KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Обломов

По мнению 11% россиян, основная книга, которая объединяет жителей страны, — "Война и мир" Льва Толстого.

Среди литературных персонажей, наиболее ярко характеризующих образ российского человека, были названы Обломов из одноименного романа Ивана Гончарова — 4%, Алексей Мересьев ("Повесть о настоящем человеке"), Андрей Болконский ("Война и мир"), Иван-дурак, Илья Муромец, Павел Корчагин ("Как закалялась сталь") — по 2%. Отсюда.

====
Обломов + Мересьев - лихой, компот, конечно. Либо у человека все есть, но ничего не можется, либо все пропало, но выживет и будет плясать на протезах. Такой вот размах.

Еще вспомнилось, как знакомая - "духовно богатая девушка" - в 20 лет горько вздыхала: "у меня настоящая трагедия русского человека - я Обломов, но без Обломовки. Я так страдаю, так страдаю, а никто этого не понимает. Поэтому я опять пойду пить дешевый портвейн в курсантское общежите".
 
Subscribe

  • Встречайте Маленького, Беленького, Зайчика

    Человек на Пикабу пишет: "Мама рассказывала про трёх коллег, которые всегда втроём ездили в командировки. Фамилии были такие: Маленький,…

  • Неусита. Пирожки

    Очень мне пришелся по вкусу один пирожок из сегодняшней подборки дпммакса Автор © Неусита Пошла посмотреть, что она еще пишет, и не зря…

  • Эндрюшка

    Эндрюшка = Сэр Эндрю. Воистину, вольный дух Шекспира и веет, и реет, и сеет, где х очет И голос его слышишь, а не знаешь, откуда он пришел и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments