KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Супер-эмпатия

Продолжаю тему про способность включать у других эмоции (и отключать мозги).
В комплекте идет супер-эмпатия и умение искажать реальность. Супер-эмпаты сканируют чужие эмоции на раз, чувствуют любую слабость и цепляются намертво к живым и теплым людям, вышибая из них эмоции.
Все эти супер-эмпаты -  паразиты. Холодные и мутные как гнилой туман над болотом с ядовитыми испарениями. Но по виду всегда оживленные. Не живые, а именно оживленные и чрезвычайно подвижные. Не способны к безмятежному наслаждению, в принципе. Валяться на песочке, глядя на закат - точно не про них.

В комментариях к прошлому посту утверждалось, что способность включать у других эмоции чаще встречается у женщин.
Хм.
Вот не сказала бы. Способность выражать свои эмоции у женщин точно выше и эмпатия заложена у большинства для общения с младенцами.  Женщины часто не понимают, что у абсолютного большинства мужчин после 30 резко снижается уровень и запасы эмоциональной энергии. Женские выплески для взрослых мужчин могут быть мучительны. Но если порывы эмоциональной пурги совпадают с критическими днями, проще воспринимать их как природный катаклизм и не париться.

А если женщина все время выносит мозг, то она мужчину просто не хочет, он ее раздражает. Достаточно это признать и проблема легко решается.

Паразитизм от пола не зависит. И это врожденное, а потом мастерство оттачивается с возрастом.

Паразиты отличаются от хищников тем, что хищники набрасываются, а паразит подползает. Хищники набежали, отгрызли кусок мяса и убежали.А паразиты присасываются надолго и умудряются часть выкаченной энергии объекта еще заменять какой-то своей мутью.  Хищники попросту обманывают, а паразиты манипулируют. Обманщик, пользуясь сходством, подсунет крысеныша за собаку, а манипулятор способен очень долго транслировать искаженную реальность, в которой человек очевидную крысу будет считать собакой и всех в этом уверять.  С хищником можно договориться, с паразитом - никогда. В войне с хищником можно победить. В случае с паразитом сам факт войны для человека означает поражение.

Отцепиться от паразитов сложно, потому что они успешно прикидываются бедными овечками, а живые и теплые люди часто бывают сердобольными. От душевной щедрости (а ткже природного избытка энергии, глупости и гордыни) сердцем сразу воспринимают чужую боль как свою. Бегут на помощь, не думая, а надо ли. Как говорил мой любимый Михаил Анчаров: "Щедрость - это, конечно, хорошо, но зачем же плодить паразитов".

Сердобольные люди легко отдают свое и не зарятся на чужое, берегов не видят, границ не чувствуют. Все от иллюзий, что таким своим переизбытком  энергии что угодно можно перекрыть и исправить.  И  эмпатии, по сути, у сердобольных нет, только способность к резонансу, часто самоубийственная. Эмпатия начинается с нормального отделения  себя от других, с понимания, что другие = другие. А избыток энергии у сердобольных людей создает ложное чувство, что и все такие же.  Избыток энергии, иллюзии, гордыня и неустойчивость - опасное сочетание.

Я бы еще предположила, что у таких сердобольных людей избыток энергии объясняется повышенной от природы агрессивностью, но воспитание или убеждения не позволяют ее проявлять. В результате само-агрессия, а это самый плохой вариант.

Хотя агрессия, как и эмпатия,  качество само по себе не плохое и не хорошее, а просто природное. Как огонь. Можно дом спалить, а можно обогресть. Эмпатия нужна и паразиту, и  матери маленьких детей.  Агрессия может выражаться в экспрессии, перекачиваться в силу, нужна для защиты и и нападения и т.д.


По совести, в парочке паразит-объект больше всего печали вызывает  сердобольный человек, который, не замечая, становится кормом для примитивного паразита.

Скорее всего, паразиты думают: "человек - дурак, раз не ценит и не понимает, что дано от природы. Так мы это и присвоим, все равно на ветер уйдет, а так хоть конкретная польза будет. А может, и вообще ничего они не думают, все на инстинктах...



Tags: любовь и геморрой
Subscribe

  • Рассказ

    Видела тут подборку коротких рассказов. У рекордсменов даже получалось обойтись одним предложением или парочкой знаков препинания. А сегодня…

  • Slavery Reparations

    Иммигрантам на заметку Диалог в коментах. Обсуждаются предполагаемые в штате Калифорния компенсации афроамериканцам за рабство. Вопрос: - как ты…

  • "Мамаша Мери". Балет "Герой нашего времени"

    До 22.00 сегодня будет доступна трансляция балета "Герой нашего времени" из Большого театра. Композитор — Илья Демуцкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment