KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Налетай-разбирай!

Очень хорошие, на мой взгляд, названия для жжурнальчиков. Налетай! 

Существовали в те годы также вывески необыкновенно простодушные; например, в Измайловском полку была вывеска: «Домашное табачное заведение отставного унтер-офицера Куропатко».

На углу Владимирской и Невского проспекта над цирюльней красовалось: «Здесь бреют и крофь атворяют»; у Аничкина моста была вывеска сапожника, могущая служить загадкою, ребусом: «Време, це, маст. Кузма Федоровъ», что означало: «Временный цеховой мастер Кузьма Федоров».  <...>

На углу одного из домов Невского проспекта виднелась вывеска: «Фортепьянист и роялист»; за Казанским собором жил «стеклователь», он же «стеклянный художник»; над игрушечной лавкой в Офицерской улице была вывеска «Детское производство»; над лабазом по Гороховой: «Продажа разных мук»; в Спасском переулке была мясная лавка с вывеской: «Лавка Ивана Капустена»; на Гороховой улице долго проживал «Портной Иван Доброхотов из иностранцев»; близ Столярного переулка жил портной, у которого на одном углу дома была вывеска: «Военный Прохоров», на другом «Пантикулярный Трофим». Была вывеска у одного из красильщиков: «Здесь красют, декатируют и такожде пропущаютъ машину». На главных улицах столицы, как на Невском проспекте, вывески чаще попадались на французском и русском языках. В доме бывшем Энгельгардта, на углу Невского и Казанского моста, долго красовалась вывеска: «Plumassiere de Paris» - «Парижская перечница»; над лавкою, где продавали ковры: «Vente de Tapisses»; на Гороховой долго висела вывеска: «Живописец вывесок, одобренный начальством и экзаменованный и производит всякое художество».

Почитать всю замечательную книжку
Tags: нравится
Subscribe

  • Нарядный барчук

    "Я вам скажу честно: на дворянах тоже лежит большая вина за революцию. - Да, такое в последнее время редко приходится слышать. - Но это правда.…

  • Троцкий про Кронштадт

    Почитала тут статью Троцкого "Шумиха вокруг Кронштадта", где фактически признаются две вещи: 1/ Что лозунг "Вся власть Советам!"…

  • Дегуманизация, озверение и обращение Толстого

    В ленте много постов о ВОСР и обсуждений на тему "кто виноват" и "что можно было сделать". Самый частый вывод - сделать было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments