?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья сила

То, что вызывает у меня благоговение - третья сила, когда она есть в отношениях мужчины и женщины. Светлая сила, что означает, что люди её осознают и уважают. Каждый раз, когда вижу, тихо радуюсь. Вижу редко, но некоторые наблюдения накопились, которыми могу поделиться:

1. Совместимость.

Во всех известных мне случаях есть совместимость - изначальное био-химическое созвучие и физическое соответствие. Проверяется очень просто. Это когда обоим просто от поцелуев уже крышу сносит и парочка может безмятежно спать клубочком под одним одеялом на любой неудобной кровати.

Со стороны всегда хорошо видно, есть совместимость или нет. Помнится, однажды наша съемочная тв-группа целый день сидела у ЗАГСа на Бутырской, по каким-то причинам отменили вечерний информационный выпуск и информационная служба попросила всех корреспондентов на выезде  снять побольше счастливых лиц для чего-то там. Кого-то отправили в парки снимать малышей, кого-то - на бульвары, меня - в ЗАГС. За несколько часов увидели две счастливые пары и там, и там была совместимость. Во всех остальных случаях была какая-то сложная комбинация иллюзий, ранообразных эмоций, ожиданий и расчетов двух людей.

По идее, сама древняя церемония свадебного торжества есть обращение к внешнему покровительству с приношением жертвы - разнообразных угощений и девственной крови. Видимо, это должно как-то "смешивать" двух людей. Как по русской народной пословице: "муж с женой, что с вода с мукой, сболтались - не разболтать".  Но мне сложно представить, как этот процесс может быть без иначальной совместимости. Без нее наверное, людей просто сплющивает  в подобие сиамских близнецов, а без внешнего воздействие вообще создаются искусственные неустойчивые конструкции.

Обидно, но сама по себе совместимость может принести и счастье, и несчастье.   Зависит... И кто же его знает, от чего это зависит)) Как минимум, смелость нужна и способность любить.

Вон у Анны Карениной с Вронским совместимость зашкаливала, а счастья никакого не было. Впрочем, для меня очевидно, что они друг друга не любили. Вронский вздумал стреляться вместо того, чтобы радоваться, что Анна осталась жива, Анна не любила их дочку. Совместимость стала пищей для черных тварей, слопавших одну жизнь и отравивших еще несколько.

С другой стороны, совместимость не является универсальной ценностью для всех. Мне кажется, она действует в определенных пределах.   Самый важный показатель - голоса, нормальные женские и мужские полнозвучные голоса, без буратиночьей деревянной сдавленности и без
рыночного хабалистого утробного баса. Второй показатель - нормальные женские и мужские пропорции фигуры. У женщин - талия, могут быть пышки, могут быть худышки, но с талией. У мужчин - плечи. У тех и других - не тощие ноги от колена и ниже.


2. Реальное "мы".

В большинстве женских рассказов, которые мне доводилось слышать, "мы" было иллюзорным. Создавалось почти на сто процентов из женской энергии при незначительном участии временно заинтересованной мужской стороны. Когда это все рушилось, а это всегда рушилось, женские энергетические потери были огромны.

В большинстве мужских рассказов на любовные темы "мы" не фигурировало вообще. Картина мира, строилась строго по концентрическому принципу. В центр мироздания помещался  драгоценный "Я" и там страдал буквально от всего.

Хотя женские концентрические картины мира, где центром мироздания назначался некий иллюзорный "Он", тоже ничем не лучше.

Думаю, что третья сила при концентрической картине мира  становится деструктивной и разрушает людей. Зато при реальном "мы" ей есть, что поддерживать.

=====

Вернусь через две недели и допишу)


апд. опять в разъездах, но допишу обязательно.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vikrussia
Jan. 11th, 2014 04:31 am (UTC)
Великолепно! Жду продолжения.:)
kot_maslow
Jan. 11th, 2014 09:21 am (UTC)
Spacibo, prodolzhenie obyazatelno budet)
karaul_family
Jan. 11th, 2014 10:40 am (UTC)
(вглядываясь в ноги ниже колен) - талии есть, плечи имеются, голоса от курения глуховаты, но вполне себе полнозвучные. Хабалистость не выявлена. Ура, реальное "мы".
kot_maslow
Jan. 12th, 2014 02:53 am (UTC)
))
(no subject) - viktor_solntzev - Mar. 1st, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
kot_maslow
Mar. 4th, 2014 10:10 pm (UTC)
А кому как)
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner