KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Г. брак

Дано:

90% процентов женщин в  гражданском браке считают себя замужними.
80% процентов мужчин в  гражданском браке считают себя неженатыми.

Вопрос:

Сколько женщин врут сами себе?

Ответ очевиден: 30% женщин в ГБ оценивают ситацию адекватно. 70% - врут себе с придыханием и мантрой про то, что над отношениями надо работать.

Оноконечноверно, работать надо, только вопрос, что есть в реальности, а что надумано.  Маленького ребеночка надо кормить, растить и воспитывать, а вот все эмоции, деньги и время, потраченные на тамагочи в надежде на то что он однажды вылупится из брелка и запрыгает по полу с веселой песней, по-любому улетят в чёрную дыру.

----

Был повод, поэтому прочитала в сети сразу 2 дискуссии на тему ГБ/ЗБ и сейчас под впечатлением.

Больше всего мне понравилось одно мужское рассуждение, мол, да, живём долго вместе, но жениться ни за что не буду! Вдруг в дверь позвонит Анджелина Джоли и скажет: "Ваня, я ваша навеки", а я - упс, уже женат!

Другой товарищ советовал женщинам ловить момент, когда вместе ещё не живут, а расставаться уже не хочется, чел размяк, размечтался, вот тут-то его и надо винтить. Оочень смешно было читать.

Целый выводок троллей злорадствовал и хвалился, что почти всех тёток в России удалось построить, и теперь тётки железно знают, что секс на третьем свидании это закон, заговаривать об официальном браке фу, как нетактично, а если сама напросилась, то сама потом и получай штампом по лбу и все неприятности по полной программе.

Женщины всячески сочувствовали женщинам, хотя это не очень справедливо.
Мазохизм надо лечить, либо  получать от него удовольствие, а не лить слёзы в социальных сетях.

Насчёт мужчин таких-сяких коварных обманщиков - ой, вот только про это не надо. Нельзя (надолго) обмануть человека, который не хочет обманываться.

И потом - надо смотреть всю историю. Знаю примерно десяток случаев г. брака, где "типавременные" дамочки в зубах тапочки носили и вообще  всячески старались (с дальним расчётом и холодным сердцем), а "господа" снисходительно позволяли им это делать и долго думали, что удобно устроились.
Спустя много лет оказалось, что мужчины про..али свою мужскую жизнь, свой секс и свет счастья в глазах двоих. У дамочек же по деньгам и статусу в результате всё сложилось значительно лучше того, на что они могли изначально рассчитывать, а  остальное там в расчёт не берётся.

------

Рассказала, кстати, здешней приятельнице про дурацкое "правило третьего свидания" в России, на что она ответила, что в Аргентине свои проблемы, средний срок "на присмотреться" для приличной девушки от трёх месяцев до полугода. И присматриваться надо с полной ответственностью, потому что "после того как" выйти из отношений без потери репутации в глазах знакомых можно только через три года минимум, иначе будут считать вертихвосткой.  Так что везде женщинам нелегко :)


-------

Отличная реплика из поста на ту же тему:  "А если мужчина упирается и не хочет законно регистрировать отношения, значит, он в глубине души не готов на этой женщине остановиться. Он допускает, что может подвернуться что-то получше и тогда он ловко от этой дурочки упорхнет. А пока пускай так: гражданский муж - это только для одной стороны муж, а для другой - сожительство без обязательств.

Так годами и живут молодые дурочки  с мужчинами, у которых приоткрыта эта лазейка в душе. Сквозняк и холод. Любовь и брак - это когда абсолютно доверяешь супргугу, и он доверяет тебе. Даже не оглядываясь на материальную сторону, как жить годами с человеком, который громко на весь мир согласен называться гражданским мужем?  Это означает - я свободен и я в поиске, не обращайте внимания на эту глупую даму, вцепившуюся мне в рукав пальто.

Дисклеймер. Все это не относится к более зрелым людям, когда у них за плечами годы, дети, семьи, материальные накопления.. тут и правда лучше без регистрации брака, целее будешь в случае чего. Это о девушках, которые только-только строят жизнь".

------

И "еще более лучший"  комментарий : "И не надо говорить и метать камни. Потому как эту лапшу я сам вешал много лет. Прекрасно иметь рядом дурочку и при этом знать, что в любой момент можно пинком под зад. А типа, свободная любовь, нам и так хорошо вместе, это всего лишь слова".


Tags: любовь и геморрой
Subscribe

  • Спасительная истина

    А ведь вполне может быть, что Второе пришествие Спасителя - понятие иносказательное. И на самом деле все выглядит по-другому. Вот предположим, что…

  • А у нас

    Ну что, пошел шестой месяц карантина у нас. Уже перевалило за отметку 11 тысяч. В столице не растет, а в провинции Буэнос-Айрес и по стране…

  • Затмение разума

    Затмение 20 июня было в день солнцестояния. А Солнце это сознание. Разум. Вот так раз, и начнется теперь в мире массовое помешательство. И по любому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Спасительная истина

    А ведь вполне может быть, что Второе пришествие Спасителя - понятие иносказательное. И на самом деле все выглядит по-другому. Вот предположим, что…

  • А у нас

    Ну что, пошел шестой месяц карантина у нас. Уже перевалило за отметку 11 тысяч. В столице не растет, а в провинции Буэнос-Айрес и по стране…

  • Затмение разума

    Затмение 20 июня было в день солнцестояния. А Солнце это сознание. Разум. Вот так раз, и начнется теперь в мире массовое помешательство. И по любому…