KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Category:
  • Music:

Две партии по цене одной

Хорошая новость для всех бедных хныксиков, вечно скулящих на тему "почему у нас нет  такой демократии как на Западе". Скоро у них тоже будет такая "демократия". А именно, двухпартийная система, скандалы, интриги, расследования, увлекательная грызня на выбывание (пешек и отработанных фигур). Качественное фуфло, сконструированное  по лекалам "лучших домов Европы и Филадельфии".
Не зря рыдали.

По сравнению с некачественным фуфлом советского образца - уже определённый прогресс. Реальным хозяевам страны не нужно столько жирных ленивых обнаглевших котов ни в исполнительной, ни в законодательной власти. А ловить и душить их при однопартийной системе затратно, чревато внутренним бунтом,  да и не барское это дело.  Дешевле сделать двухпартийную систему и пусть две труппы актеров по-взрослому конкурируют за внимание зрителей, а платить можно только за один ангажемент.

Конечно, при таком количестве внешних угроз и зависимой политике две партии рискованная затея, но это всё равно лучше, чем однопартийная безнадёга при поддержке хора устаревших думских петрушек.  На арене нужны новые клоуны и настоящая драка, иначе цирк прогорит.

Уже всем понятно, что на одном неповоротливом винте, обросшем ракушками, корабль далеко не уплывет.  Как говорил Сурков в 2006 году: "Нет у общества 'второй ноги', на которую можно переступить, когда затекла первая. В России нужна вторая крупная партия".

Идея логичная, но с реализацией Сурков, похоже,  облажался, перемудрил, переманипулировал и заигрался. Впрочем,  у него с режиссурой массовых представлений всегда было плохо, сразу видно, что недоучился  в своём Кульке . Полагаю, что хитрую  морду сгубила "творческая" фантазия,  разгоревшийся аппетит и желание получить все и сразу, потеснив  других заслуженных кукловодов.  Пока что Суркова притопили (думаю, просто воспитывают, чтобы "свой сукин сын" знал своё место и не выпендривался на общих галерах), но, судя по истории с приговором Навальному,  второй винт явно уже не только в  проекте, но и в производстве.

Вопрос, кто производитель и как будут раскручивать новый винт.
Хилая конструкция ЕР vs НФЗР на зародыш двухпартийной системы не тянет - толстые морды там и там под лупой не различишь. И клоуны они плохие, никаких шансов на зрительский успех.
На поверхности плавают еще два персонажа с двухпартийным направлением дрейфа  -
Федотов и опять-таки Навальный. Первый товарищ уже обкричался в  жж, призывая бывших коллег по ЕР быть хитрее, мол, лучшие поделиться властью, чем потерять всё.   Но перспективы у крикуна туманные, ради них жирные коты со своих мест не двинутся, да и какая из них альтернатива.

А Навальный, помнится, говорил, что Путин при нём будет сидеть,  то есть,  мы выбираем всего из двух вариантов - или он совсем дурак или это серьёзная заявка на вторую актерскую труппу.  Я выбираю вариант номер два, Навальный персонаж, конечно, несамостоятельный, но на совсем дурака не похож.

АПД. Или, как написал тут один из навальновских волонтёров (несколько лет назад, по его словам, работавший у "проходимца" из ЕР помощником в ГД) и типичный представитель электората:
"я ебнутый но не до такой степени".
Тогда, правда, им надо Волкова из штаба выгнать после дурацкой черногорской истории чтобы не выделялся своей степенью.
----

Думаю, Навальный - реальный  кандидат в новые клоуны с  неплохими шансами  и уж точно эти шансы выше, чем на выборах мэра Москвы.

Причина проста, чтобы из зажравшихся котов остались одни бодрые манулы,   эффективнее всего натравить молодых и голодных   - шустрых никчемушников с цепкими когтями, но слабыми стартовыми позициями.
Коллега  crowdion метко окрестил их растиньяками. Ни на что созидательное не способны, амбиций вагон, энергия бурлит, даже связи кой-какие имеются, но поляна - упс! - уже поделена. Поскольку пара у них столько, что свистков не хватит, то лучше "привязать к ноге динаму" и пускай крутят второй винт.  У Навального на лбу написано - растиньяк, причем, такими большими буквами, что  лозунги на его футболках уже можно и не читать.  Классический образец породы - в профессии никто, нормально работать не хочет (кстати, как говорила Гайдар на суде, отказался от  управленческой должности, несмотря на серьёзные полномочия и поддержку губернатора), зато умеет держать нос по ветру и трындит  - как поёт.

Скорее всего, этой породе сейчас на мэрских выборах устраивают смотрины, причем, конкретные персонажи вообще не важны. Если не оправдают, так сольют этих и найдут новых растиньяков, благо их в той же Москве
до черта.

Если кто думает, что это критика, так это не критика :)
Меня лично двухпартийная перспектива  радует сразу по нескольким причинам.

Во-первых,  жирные коты слишком  сильно обнаглели, пускай прыгают и ловят мышей, наконец, а то совсем обленились.
Во-вторых, хорошо, когда все растиньяки собираются в одном месте под названием партия, а не изображают из себя общественных активистов.  Пускай лучше грызут конкурентов, хоть какая-то от них будет польза.
В-третьих, на проекте "Навальный" сечас работают волонтёры и многие  из них  к растиньякам не относятся, а просто искренне хотят, чтобы страна нормально жила, но пока не знают, как это сделать. Опыт политической агитации им может пригодиться в будущем.
В-четвёртых, масса дельных людей при нынешней фактически однопартийной системе занята вздохами на тему  "ничего нельзя изменить". Только они  скоро смогут убедится, что при качественно наведенном двухпартийнном мороке теоретически изменить можно ещё меньше, чем ничего.
Повторяю, теоретически.
Потому что из настоящего тупика русский человек всегда быстрее выберется, чем из воображаемого.

Наконец, в-пятых,  корабль плывет.  С дурным управлением, как всегда, с ордой алчных иноземцев, как всегда, с оравой казнокрадов, как всегда, под вечные   причитания либеральной интеллигенции - "какмногоайсбергов" и "прямщаспотонем",  но корабль плывёт. Это самое главное.



===========

АПД.2 По июльским опросам, кстати, У Навального рейтинг 8% (Левада) или 9% (ВЦИОМ) от числа тех 43/46% процентов, кто собирается голосовать на выборах.


АПД.3 Нашла интересную фразу в жж Эдуарда Лимонова: "По всей вероятности к следующим выборам в Государственную Думу  на выборы будет допущен Алексей Навальный во главе некоей подконтрольной Кремлю условно белоленточной партии. Власти нужен свежий жирик. Оттого так нервничает Жириновский, что  видит во сне как ЛДПР вдруг оказалась за бортом ГосДумы". Вот и я о том же. Коммунисты больше не годятся для пугала, Жирик всем надоел, а тут такой отличный ходячий повод для  скандалов.


АПД.4. И да, я-то как раз хорошо понимаю, что  Навальный сейчас это Немцов, Касьянов, Рыжков и все, кто за ними. Но ещё я хорошо знаю тип растиньяков. Сдадут "благодетелей" (возможно, вместе с Навальным) в любой момент и не поморщатся.  Более того, думаю, именно на это и рассчитывают.   Хотя кто успеет первым, ещё вопрос.

АПД. 5. Можно сказать, как в воду смотрела по поводу атаки на обнаглевших жирных котов.

Вячеслав Володин общался  26/08/2013 с политологами. Участник встречи, бывший сотрудник кремлевской администрации, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев пересказал газете ВЗГЛЯД, о чём они там говорили.
Например: "...есть общий тренд на политическую конкуренцию, на появление новых людей в политике, на то, чтобы «закалялись» губернаторы, сенаторы и другие политики – они должны быть в конкурентной среде.

«А то, понимаешь, губернаторы создали себе тепличные условия. Поназаключали договоров со СМИ, сидят – и никто не может пискнуть. Путина, значит, можно критиковать, и оппозиционные газеты, и телекомментаторы этим и занимаются... А какой-нибудь губернатор, оказывается, у нас неприкасаемый. А с чего бы вдруг? Никаких неприкасаемых не будет. Их будут трепать. Нужно, чтобы они набирали силу. Если он рыхлый, то после первых ударов упадет. Если мужик, то сумеет ответить, мобилизоваться, найти аргументы. Нужно, чтобы все были мобилизованы», – сказал Матвейчев."

Ещё из статьи: "Собеседник издания в администрации президента в разговоре с корреспондентом добавил, что Володин Володин повторил спикерам заксобраний тезис о том, что главным инициатором курса на конкурентность в системной политике является лично президент Владимир Путин, и призвал «не ломать через колено» конкурентов «Единой России», а слушать их и работать с ними".

АПД. 6. Межуев на полит.ру "Нам следует ждать досрочных выборов в Госдуму".
Бершидский ругает Навального за плохой маркетинг, указывает 5 ошибок. Левитас тоже ругается по тому же поводу.
Акунин сетует, что у Навального нет программы.

АПД. 7.Альбац "Главное, что больше всего меня радует, что очень многие топ-менеджеры больших и средних компаний (я не буду их называть, чтобы не создавать им проблемы) берут отпуска и работают там. Там, например, один директор хедж-фонда ушел в отпуск и первое время сгибал листовки, да? Люди с очень хорошими зарплатами руководят там транспортом или стоят на кубах, или разносят эти листовки, работают волонтерами".

Апд. 8 Чеснаков ( сурковский подпевала) 26/08/2013

Что же касается по-настоящему нового этапа развития российской политсистемы и перехода к новой политической реальности, то мне кажется есть не так много действий, способных убедительно его продемонстрировать.

Первое – создание второй реальной мощной партии, готовой побороться за власть и получить эту власть, не ломая системы.

Апд. 9. О! Новый мем. БМП.
Белковский: "Я понял, новое поколение пришло. Правда, не совсем такое, как я ожидал. Оно действительно хочет власти. Но — чтобы утолить гигантскую жажду мести старшему поколению, лишившему его внятных надежд и реальных перспектив. Отнявшему собственность и вообще страну. Это поколение — БМП (Без Меня Поделили). И когда их месть выйдет на оперативный простор, может получиться, что «кровавый режим» им. Путина покажется нам маппет-шоу, а какой-нибудь старик Бастрыкин, раздающий ныне направо и налево зверские уголовные дела, — садовым гномом".


Tags: важное, общество
Subscribe

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Что делать

    Итак, вслед за первым, второй из трех "проклятых" вопросов. Вопрос: Что делать? Ответ: Молиться, жить и радоваться. Объясню. 1.…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Маска ИВАНОВА

    Лимоновский термин, очень верный, на мой взгляд. "Жириновский надел маску ИВАНОВА, украв у бесхозяйственных, не умеющих торговать…

  • Что делать

    Итак, вслед за первым, второй из трех "проклятых" вопросов. Вопрос: Что делать? Ответ: Молиться, жить и радоваться. Объясню. 1.…

  • Национализм = ответственность.

    Причем, мужская ответственность. Выражаться эта ответственность должна не в дурацком соревновании, у кого пафос выше, а в совершенно конкретной…