KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Время для драконов

Замечательная певица Ольга Арефьева пишет в своем жж:  "Люди, переставайте вестись на зомбирование ненавистью". И дальше: "«дракону» удобнее под своим протекторатом иметь неразвитых, безмозглых, агрессивных, не думающих вперед и не строящих логических связей людей. Для таких работает "расчеловечивание" - когда других называют гадами, бревнами, тараканами (а также "пиндосами", "укропами", "ватой") - и тогда они становятся палачами, совершают такие жуткие преступления против человечности, которые сами вообразить не могли".

Вообще-то, логика подсказывает, что внешним силам нужно было любой ценой создать России репутацию "обители зла"  чтобы отобрать крупнейшие газовые рынки и заблокировать строительство новых газопроводов.  И группа, устроившая на Украине государственный переворот, с самого начала активно и и целенаправленно обостряла ситуацию. Это раз. А два - власть "драконов" это общемировое горе, конечно. Но конкретная беда в том, что наш "дракон" оказался недостаточно драконистым относительно остальных.

Наше "чудушко-юдушко" ситуацию не предусмотрело, потом упустило, а потом, как я предполагаю, его попросту обманули. По факту, идет передел газового рынка и увы, теперь бюджет недосчитается солидной доли поступлений, что отразится на всех.

В этих условиях, накачку через СМИ на тему "можем повторить" можно назвать оправданной. Это консолидирует общество и в какой-то степени страхует от государственных переворотов.

====
Tags: критическое мышление
Subscribe

  • Плохой - хороший

    Еще по поводу здешнего отношения к детишкам. Всех и всегда зовут красавцами. Ребенок = красавец, то же самое касается и всех близких людей. Обращение…

  • Эквитальность. Сила в правде

    Это я как-то довольно давно объясняла студенту РКИ про Россию с помощью одного слова. Эквитальность. На испанском эквитальность звучала как…

  • Не-хищники

    Как тут процитировали Тихона Полнера в ру_толстой: "С точки зрения Толстого, воля Бога состоит в том, чтобы люди любили друг друга и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments