видела, правда были это настоящие монстры. Но и прям светлых-светлых было не так много.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Спасительная истина

    А ведь вполне может быть, что Второе пришествие Спасителя - понятие иносказательное. И на самом деле все выглядит по-другому. Вот предположим, что…

  • А у нас

    Ну что, пошел шестой месяц карантина у нас. Уже перевалило за отметку 11 тысяч. В столице не растет, а в провинции Буэнос-Айрес и по стране…

  • Затмение разума

    Затмение 20 июня было в день солнцестояния. А Солнце это сознание. Разум. Вот так раз, и начнется теперь в мире массовое помешательство. И по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments