?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диссоциация

Как утверждают психологи, у проституток возникает диссоциация с собственным телом и это ужасно, опасно и губительно
Очень вредная работа, от которой начинается профдеформация.
Хотя, по идее, может быть и наоброт. У женщины диссоциация со своим телом, поэтому она готова его сдавать в аренду за деньги по таксе.

Или не по таксе.
Про диссоциацию у обычных женщин никто не пишет.

Сразу вспоминаются наставления всезнающих мамочек: "выходи замуж за хорошего Васю или за богатого Петю. Ну и что, что раздражает, даже сидеть рядом не хрочется. Стерпится - слюбится". Дочки мам не слушаются, хотят чтобы искрило, но с диссоциацией не разгуляшься. В результате вместо хорошего Васи или богатого Пети вырисовывается ненадежный Паша и понеслась. В мозгах замыкание, от искры  пожар, потом, понятно,  пепелище. Обгоревшие, но выжившие начинают уже своих дочек воспитывать:  "от любви одни убытки, поверь моему опыту,  а вот же мужчина какой приличный и тебя любит, ну и чего еще надо?"
А то, что близость превращается в перманентное насилие, так все так живут.

В результате  двойной капкан. Направо пойдешь - потонешь в болоте, налево пойдешь -  сгоришь на костре.

Можно идти прямо - но только вдвоем, да и то, как повезет. Как говорил Мишка-Японец, собираясь в ЧК: "тут уже только чистый фарт".Совместимость и взаимное притяжение женщинам кажутся большим счастьем, а мужчинам часто адской опасностью и лучше все испортить и/или сбежать чтобы не было так страшно.  До любви дело  просто не доходит.

Для любви нужно что-то светлое в душе, а душа ведь в страхах, во тьме и раздрае, да еще мозг вопит: "Ахтунг! Бежать-спасаться срочно! Ай, если сейчас так страшно, то потом же будет вообще кошмар! А если она изменит? А если она уйдет?! А если она НЕ уйдет?!!! Баб же много, привяжешься к одной, лишишь себя остальных! Чувак, не ходи туда, там пропасть!"

Честь и хвала мужчинам, которые в этой ситуации могут через страхи пройти и сердце у них в ассоциации с другими органами. Жаль, что таких мало.

На полях замечу, что когда речь о взаимности не идет, женщина явно хищного типа, не любит и не хочет, но временно заинтересована, мужчины как раз ничего плохого не ждут и с энтузиазмом бросаются в омут с головой.  С другой стороны, даже ложная страсть лучше рыбьей крови, и например, любить одну, спать с другой, жениться на третьей лучше чем никого не любить, никогда не жениться и бояться живых женщин. Все познается в сравнении.

====

Думаю, не для всех типов диссоциация опасна.
Хищницам так вообще удольствие получать за какую-то малость столько ништяков. Астеничным дамочкам нравится власть, и скрытая ненависть добавляет энергии. Гиперстеники в принципе не особо критичны к выбору сексуального патнера.

Но для нехищных женщин-нормостеников диссоциация катастрофична  Тело держится какое-то время, а потом проблемы с весом, ЖКТ,  почки, желчный пузырь, вся эндокринология разлаживается. Была сияющая девушка, стало что-то потухшее тетеобразное. А если хороший Вася или богатый Петя с годами сваливают в закат, к расстройству добавляется депрессия с самообвинениями во всем.

Правда, возможны варианты. Если запас витальности большой, то в ответ на насилие начинается женская агрессия. Вон в фильме "Экипаж" Алевтина от диссоциации озверела до крайности и все закончилось относительно хорошо. По сюжету похоже, что проблемы начались после рождения ребенка, когда на фоне новых ощущений "свое/родное" стало понятно, что с мужем "чужое".

Пикаперы годами втюхивают идею, что нужно девушке сорвать крышу всякими хитростями и она перестанет отличать свое от чужого. Это да, бывает, и я видела тому примеры. Однако, природу не обманешь, когда крыша становится на место, очевидно, что чужое осталось чужим. "Ненадежный Паша" - история про врожденную способность наводить морок и искажать реальность, а больше "Паша" ничего по жизни не умеет.

В любом случае, морок и наведенные состояния суть пустое, а реальная совместимость имеет четкие признаки: запах определеяется как "свой", людям нравиться целоваться и в кайф быть вдвоем, притяжение взаимно в равной степени.

Нет совместимости, но есть секс = диссоциация.
Причина она или следствие уже вопрос второй.

====

Женская диссоциация  с телом часть какого-то нового знания, психологической мозаики, которая только-только начинает складываться.
В сети накапливается личный опыт и варианты оценок в таком количестве, которого не было никогда в человеческой истории.  В этом смысле,  в хорошее время мы живем.





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 3rd, 2019 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
kot_maslow
Jun. 3rd, 2019 01:38 pm (UTC)
Шустрый ботик)
kot_maslow
Jun. 3rd, 2019 02:24 pm (UTC)
Осталвлю здесь
Комент под постом про Домострой
https://zen.yandex.ru/media/moyaplaneta/pravila-semeinoi-jizni-na-rusi-5c94c2c49bf0ae00b3def133
====

Александр Красков

Женщины, вы просто были в рабстве. Вы и сейчас в нём. Поймите, мужской род не мог тогда и не может любить.

Их сексуальность построена на прямо противоположном ощущении нежели у вас.


Скажете, я придумываю? А как вяжется насилие свёкра над женой сына? Где же его любовь к собственной жене? Вы же чувствуете подсознательно, что мужчины совокупляются как животные, из-за похоти совершают самые чудовищные поступки, но, чтобы спасти свою психику, уберечь ожидания и удержать на плаву корабль надежд, придумываете неких "настоящих, созревших" мужчин, ценящих любовь. Странно, почему-то женщине не нужно дозревать, она фантазирует о любовной симпатии с тринадцати лет. А у мужчины плохое воспитание, исторические обстоятельства, давление социума... ну-ну. Просто если признать, что мужчина, мягко говоря, другой, это обяжет всех нас к неким радикальным выводам. А этого делать не хочется. Рано или поздно, однако, это сделать придётся, иначе вас так и будут использовать как домашних служанок и скрывать правду, которая заключается в том, что эмоционально мужчина не испытывает и миллионную долю вашей к нему симпатии. Греки так и называли жену - первая служанка. Где же их потребность в любви? Где она? Мужчина в искусстве только БОЛТАЛ про любовь, но обратите внимание на основной лейтмотив - ах, как быстро проходит любовь! Что такое любовь?! Ах, чувства исчезают, чувства ушли! Засунь такого "страдальца" в женскую шкуру (то есть, вколи дозу женских гормонов в правильной пропорции) и все "экзистенциальные переживания" и "глубокие" философские вопросы мужчины сразу же получат ответ. Он бы узнал что такое любовь и не факт, что любовные страдания ему бы понравились. Он бы понял, что приятнее баюкать свой узкий эмоциональный спектр умещающийся в чайной ложке. Однако на правах хозяев, мужской род присвоил себе даже способность любить. Дескать, женщина на его фоне даже в этом плане выглядит жалко. И это самое оскорбительное и несправедливое - хозяин полностью оболгал раба

====

Зря он так за всех говорит. Мужчины способны любить, но про сексуальность прав - она у мужчин связана с тестостероном и агрессией, механизм другой.

Edited at 2019-06-03 02:26 pm (UTC)
karaul_family
Jun. 3rd, 2019 09:55 pm (UTC)
Нас не запугаешь!
Я, к примеру, в данный момент очень влюблён. Мне 48, ей 44. Как дети, право слово: я в восемнадцать не целовался на улице. Понимаю, как глупо мы выглядим, но это нисколько не портит настроения))

При этом очевидный социальный и поведенческий мезальянс: преподаватель & социопат. И так хорошо, что не передать))
kot_maslow
Jun. 4th, 2019 09:07 am (UTC)
Re: Нас не запугаешь!
Хорошо, когда людям хорошо )
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner