KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

От кастрюли до революции много шагов

Странная какая-то логика - протест=революция.  Да не равно ни разу. Вот мы живем в самом центре, как  люди чем-то недовольны, выходят на акцию, часто с кастрюлями чтобы было шума больше и телевизионщикам снимать веселее. Крупные акции у Обелиска это 500 тысяч минимум. С кастрюлями. И ничего. Никто в соцсетях не пишет, типа, ахутнг, революция началась. Это вообще нормально - высказывать свое недовольство действиями властей и шуметь чтобы было лучше слышно.

Бвает конечно, что зашкаливает. Однажды, когда мы еще не жили в Аргентине, а приезжали в гости, в Буэнос-Айресе под Новый Год забастовали железнодорожники и 30 января днем задержали все пригородные поезда на вокзале Конститусьонес. Народ сначала возмущался, а потом пошел и разгромил весь вокзал. Там правда много не нагромишь, везде чугун и мрамор, даже стойки у касс замурованы наглухо. Но что могли - разнесли. Стекла побили, киоски поломали и разграбили. Полиция пошла на штурм с самоходками-водометами и только тогда поутихло.

Поэтому когда "либералы" накануне любой протестной акции пишут "ура, скоро начнется!", а "охранители" - "кошмар, скоро начнется", мне смешно. Лучше бы они по ТВ подушками дрались или тортами кидались, например. Все веселее было бы, чем эти вечные акынские напевы.

Хотя если и тем, и другим платят за истерику в сети, тогда... Ну, не знаю, что тогда. Может быть, все-таки за драку тортами они получали бы больше, а?
Tags: крысы
Subscribe

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Что делать

    Итак, вслед за первым, второй из трех "проклятых" вопросов. Вопрос: Что делать? Ответ: Молиться, жить и радоваться. Объясню. 1.…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments