KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Маска ИВАНОВА

Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд.

"Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать национализмом русских медведей русские лозунги. Не для того, чтобы сделать их своей программой, но использовать как средство прихода к власти. Придя к власти, он будет действовать в интересах мальчиков-банкирчиков".
Отсюда

Выражение подходит не только  лидеру ЛДПР, который из активистов-сионистов резво скакнул в защитники русских, переплюнув даже партийных бонз, дружно рванувших прямо из КПСС в "демократию" и капитализм. В последнее время маска ИВАНОВА набирает популярность.  Так вот смотришь на очередного "националистического" деятеля и думаешь: "О! Ещё один. Тренд, однако".

Маску ИВАНОВА надевают люди, торгующие на политическом рынке  риторикой в национальном ключе.  У торговцев левыми идеями, наверное, маска Ленина, у либеральных болтунов - Статуя Свободы :))




Забавно, что под масками политические персонажи вообще ничем не отличаются. У всех изворотливость главное качество, амбиций немерено на пустом месте, зависть и злоба зашкаливают. И все - что левые, что правые, что не-пойми-какие - хором ругают такой-сякой крайне неудачный для них народ, который на их митинги не ходит и, типа, позорно терпит, что его обирают, унижают и свободы не дают. Паразиты из  "оппозиции" вне зависимости от полиитческой ориентации похожи как близнецы-братья, а от паразитов во власти они отличаются только тем, что первые дерганые, а вторые - примороженные какие-то.

Хорошо, что сейчас такое время, когда многое явно проясняется у людей в головах само по себе. Скоро злобным паяцам никакие личины  не помогут. Не то чтобы маски сами отвалятся  - просто сделаются совсем неразличимы.

Времена меняются это первое, а второе -  критически сильное уже давление в информационном поле. Реклама, пиар, пропаганда, манипуляции, вранье и наезды - слишком много всего. Включатся фильтры в мозгах и не будет разницы, на какой волне трындит очередная хитрая политическая морда.
Трындит значит не слушаем.
 
Tags: рн
Subscribe

  • Нарядный барчук

    "Я вам скажу честно: на дворянах тоже лежит большая вина за революцию. - Да, такое в последнее время редко приходится слышать. - Но это правда.…

  • Сила слова

    Продолжу про триаду " Душа. Достоинство. Держава", где звучат три, а действуют четыре составляющих. Об этом было в предыдущем посте,…

  • Плохой - хороший

    Еще по поводу здешнего отношения к детишкам. Всех и всегда зовут красавцами. Ребенок = красавец, то же самое касается и всех близких людей. Обращение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments