KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:

Цитата

"....надо колоть глаза всякими мерзостями, преследовать, мучить, не давать отдыху -- до того, чтобы противно стало читателю..."

Вся цитата и имя автора под катом.

Н.А. Добролюбов: "Нам следует группировать факты русской жизни, требующие поправок и улучшений, надо вызывать читателей на внимание к тому, что их окружает, надо колоть глаза всякими мерзостями, преследовать, мучить, не давать отдыху -- до того, чтобы противно стало читателю все это богатство грязи и чтобы он, задетый наконец за живое, вскочил с азартом и вымолвил: "да что же, дескать, это наконец за каторга! Лучше уж пропадай моя душенька, а жить в этом омуте не хочу больше". Вот чего надобно добиться и вот чем объясняется и тон критик моих и политические статьи "Современника" и "Свисток"..."

Смешно
Subscribe

  • Так, разбираемся, кто настоящий рептилоид, а кто реплика )

    Масоны, иллюминаты, пришельцы, мировое правительство, гидра капитала, ротшильды-рокфеллеры, Папа Римский, либеральная интеллигенция, наркомафия,…

  • Чубайс и Илюхин про 1993 и 1996 год

    Чубайс: Ни на секунду не сомневаюсь: в случае победы Руцкого, Макашова и компании нас с огромным удовольствием поставили бы к стенке. link…

  • Блинов

    Вспомнила, откуда "оживленные" про паразитов. Тоже Анчаров. "Самшитовый лес". "В нем, Блинове, было что-то детское. И голос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments