KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Куда жить "элитам"

Месяц  глава МИД РФ, объяснил, почему признали Порошенко.

"Порошенко заявлял на каждом углу, что он „президент мира“ и урегулирует конфликт за две-три недели», — рассказал Лавров.

По его словам, именно поэтому Париж и Берлин настоятельно просили Москву отказаться от желания не признавать выборы. Россия в Порошенко заявлял на каждом углу, что он „президент мира“ и урегулирует конфликт за две-три недели», — рассказал Лавров.

===


Мне кажется, что лучше бы Лавров молчал.
Ведь его слова можно истолковать так: "мы под гарантии Парижа и Берлина договорились с Украиной, что Крымнаш/Донбассваш, а все они нас позорно кинули. Запад вкатил санкции, стал отжимать нефтегазовый рынок и зарубежные активы. Мы думали, что  мы тоже крутые дядьки и входим в мировую элиту, а нам указали на реальное место".

Если это так, то первый вопрос, почему "наши" так долго  считали себя тоже крутыми, вкладывали деньги в активы на Западе и были уверены, что могут разговаривать на равных?

Есть несколько возможных ответов и они не исключают друг друга. Например, с шальных денег за продажу ресурсов могли регулярно делиться с кем-то кэшем помимо закупок зеленых фантиков. Или Кремль сохранял свою долю мирового рынка ресурсов и считался  принятым в круг потому что пообещал не трогать балканские проблемы и не вмешиваться в беспредел на Ближнем Востоке (Иран, Ирак Ливия, Сирия). Последнее косвенно подтверждает военная операция в Сирии, выглядит как ответное нарушение договоренностей.

Второй вопрос - куда жить "элите"? Принцип "украл побольше - спрятал подальше" больше не работает, потому что все спрятанное можно найти. Нефтегазовые доходы падают - рынок на глазах сжимается, в стране растет недовольство, когда увеличивается пенсионный возраст, налоги и поборы. А самое главное - из крутых не просто вычеркнули, а еще с издевкой - "обманули дурака на четыре кулака". Сначала песенка "несите ваши денежки", а потом лозунг "грабь награбленное".  По личным ощущениям, наверху растерянность и уныние.

Причем, у старших в нынешних "элитах" еще в какой-то степени сохраняется хотя бы  советская системность. У их детишек и того нет, только субъективное ощущение себя королями мира в одной отдельно взятой стране.

Третий вопрос самый простой.
Старшие скоро уйдут.
На что готовы их детишки за обещание частично сохранить активы и выдать статус хотя бы правильных пацанов при крутых дядьках?  Думаю, ответ в двух словах мы все знаем.



===

Хотя справедливости ради, у крутых дядек накапливаются свои проблемы и идут свои процессы деградации элит.
Авось, России опять повезет.
Tags: политика
Subscribe

  • Не читайте "Крейцерову сонату" перед замужеством!!

    Посмотрела в сети передачу про "Крейцерову сонату" на канале "Культура". Порадовалась тому, как замечательно выглядят…

  • Рассказ

    Видела тут подборку коротких рассказов. У рекордсменов даже получалось обойтись одним предложением или парочкой знаков препинания. А сегодня…

  • Что считать Россией? Часть 1. Теории

    Продолжу тему предыдущего поста по поводу триады (и тетрады одновременно) Душа. Достоинство. Держава. Русская идея - она для России. И сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments