KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Узка дорожка в рай

Веками!
Веками разнообразным религиозным деятелям удавалось торговать раем.
Самая дорогая сказка человеческой цивилизации, наверное.
Мощный устойчивый спрос обеспечивал отличные продажи.  В людских головах  всегда есть мечта о волшебном лесе за волшебной дверью. Надежда отыскать эту дверь  включает трепет и благоговение, отключает критичность и дальше по накатанной.
На дурака не нужен нож, да.



Но.
С трепетными дураками надо и обращаться трепетно, лелеять благоговение строго по правилам. Волшебная дверь должна быть вроде как близко, но как бы за поворотом. Совсем рядом, вот только еще чуть-чуть постараться. И тогда все обязательно получится. И райское блаженство безусловно достижимо, но не в этой жизни, а в вот в загробной так все шансы, только делай, что говорят, а потом помри. И уж как помрешь,  такая  загробная жизнь начнется, сплошное счастье,  ни в сказке сказать, ни пером описать.

Правила простые, главное - упаси бог, не обещать никакого рая на земле, да еще в конкретные сроки. Детализация гасит трепет на раз.

Увы. Жадность подвела. На консервативном устоявшимся рынке со стабильными доходами появились новые, дерзкие, алчные  и малограмотные ловкачи. Стали ломать иерархию и выдавливать старых игроков. Ловкачи хотели в первачи. И сделали стратегическую ставку на обещание всего и сразу.

Усёваще и прямщас.

Первыми браконьерами  стали протестанты, которые  не хотели платить Риму возмутились сказочностью,  расшатали рынок, посшибали в волшебном лесу все райские яблочки и засушили.
За протестантами прискакали отчаянные ковбои с отчаянными домохозяйками и стали рубить плодоносные деревья на постройку великой американской мечты в обществе равных возможностей.
Затем на поляну с пеньками  прикатили на броневике призраки коммунизма и  устроили мировой пожар.
Головешки  железными сапогами растоптали фашисты и улетели на валькириях, развеяв пепел по ветру.

Read more...Collapse )
Tags: наблюдения
Subscribe

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…

  • Новости Эйр-Франс. Накрылся транзит через Нидерланды

    В Аргентине кривая по коронавирусу стартанула вверх. Дети пошли в школу в марте, 2 апреля была Пасха, все по гостям ходили. Ну и вот. 23600 случаев…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments