KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Летимнелетим

 На почту летят письма счастья: "Ваш рейс в Москву на 30 августа отменен, ваш рейс на 7 сентября отменен, ваш рейс на 15 сентября отменен...

А уже известно по опыту, что при общении с этой европейской авикомпанией лучше всегда звонить в московский офис и лучше с утра по Москве.

Итого, у нас подъем каждый день в три часа ночи по аргентинскому времени и музыка колл-центра у меня уже в голове играет нон-стопом. Уже озверели от бессонных ночей.

Все потому что  позвонили в аргентинский офис и спросили, можно ли изменить направление на Стамбул. А уж оттуда всяко легче из до Москвы долететь.

Да, говорят, платите 400 долларов за изменение тарифа и нет проблем. Мы такие: да!да! отлично!! срочно присылайте калькуляцию, немедленно оплатим. Я уже на сайте по коду бронирования вижу свою фамилию на рейс в Стамбул на 10 сентября, быстренько покупаю у Аэрофлота билет Стамбул-Москва, а потом...

А потом - уууупс - не, не получается на эту дату. Ладно,  запрашиваем калькуляцию на 13 или на 17-е сентября. По коду бронирования я  опять вижу себя на рейсе в Турцию- уже  на 13 сентября, но счет не выставляют, на мейле нового билета нет, подтверждения  нет, все неясно, на какое число менять второй - аэрофлотовский - билет из Турции - неизвестно и опять в три ночи вставать, потом в восемь утра еще раз перезванивать. При этом Турция уже грозится закрыть границы с 20 сентября и после 17 лететь рискованно потому что в Москву ночной вылет 19-го получается. Отменят рейсы и сколько тогда в Стамбуле куковать? Попутно высняется, что отель в аэропорту Стамбул IST резво поднимает цены - уже от 12 000 за ночь. Называется, добро пожаловать, дорогие гости, к закрытию границ все готово.

И сегодня новости от авиакомпании. Ой, мы, типа разобрались, вы вообще не можете лететь в Стамбул. Мы тут выясняли-выясняли и выяснили, что страну, оказывается, вообще поменять нельзя, только город.  Билет туда-обратно, раз вылетали из России, значит, и вернуться надо в Россию. Так что вы летите в Москву, ой, нет не летите, потому что ваш рейс на 27-е мы тоже только что отменили.

Спрашивается, и чего тогда голову морочили со Стамбулом?

===

Звоню в Аэрофлот - сдавать ненужный билет со штрафом. Аэрофлот  отвечает через 2 минуты. Все четко говорят - даже сравнивать нельзя, вот реально небо и земля.

Не пишу название европейской компании потому что они все сейчас работают плохо.

Аэрофлот - молодцы.
Subscribe

  • Мучо кариньо

    Малышей тут на семейных собраниях с рук не спускают. Не родители, нет. Родня. Любой мелкий, пока не бегает, так и плавает безмятежно с рук на руки с…

  • Дождик!!!!!

    В Байресе - дождик, наконец-то! На НГ было +41, объявили оранжевую тревогу, а встречали у свекров маленькой (для нашей большой семьи) компанией в 17…

  • Уф

    Только-только глаза от слезоточивого газа успокоились. Шли из бара после игры, а живем в центре - и вот( Народ расстроился и стал громить что попало…

  • Весь мир и коньки

    Ходила покупать подарочки друзьям и родне. На улице жарища страшная!! Как-то даже странно представить, что послезавтра холодный Лиссабон, а потом…

  • Физики тише лириков

    UBA примерный аналог нашего МГУ. Вот как там выбирают декана. Наверное, если бы это были филологи и историки, вообще всё бы взорвали, поскольку в UBA…

  • Сердечки

    Видела такую парочку трогательную - лет им по 18 максимум. Она маленькая, полненькая, похожа на такое славное яблочко на ровных ножках. В прикольных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments