KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Требуется Наполеон

Требуется правильный такой Наполеон (один). Уже неделю, как требуется. Появись он на Манежке 11-го декабря, останови избиение и скажи в камеру: "Завтра приходите сюда за справедливостью" и в воскресенье 12-го уже было бы 100 тысяч. А 100 тысяч, это уже, как минимум, отставка премьера. У меня буквально ощущение как некий исторический луч скользит по лицам в поиске. Причем искомое лицо где-то уже есть, просто луч на него еще не попал, но момент близок. 

И может ли он не появиться, когда все готово? Молодежь жаждет справедливости, их отцы реванша, хомячки зрелища, старички "штоб порядок, а не бардак", телезрители чтобы на ТВ вместо двух карликовых "агентов мировой закулисы" (злого мышонка и смешного медвежонка))) был "наш мужик" - такой весь из себя убедительный. 

Вот думаю, кто, по сути, реально готов защищать нынешнюю власть? ОМОНовцы, которые через одного прошли Чечню и сейчас скрипят зубами, когда там у власти Кадыров, призывавший убивать по сто русских за каждого чеченца, вместе с амнистированными боевиками? Солдаты, которые отличаются от ребят с Манежной только тем, что старше на год-два? Надежный оплот - сводный батальон олигархов, чиновников и шоу-бизнеса??! :) Кажется, что стена, а по факту - фигня. Как говорил один революционный практик "стена, да гнилая, пни и развалится". 

Начала писать этот пост и зашла на свой любимый форум Клуба сотрудников милиции почитать новости. Оппаньки! Какие своевременные мысли. Свой 2 (милиционер) пишет:

"...сидел я щас, катал, кто же оседлает волну русского национализма? Что-то ничего на ум не идет. А с моей ИМХи - это наиболее перспективная политическая сила, там "Е..ная Россия" по рейтингу и рядом не валялась.

Левые - перекрасились в удобную гоп-позицию, центристы - не, не пойдут - воруют, да и Катынь признали за подачку акционеров Газпрома - такое им не простят... "Либералы" - не, первыми под раздачу попадут.

Имя, сестра, имя!"

А действительно, осталось назвать имя. Лев Толстой считал, что  "революция плодотворна та, которую нельзя остановить", а удается та, у которой есть идеалы. Насколько я понимаю у "волны национализма"  идеал не месть, а благо нации, в первую очередь. 

Для меня идеал - благо нации без крови. Многие  говорят, что этого не избежать, а ведь, по сути, у нового лидера есть шансы просто пройти в Кремль по ковровой дорожке. Называется: "Вы Наполеон? Проходите!" 

Только кто он. Как выглядит тот, кто сейчас нужен?

Под катом - один из вероятных кандидатов.      
 
 

Роман Зенцов, чемпион мира по боям без правил, лидер движения "Сопротивление", в своем интервью вспоминает про Стеньку Разина, сидел в тюрьме.

Ничего личного, просто других пока не вижу. Появятся - добавлю в список кандидатов в Наполеоны. Вот, вроде много кто суетится, кричит, что это он все придумал и просится в вожди.  А не лидеры они совсем, что сразу видно. Так, мелкие штабисты, даже на маршалов не похожи. Блуждающий луч истории будет выбирать из лидеров - тех, что сейчас есть, нравится нам это или нет.
 
Если у кого есть еще кандидаты в Наполеоны, пишите.

 

Tags: 2010, рн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments