KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Варвары и эстеты

Говорит Ирина Анатольевна, преподаватель кафедры филологии Донецкого университета:

"Да ничего с этими эстетами не получится! Томас Манн…  Каждый раз сталкиваясь с этой эстетствующей публикой, я снимаю перед ним шляпу. Две шляпы! Три шляпы! Он, пройдя путь этой фашистской узурпации, очень правильно сказал: от эстетства до варварства один шаг. Корни общие. Понимаете? Варвар не дорастает до человека, ему плевать на цивилизацию. И эстету плевать. Только по другой причине — он (в своем самомнении) перерос человечество. И где-то они в этом сходятся. В концентрационных лагерях в экстазе слушались все эти Шопены, Бетховены и Вагнеры, а потом людей отправляли в газовые камеры. Эстетство дальше сентиментальности не идет. Оно не идет дальше пиджака, — поднимает полу пиджака. — Ах, эстеты — эти люди неисправимы…

"...поехала наша сотрудница на защиту в МГУ, и с ними со всеми на кафедре зарубежной литературы поговорила. С людьми, на которых мы тут все молились! И наша дама пришла в ужас: они все — либерасты до мозга костей! Им эта наша война, наши смерти, им все это  фи-о-ле-то-во".

===
Ссылка на статью.
===

Это к тому, что про фейковое убийство скандального "старшинызапаса" в блогах кричали два дня, а что на Донбассе снова наступление ВСУ готовится, так это крикунам не важно.
Tags: ЮВУ-онлайн
Subscribe

  • Так, разбираемся, кто настоящий рептилоид, а кто реплика )

    Масоны, иллюминаты, пришельцы, мировое правительство, гидра капитала, ротшильды-рокфеллеры, Папа Римский, либеральная интеллигенция, наркомафия,…

  • Сила слова

    Продолжу про триаду " Душа. Достоинство. Держава", где звучат три, а действуют четыре составляющих. Об этом было в предыдущем посте,…

  • Чубайс и Илюхин про 1993 и 1996 год

    Чубайс: Ни на секунду не сомневаюсь: в случае победы Руцкого, Макашова и компании нас с огромным удовольствием поставили бы к стенке. link…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments