KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Глобализм намекает

Посмотрела последнюю серию "Игры престолов". Все закончилось весело.

Блондинка Дени превратила целый город в пепел и на волне экстаза собралась воевать до бесконечности под лозунгом "я знаю, что такое добро!"
Курчавый Джонни заверил любимую, что она его королева сейчас и навечно, скрепив свои слова горячим поцелуем и кинжалом в сердце.
Последний дракон как не мамин сын мстить не стал, а на всех обиделся и улетел.

Всего на алтарь мировой революции положили двух драконов, большинство великих домов, два десятка королей, королев и принцев, несколько армий и четыре флота.
Просто людей никто и не считал.
Зато как вольно дышится в возрожденном Вестеросе.


Все это происки глобализма, я считаю. Хитрые пропагандисты 10 лет обещали показать, как построить новый дивный мир, но обманули.  Колесо не сломали, оно даже не затормозило.
Деньги у всех кончились, провизии не осталось, впереди долгая зима и кредитное рабство у Железного банка.

Тем не менее, намек, как поправить дела, есть.
Уцелевшие и новоназначенные лорды Вестероса удачно выбрали короля, который в любой момент может закатить глаза и увидеть, кто плетет интриги и деньги ворует.

Очень удобно и вообще - перспективная идея.

Надо каждого желающего стать главой государства и защитником отечества  сбрасывать с башни и потом держать среди мертвых на морозе, пока он не станет трехглазым вороном.


Tags: нравится
Subscribe

  • Обзывалочки

    Толстяк не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая на моих глазах, он процедил, сквозь зубы: - Знаешь что? Пошел бы ты к себе - в…

  • Здоровый дух

    Из интервью с флософом (и психологом) профессором Вадимом Рудневым Не кажется ли Вам, что история философии имманентно гомоэротична и мизогинична?…

  • Рассказ

    Видела тут подборку коротких рассказов. У рекордсменов даже получалось обойтись одним предложением или парочкой знаков препинания. А сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments