KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Осадное положеньице

Сразу вспоминается Шварц.
"Прослушайте, пожалуйста, коммюнике. На фронтах ну буквально, буквально-таки ничего интересного не произошло. Все обстоит вполне благополучненько. Объявляется осадное положеньице. За распространение слушков (грозно) будем рубить головы без замены штрафом. Поняли? Все по домам! Стража, очистить площадь!"



А так-то президент у нас симпатяга. В мягкой форме намекнул, что аргентинцы раздолбаи и если их не штрафовать за лишний выход на улицу, так и будут сидеть в кафешках всей толпой и трындеть, что в такое время лучше всей толпой в кафешках не собираться.

Обидно!
Неделю назад вовзращались из национального заповедника Игуасу. По прилету, кстати, узнали, что заповедник закрывают на карантин, границы страны тоже закрывают, а движение между провинциями ограничивают. На днях в Пинамаре (курорт, море, сосны - тоже недавно были) жители разогнали всех туристов, был скандал. Но в Мисьонес, где заповедник, как-то еще тихо было. Ну так вот.  В аэропорту рейс отложили на 4 часа, а там тропики же, жарища-духотища, вокруг раскаленный асфальт, внутри лютый кондиционер. Простудилась и неделю просидела дома. Вчера первый раз вместе пошли прогуляться. В кафешках народ, но в центре Байреса народу мало, на Пуэрто Мадеро вообще никого, парки пустые, на набережной 5 человек на 2 километра. Гуляй - не хочу! Я так обрадовалась, думала, еще неделю погуляем, сходим в парк с эвкалиптами, говорят, полезно. Через неделю, типа, всех точно по домам посадят. У нас пока 128 случаев, а в соседней Бразилии (куда я еще и успела съездить, благо там из Порт Игуасу на автобусе 20 минут) уже 621. Взрывной рост начался в день, когда мы вернулись. А мы-то там сидели в джунглях и радовались, что в Меркосуре все спокойно. Рано радовались.

Сидим с сегодняшнего дня как чижики в клетке (
Хорошо хоть на крыше большая терраса, будем теперь там гулять.

У мужа в понедельник первая дистанционная лекция для студентов.


=
Апд. 1
За один день в Байресе задержано 200 человек за нарушение карантинного режима.

Апд.2
Квечеру оказалось, что 500.
Tags: личное
Subscribe

  • Плохой - хороший

    Еще по поводу здешнего отношения к детишкам. Всех и всегда зовут красавцами. Ребенок = красавец, то же самое касается и всех близких людей. Обращение…

  • Эквитальность. Сила в правде

    Это я как-то довольно давно объясняла студенту РКИ про Россию с помощью одного слова. Эквитальность. На испанском эквитальность звучала как…

  • Время для драконов

    Замечательная певица Ольга Арефьева пишет в своем жж: "Люди, переставайте вестись на зомбирование ненавистью". И дальше:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments