KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Мужская инициация

Про мужскую инициацию есть очень хороший фильм  с так себе названием.
"14+". Слоган фильма: "История первой любви".



Фильм получил несколько призов на разных фестивалях, но, в принципе, прошел незаметно.
А жаль.

Фильм сам по себе хороший, а еще это просто наглядное пособие по мужской инициации.
Картину надо в школах показывать и  говорить, что мальчики, вырастая, не становятся мужчинами автоматически.Мальчик становится мужчиной, доказывая, что имеет право на место в мужском сообществе. В возрасте с 12 до 20 лет, примерно, происходит мужская инициация.  Или не происходит. А девочкам еще дополнительно объяснять, что "кто не успел, тот опоздал". Без инициации в этом возрасте мальчик мужчиной не станет никогда - раз, а два -  вкладываться всей сострадательной женской душой и энергией, пытаясь здесь что-либо изменить и поправить, глупо, а главное, и бесполезно.

Общество устроено так, что несостоявшуюся мужскую инициацию можно замаскировать успешной социальной. Но одно другого не заменит. Так же как и (природное, по большей части)  умение цеплять женщин ни разу не добавляет уважения среди мужчин.

Слышала как-то любопытную версию, что в древности, когда люди ели друг друга в прямом, а не только переносном смысле, мальчиков, не прошедших инициацию, попросту съедали. Такая была естественная отбраковка. И что это осталось глубоко в подсознании. Прошедшие инициацию побеждают свой скрытый страх быть съеденным. У остальных страх усиливается и притягивает другие страхи.

Леша влюбился в замечательную Вику из соседней школы. А там верховодит хулиган Волков, которому Вика нравится.  У Леши два друга.



Итого, четверо парней - Леша с друзьями и Волков. К концу фильма мужскую инициацию пройдут трое из них.



Что интересно, Волков, сколотивший школьную банду, точно так же встанет перед выбором - стать мужчиной или остаться мелким агрессивным самцом, получившем временный профит для самолюбия на чужой трусости и своем возрастном тестостероне. Кстати сказать,  удивительно, сколько школьных фюреров или армейских тиранов, в дальнейшем представляют из себя жалкое зрелище, особенно, когда вспоминают о былых "успехах".





Кто не смотрел, оччень рекомендую. Особенно, если есть дети-подростки.




Tags: любовь и геморрой
Subscribe

  • Рассказ

    Видела тут подборку коротких рассказов. У рекордсменов даже получалось обойтись одним предложением или парочкой знаков препинания. А сегодня…

  • Slavery Reparations

    Иммигрантам на заметку Диалог в коментах. Обсуждаются предполагаемые в штате Калифорния компенсации афроамериканцам за рабство. Вопрос: - как ты…

  • "Мамаша Мери". Балет "Герой нашего времени"

    До 22.00 сегодня будет доступна трансляция балета "Герой нашего времени" из Большого театра. Композитор — Илья Демуцкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments