KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Протестантстская обида на Бога

Почитала роман Войнич "Сними обувь твою", написанный ею в США.
Написано прекрасно, но сюжет....

Женщину перед замужеством попытался изнасиловать отчим, она успешно отбилась, но так обиделась на людей, мир и Бога, что отравила свою жизнь, жизнь своего изначально прекрасного мужа и всей семьи.  Перед смертью поняла, что была неправа.

Смешно. Меркантильный протестантизм в чистом виде. Типа, если будешь хорошей девочкой, то Бог тебя не оставит.  А если вдруг недосмотрел, то забирай свою игрушки и нафиг с пляжа.

Интересно, что будут делать американцы, когда экономика Китая из второй станет первой. А последствия американского мирового грабежа скажутся на самих США. Тоже все дружно на Бога обидятся?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Сила слова

    Продолжу про триаду " Душа. Достоинство. Держава", где звучат три, а действуют четыре составляющих. Об этом было в предыдущем посте,…

  • Триединство

    Где-то ближе к детству, лет в 12, может быть, я Триединство сама себе объясняла так. Бог - он все понимает, такой кристальный свет от принципов…

  • Лев Толстой и окситоцин

    Лев Толстой мечтал о мире между людьми и братской любви. Думал, что кротость и понимание остановят насилие и образумят агрессоров. Уговаривал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments