KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

"За" и аутоагрессия

Продолжая тему предущего поста.
Ну да, я за Россию и вижу смысл в этом "за". Это вообще нормально быть за свою страну, тем более, когда в мире ситуация слетела с катушек.

Примерно половине моих друзей и знакомых все действия "коллективного Путина" всегда поперек, но агрессии, ненависти или раздражения против России они (за редкими исключениями)  не испытывают.

А с редкими исключениями мы ведем беседы. Как правило, все остаются при своем мнении и договариваются просто быть аккуратнее в выражениях и попусту не задираться.

Быть против своей же страны - это же все равно что нога будет плеваться и шипеть на остальное тело. То есть, у ноги это, понятно, не получится, но вот у людей как-то получается.  И на самом деле я даже знаю, как.

Традиция ругать Россию держится на русской же агрессии.

Когда у человека на жизнь смелости не хватает постоянно или временно, агрессия превращается в аутоагрессиюю, а она мятежная ищет бури. И находит, но вариантов немного - бухать, наркоманить, устроить "нищасную любофь" на пустом месте, заняться самосаботажем по жизни или костерить Россию такую-растакую и ни разу не подходящую для очередного родившегося не там бриллианта.  Я даже знаю бриллиантов, которые умудряются резво разбегаться сразу по всем дорожкам.  Отношусь с пониманием, хотя, на мой взгляд, агрессия лучше аутоагрессии. В первом случае есть шансы на трансформацию во что-то дельное, а во втором - никаких.

Вроде бы, ругать Россию еще самый тихий вариант. Но ведь два раза уже наступали на эти грабли! Октябрьская революция и Ельцин. На грех грабли стреляют как ракетные установки, да еще снарядами с ядерными боеголовками.  Ну не время сейчас ругаться, ну правда.  Мне однажды выйти из аутоагрессии помогли регулярные лыжные пробежки по 10 км, баня тоже хорошее дело, пара километров в бассейне, опять же. Больше рецептов не знаю, но они точно есть.






--------




 
Subscribe

  • Кому нам плакать...

    Прямо по сердцу резанула эта история. Хотя горя в мире всегда навалом и у каждого своя боль. А тут - и горе чужое, и людей тех след простыл, а всё…

  • Похвала Душечке

    Давно как-то мне случилось прочесть в «Новом времени» прекрасный фельетон господина Ата о женщинах. Автор высказал в этом фельетоне…

  • Если муж - царь и дурак

    Пришли к Ивану судиться. Один говорит: - Он у меня деньги украл. А Иван говорит: - Ну что ж! значит, ему нужно. Узнали все, что Иван -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments