?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осадное положеньице

Сразу вспоминается Шварц.
"Прослушайте, пожалуйста, коммюнике. На фронтах ну буквально, буквально-таки ничего интересного не произошло. Все обстоит вполне благополучненько. Объявляется осадное положеньице. За распространение слушков (грозно) будем рубить головы без замены штрафом. Поняли? Все по домам! Стража, очистить площадь!"



А так-то президент у нас симпатяга. В мягкой форме намекнул, что аргентинцы раздолбаи и если их не штрафовать за лишний выход на улицу, так и будут сидеть в кафешках всей толпой и трындеть, что в такое время лучше всей толпой в кафешках не собираться.

Обидно!
Неделю назад вовзращались из национального заповедника Игуасу. По прилету, кстати, узнали, что заповедник закрывают на карантин, границы страны тоже закрывают, а движение между провинциями ограничивают. На днях в Пинамаре (курорт, море, сосны - тоже недавно были) жители разогнали всех туристов, был скандал. Но в Мисьонес, где заповедник, как-то еще тихо было. Ну так вот.  В аэропорту рейс отложили на 4 часа, а там тропики же, жарища-духотища, вокруг раскаленный асфальт, внутри лютый кондиционер. Простудилась и неделю просидела дома. Вчера первый раз вместе пошли прогуляться. В кафешках народ, но в центре Байреса народу мало, на Пуэрто Мадеро вообще никого, парки пустые, на набережной 5 человек на 2 километра. Гуляй - не хочу! Я так обрадовалась, думала, еще неделю погуляем, сходим в парк с эвкалиптами, говорят, полезно. Через неделю, типа, всех точно по домам посадят. У нас пока 128 случаев, а в соседней Бразилии (куда я еще и успела съездить, благо там из Порт Игуасу на автобусе 20 минут) уже 621. Взрывной рост начался в день, когда мы вернулись. А мы-то там сидели в джунглях и радовались, что в Меркосуре все спокойно. Рано радовались.

Сидим с сегодняшнего дня как чижики в клетке (
Хорошо хоть на крыше большая терраса, будем теперь там гулять.

У мужа в понедельник первая дистанционная лекция для студентов.


=
Апд. 1
За один день в Байресе задержано 200 человек за нарушение карантинного режима.

Апд.2
Квечеру оказалось, что 500.

Recent Posts from This Journal

  • ....все вы у меня, Жилин, одинаковые...

    – Умигать – не в помигушки иг’ать, – вдруг, картавя, сказал неизвестно откуда появившийся перед спящим Алексеем Турбиным…

  • Вот так и ехать, ехать...

    Вот так и ехать, ехать, быть в нигде, Быть в никогде, посередине, между. Не по сезону летняя одежда, Октябрьский лист на ледяной воде. Из точки в…

  • Через финскую границу

    Уф Добралась до Москвы По сравненнию с ковидным 2021 годом, когда пришлось лететь с нехорошими приключениями кружным путем через Мексику и Париж, в…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 20th, 2020 03:12 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина, Природа, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kot_maslow
Mar. 20th, 2020 03:12 pm (UTC)
Путешествия, ага)
lj_frank_bot
Mar. 20th, 2020 03:17 pm (UTC)
Что-то пошло не так.
kot_maslow
Mar. 20th, 2020 03:18 pm (UTC)
Какой ты умный, козлик )
lj_frank_bot
Mar. 20th, 2020 03:23 pm (UTC)
Здравствуйте!
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Page Summary

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner