KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Крупнейшее издательство собирает писателей и заявляет тренды: "феминизм, пофигизм и ЛГБТ".
Звучит как анекдот или вариант фильма "Идиократия", но это  реальность.

===
Прочитала с утра историю про "Крым" Куинджи, преспокойно умыкнутый на глазах у всех из Третьяковки, и про то, как тихий  ботаник с шедевром под мышкой лихо свинтил на белом мерседесе. На самом деле, ботаником притворялся ушлый наркоман и темной ночью он в адском угаре прятал синие горы на подмосковной стройке. С утра очнулся на полу,  вокруг полицейские и все кричат: "Крым наш! Отдай его обратно!!" А парень же ничего не помнит! Тогда полицейские сами нарисовали синие горы на картоне и тоже спрятали на стройке, но стройку точно запомнили, поэтому все потом быстро нашли. Вот здесь идет дискуссия, подделка ли найденная работа или нет. Может, конечно, нашли и подлинник, но об этом судить нельзя, уж объявлено, что на выставку картина не вернется и покажут ее только специалистам Русского музея, которые едут в Москву. Может,  опасаются, что картину так и будут красть каждый день.

Наркоманы и ботаники интересуются, что еще ценного можно стырить в ГТГ, раз это так просто. Знающие люди им отвечают, что ничего, "все уже украдено до нас"", в Третьяковке, типа, одни подделки, только Куинджи был настоящим, потому как это временная выставка. И вообще халява кончилась, Третьяковка собирается просвечивать людей рентгеном на входе и досматривать на выходе. Еще надо прямо у калитки у  всех отбирать шубы и будет полный порядок. Тем более, что теперь полагается приобщаться к искусству  молча, при любой попытке что-то сказать о картине, немедленно выведут за нелегальную экскурсию.

Еще более лучше знающие люди указывают, что 27 января, когда все произошло, день рождения не только Куинджи, но и главы Росгвардии Золотова. А Третьяковку же как раз охраняет Росгвардия, у которой конфликт с МВД. До дуэлей дело пока не дошло, только изнасилования. Но в Госдуму уже  внесен проект дуэльного кодекса между госслужащими (остальные считаются неблагородными  и должны утереться и топать в суд в ответ на оскорбление). Значит,  изнасилования это временная мера, пока не узаконены дуэли.

И тогда что же получается? Если наркоман ничего не помнит, гвардейцы всё прошляпили, а полицейские картину нашли, но никому не показывают и на выставку не возвращают, значит, либо это подделка, либо полиция  сама может быть причастна к похищению. Уж очень странно выглядит история - похитителя оперативно нашли по отпечаткам пальцев на раме, поскольку похититель находится под подпиской о невыезде. Вопрос, зачем оставлять раму с отпечатками, которые есть в полицейской базе. Я бы сказала, что не верю в такой идиотизм, хотя все последние события (и не только в России) показывают, что идиотизму нет предела и не удивлюсь, если  скоро  между Росгвардией и МВД начнутся массовые дуэли, их будут показывать по центральным каналам с перерывами на рекламу. Например, сегодня дуэль на шпагах, завтра на алебардах, потом на мачете, потом на бензопилах и т.п.

Звучит фантастически, но наша действительность уже давно круче, чем любая фантастика и возможно все.  Например, выдвинута версия, что что "Ай-Петри. Крым" украли фанаты Навального в отместку Золотову за вызов на дуэль. С другой стороны, эту версию мог выдумать и растиражировать коварный Сурков - чтобы народ считал всех  фанатов Навального наркоманами, обдолбанными фильмами Рязанова.

Также нельзя исключить, что в настоящая картина уже на Украине, ее заказал один из тамошних кандидатов в президенты, хочет достать в решительную минуту, заявить, что он/а уже вернул/а Крым и выиграть выборы. Будет забавно, если  у каждого из претендентов  одновременно окажется по одинаковому картонному Крыму, начнется очередная массовая драка между политиками, во время которой полотна таинственно исчезнут, а потом появятся на аукционах и их расхватают, как горячие пирожки - с таким-то провенансом, а потом мы узнаем,  что всё это был хитрый план, но никогда не узнаем, чей.


Рассказала все мужу, он спрашивает: "очень запутано, но интересно, это кино такое, что ли"? "Нет, - говорю, - хотя кино похожее действительно было, но там фантазия авторов до настоящей жизни не дотянула".  Это как интервью "Петрова"/Боширова" про "Солсберецкий" шпиль.  Кафке точно не под силу такое сочинить, он, поди, вертится как пропеллер на том свете от зависти бедненький. Кстати, странно, что по его идеям нет игр. Про Солсбери вот уже выпустили:


Хотя стоило бы сразу выпусктить "Наши в Солсбери" дуплетом с игрой "Наш человек в Гаване" по Грэму Грину.
Предполагаю, что скоро появятся игры и тематические квесты "Как украсть шедевр". Первый уровень - Третьяковка. Для продвинутых - Исторический музей, где недавно исчезла икона 16 века.
===


Добавлю к пророчествам и Украине слова майора Сердюка в фильме "Граница".




Тогда это казалось самым невероятным из невозможного, до рва с голодными  крокодилами майор не додумался.


===
Сергей Лукьяненко написал про генетически модифицированных людей и пожалуйста - в Китае они уже появились.
Давно я его не читала, а подружка на днях рассказывала про книгу Лукьяненко, где  большинство москвичей превратились в зомби.


Пойду погуглю, есть ли эта книга в сети, надо же знать, к чему готовиться дальше.

Хотя, как тут френд своевременно процитировал Стругацких ,"в конце концов перед обществом встанут проблемы такой сложности, что разрешить их будет уже не в силах человеческих".

Короче, все умрем, но зато, как известно, точно попадем в рай, ура!





Tags: лютая пурга
Subscribe

  • И одно попугаичье крылышко

    У меня есть две любимые пословицы. Я их повторяю как попугай, но одну пословицу - чаще про себя, чтобы добрых людей не пугать. А вторую - чаще вслух,…

  • ЖЖ имени Собаки Павлова

    Ага, заработало ) Опять все зажужжали на радостях. У меня тут благоденствует виртуальный Котик Маслоу - он как-то завёлся сам по себе в момент…

  • С Первым Января!

    Выкладываю первоянварскую книжку про альтернативного ДМ здесь, учусь. Если опять картинки пропадут, значит буду еще раз учиться :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments