KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Госсоветская власть - 2

Может ли схема с Госсоветом быть в принципе работоспособной?

Например, так:

1/ Президент с ограниченными полномочиями. Вася Петров не пьет, на совещаниях не спит. Знает пару языков, мотается  по международным встречам и подписывает что согласовано. А что не согласовано, упаси боже, не подписывает. Живет в самолетах и там же снимают на хромакее новогодние поздравления к народу. Обязан генерировать новостные поводы и равлекать народ, ныряя, скача, летая, порхая и пр.
АП сокращается до ста человек и следит за резиденциями, самолетами, медиа и раздачей щенков.

2/ Парламент назначает министров и премьера. Накосячили министры = виноват парламент.
Остается ввести строго мажоритарную систему  и персональную ответственность депутатов за сумму решений во время депутатского срока. Платить им среднюю по стране зарплату, а разницу с депутатской выплачивать по итогам работы. Депутатская пенсия - тоже по итогам.

Накосячили министры - понижение от доминистерской работы на три уровня (минимум) с обязательной десятилетней отработкой на госслужбе.

3/ Представители в округах и главы регионов составляют Госсовет. Соответственно, президентские представители становятся госсоветовскими.  Регионы получают больше самостоятельности.
ФСБ следит чтобы не было Кущевок, для чего тасует свои кадры.

Ну, допустим.

Что в этой схеме делает председатель Госсовета, перед кем отчитывается?
Кто его назначает/выбирает?
Кому подчиняется Росгвардия и ФСБ?
Кто Верховный Главнокомандующий?
У кого ядерный чемоданчик?


 =
И да, понятно, откуда, почему и зачем возникли новые идеи и новые хитрости.
Речь не о них, и не о нынешней правящей команде.
Сама схема может работать или нет?

АПД

РИА пишет:
В свою очередь, представитель президента Павел Крашенинников разъяснил роль Госсовета. По его словам, это будет конституционный орган, который займется рассмотрением вопросов внутренней и внешней политики России. Он будет работать в соответствии с федеральным законом, который примут после внесения поправок в Основной закон.

Политбюро, короче

Еще:
Президент сможет отправить в отставку одного премьер-министра, само правительство продолжит работу с сохранением прежней структуры;

Типа, Мишустин сейчас перешерстит министерства, его руками сделают всю грязную работу, а потом погонят и заодно все на него свалят.

Subscribe

  • "Священное"

    Сижу вчера на философском семинаре по Хайдеггеру. Гуманизм, пайдейя, Хайдеггер/Сартр, бытие, сущее... ну, вы поняли. Обсуждаем цитату: "Как…

  • За Победу!

    У нас тут ночь глубокая, но решила парад посмотреть. Включила трансляцию РБК, чат там, конечно.... Пришлось переключиться на 1 канал. На трибунах…

  • Большой хапок

    "Надо заморозить все визы, кроме поездок по семейным обстоятельствам. На кону стоит безопасность Европы" - пишет экс-президент Эстонии о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments