KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Свадьбы в октябре

"В октябре свадьбы. Брак — великое дело. В жизни челове­ческой три дела равные: родиться, жениться и умереть. Только часто не понимаем мы этого и женитьбу ни за что считаем. Или думаем только о том, как бы работницу в дом приобресть, или о том, как бы справить свадьбу против людей не хуже. Другой раз совсем полажено дело и согласны и родители и жених с не­вестой, да не женим оттого, что нечем по нашему обычаю свадьбу играть, всякие глупости справлять".

Приморские мужчины предпочитают русских жен

"В старину делали так, что молодые и не знали друг друга, а родители за них сватали. Хорошо и так женить, если молодые люди на то добровольно согласны и перечить не будут; а если они, как это часто бывает, слюбились с другими, то лучше их спросить и женить тех, кото­рые хотят жениться, а не против воли. Против воли женить-то можно, но часто много от этого греха бывает. Если же слюбились молодые люди, то нечего смотреть на то, кто богат, кто беден, кому в службу идти, кому нет. Брак самое важное дело в мире, важнее и богатства и службы".

Из толстовского календаря с пословицами на 1887 год.

-----

Ежели слюбились...
Очень красиво звучит ))
Tags: нравы
Subscribe

  • Что могли сделать царские офицеры

    В продолжение темы про "нарядного барчука" ( здесь) предлагаю, если вдруг найдутся желающие, ответить на вопрос, что дворяне "опора…

  • Чубайс и Илюхин про 1993 и 1996 год

    Чубайс: Ни на секунду не сомневаюсь: в случае победы Руцкого, Макашова и компании нас с огромным удовольствием поставили бы к стенке. link…

  • Вопрос из ЕГЭ

    "Не откажи в помощи Твоему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества, дай ему возможность самому вершить свою судьбу, сбрось с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments