Очень вредная работа, от которой начинается профдеформация.
Хотя, по идее, может быть и наоброт. У женщины диссоциация со своим телом, поэтому она готова его сдавать в аренду за деньги по таксе.
Или не по таксе.
Про диссоциацию у обычных женщин никто не пишет.
Сразу вспоминаются наставления всезнающих мамочек: "выходи замуж за хорошего Васю или за богатого Петю. Ну и что, что раздражает, даже сидеть рядом не хрочется. Стерпится - слюбится". Дочки мам не слушаются, хотят чтобы искрило, но с диссоциацией не разгуляшься. В результате вместо хорошего Васи или богатого Пети вырисовывается ненадежный Паша и понеслась. В мозгах замыкание, от искры пожар, потом, понятно, пепелище. Обгоревшие, но выжившие начинают уже своих дочек воспитывать: "от любви одни убытки, поверь моему опыту, а вот же мужчина какой приличный и тебя любит, ну и чего еще надо?"
А то, что близость превращается в перманентное насилие, так все так живут.
В результате двойной капкан. Направо пойдешь - потонешь в болоте, налево пойдешь - сгоришь на костре.
Можно идти прямо - но только вдвоем, да и то, как повезет. Как говорил Мишка-Японец, собираясь в ЧК: "тут уже только чистый фарт".Совместимость и взаимное притяжение женщинам кажутся большим счастьем, а мужчинам часто адской опасностью и лучше все испортить и/или сбежать чтобы не было так страшно. До любви дело просто не доходит.
Для любви нужно что-то светлое в душе, а душа ведь в страхах, во тьме и раздрае, да еще мозг вопит: "Ахтунг! Бежать-спасаться срочно! Ай, если сейчас так страшно, то потом же будет вообще кошмар! А если она изменит? А если она уйдет?! А если она НЕ уйдет?!!! Баб же много, привяжешься к одной, лишишь себя остальных! Чувак, не ходи туда, там пропасть!"
Честь и хвала мужчинам, которые в этой ситуации могут через страхи пройти и сердце у них в ассоциации с другими органами. Жаль, что таких мало.
На полях замечу, что когда речь о взаимности не идет, женщина явно хищного типа, не любит и не хочет, но временно заинтересована, мужчины как раз ничего плохого не ждут и с энтузиазмом бросаются в омут с головой. С другой стороны, даже ложная страсть лучше рыбьей крови, и например, любить одну, спать с другой, жениться на третьей лучше чем никого не любить, никогда не жениться и бояться живых женщин. Все познается в сравнении.
====
Думаю, не для всех типов диссоциация опасна.
Хищницам так вообще удольствие получать за какую-то малость столько ништяков. Астеничным дамочкам нравится власть, и скрытая ненависть добавляет энергии. Гиперстеники в принципе не особо критичны к выбору сексуального патнера.
Но для нехищных женщин-нормостеников диссоциация катастрофична Тело держится какое-то время, а потом проблемы с весом, ЖКТ, почки, желчный пузырь, вся эндокринология разлаживается. Была сияющая девушка, стало что-то потухшее тетеобразное. А если хороший Вася или богатый Петя с годами сваливают в закат, к расстройству добавляется депрессия с самообвинениями во всем.
Правда, возможны варианты. Если запас витальности большой, то в ответ на насилие начинается женская агрессия. Вон в фильме "Экипаж" Алевтина от диссоциации озверела до крайности и все закончилось относительно хорошо. По сюжету похоже, что проблемы начались после рождения ребенка, когда на фоне новых ощущений "свое/родное" стало понятно, что с мужем "чужое".
Пикаперы годами втюхивают идею, что нужно девушке сорвать крышу всякими хитростями и она перестанет отличать свое от чужого. Это да, бывает, и я видела тому примеры. Однако, природу не обманешь, когда крыша становится на место, очевидно, что чужое осталось чужим. "Ненадежный Паша" - история про врожденную способность наводить морок и искажать реальность, а больше "Паша" ничего по жизни не умеет.
В любом случае, морок и наведенные состояния суть пустое, а реальная совместимость имеет четкие признаки: запах определеяется как "свой", людям нравиться целоваться и в кайф быть вдвоем, притяжение взаимно в равной степени.
Нет совместимости, но есть секс = диссоциация.
Причина она или следствие уже вопрос второй.
====
Женская диссоциация с телом часть какого-то нового знания, психологической мозаики, которая только-только начинает складываться.
В сети накапливается личный опыт и варианты оценок в таком количестве, которого не было никогда в человеческой истории. В этом смысле, в хорошее время мы живем.