KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Триединство

Где-то ближе к детству, лет в 12, может быть, я Триединство сама себе объясняла так. Бог - он все понимает, такой кристальный свет от принципов устройства Мироздания, у нас часть его ясности. Христос - всех любит, у нас часть его тепла. Святой Дух все видит, реет где хочет, у нас часть его силы.  И на то не свободная воля Троицы, а просто они так устроены.

Получалось, что только Христос теплый, только ему есть дело до людей и то люди его распяли. А из братской любви сделали знамя, под которым стали убивать людей.

Светлые знамена вообще всегда привлекают убийц и воров, доводя их животное удовольствие до крутого транса. Что хорошо видно на двух относительно недавних исторических примерах, самых близких нам по времени и пространству. ВОСР и Перестройка начинались с борьбы с несправедливыми привилегиями и красивых лозунгов.

То есть, в свое время христианство было на руку ворам и убийцам. Еще похоже, что христианство было своевременным решением проблемы с сакрализацией власти.
Древние  цари вели свой род от древних богов, но  законы геометрической прогрессии нельзя изменить ни  молитвами, ни жертвами. Даже если кровь была божественной изначально, со временем она превращалась в гомеопатическую водицу, а конкуренты без контрацепции плодились как кролики. На всех потомков древних богов не хватало тронов. Опять-таки развивалась письменность, косяки и промахи жрецов фиксировались складывались в неприглядную картину и отмазки плохо работали. И тут - опаньки - плюшки безусловной веры и новая стройная концепция передачи власти.  Бог при посредничестве Церкви вручает народ царю и как бы автоматом наделяет того властью, мудростью и любовью. Красиво и эффективно. Про божественное сложно судить, но налицо явный энергетический профит. Вера утешает людей, а их молитвы и радения прямо идут на пользу текущему начальству.

Но что-то зашаталось у жрецов и царей.

Мы с мужем полгода назад были в Ватикане - по-моему, жрецы поглупели. Видно,  кадры подбираются по остаточному принципу и людям со способностями стало невыгодно туда идти. И у царей засада. Власть все больше завист от технологий. Технологии развиваются, присвоить их сложно, поубивать или посадить в шарашки разработчиков невозможно. Скорее разработчии поубивают царе. Так что разброд и шатание.

Принцип Триединства старше Христианства. Можно предположить, что любой народ, который хоть  в какой-то степени может сохранить или воссоздать этот принцип, продержится дольше других. Тогда вопросы, что дает силу? В какой мере возможна ясность. Как поддерживать тепло?


 
Tags: важное
Subscribe

  • И что ж, нам осталось уколоться...

    Ещё раазик, еэщщё раз ) Первый раз был незабываемым. Вообще-то, я врачей боюсь, в любые медицинские учереждения захожу на дрожащих ногах. Захожу,…

  • апд. ШДГ ночью

    АПД 2 22/05/2021 Уф Ура! Все хорошо, чемодан нашелся (пакет - нет), днем в субботу получила отрицательный результат второго теста и со всех лап…

  • Новости Эйр-Франс. Накрылся транзит через Нидерланды

    В Аргентине кривая по коронавирусу стартанула вверх. Дети пошли в школу в марте, 2 апреля была Пасха, все по гостям ходили. Ну и вот. 23600 случаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments