?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диаспоры за Навального

Мне  интересно, о чём говорил Навальный на секретной встрече с представителями диаспор.

Одна тема, думаю, точно была затронута.

Если кто не видел, советую почитать, как начальник его избирательного штаба Волков объяснял причины этнической преступности в Москве.  Дословно: "Спорить с тем, что проблема этнической преступности в Москве существует, глупо. Другой вопрос, откуда она берется? А причины понятны: дворник Ахмед получает 18 тысяч рублей, а расписывается за 52. На эти 18 тысяч Ахмед вынужден жить в скотских условиях, его дети не могут получить никакого образования и интегрироваться в городскую среду, потому что ходят в лохмотьях".  "Ахмед маргинализируется, и такие как он сбиваются в этнические гетто, потому что по отдельности они не могут снять себе комнаты или квартиры".

Решение проблемы команда Навального видит в том, что "Ахмед станет получать пусть не 52 тысячи (потому что это большая зарплата для дворника), но и не 18. А, допустим, 35. И на эти деньги уже сможет жить, а дети его смогут пойти в школу. И этнической проблемы не будет".

В программе Навального об этом написано так: "Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов их семей".

Так что могу предположить, что он сулил на встрече таджикам  - защиту, процветание, гарантированные рабочие места и деньги,  возможность привезти семью из Таджикистана в Москву.

Вопрос - что обещал Навальный представителям остальных диаспор.

Есть идеи?




=============

Здесь же оставлю себе на память несколько ссылочек про Собянина.
Раз, два, три, четыре.

=============
Про программу зиц-кандидата от КПРФ Ивана Мельникова можно почитать здесь и в его жж. Мое мнение - персонаж боится победы на мэрских выборах больше всего на свете.  Впрочем, всем давным-давно известно, что "коммунистам" власть и не нужна, достаточно тёплых депутатский местечек и прочих ништяков, перепадающих с барского плеча.

=============

Апд. 24/08/13
Мдааа... похоже, кандидат не читал свою собственную программу.

Разговор на "Эхе Москвы":

ВЕНЕДИКТОВ:  /.../ вы тайно встречались с представителями диаспор. В прессу просочилось, что была такая встреча. Некоторые члены с этой встречи начали рассказывать. Может, вы расскажете, в чем...

А.НАВАЛЬНЫЙ: Мы никаких тайных встреч не проводим. Мы записывали просто рекламный ролик для нашей избирательной кампании. Мы записывали его с врачами, с учителями, с представителями судейского, правоохранительного общества.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Что вам говорили эти люди? Мне интересно услышать, потому что они с проблемами...

А.НАВАЛЬНЫЙ: Мы обсуждали те же самые проблемы.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И вы им то же самое говорили?

А.НАВАЛЬНЫЙ: И я им то же самое говорил.


А.ВЕНЕДИКТОВ: А они вам?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Они со мной соглашались. Мы обсуждали вопросы образования. Вы же знаете, вам тема эта очень близка: у нас сейчас в Москве появились классы в школах, где до половины детей не владеют русским языком как родным. Это не проблема этих детей – дети эти ни в чем не виноваты, они никакого Узбекистана и в глаза не видели. Но они русского языка не знают. Вот, либо мы сейчас начнем решать эту проблему...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Как? Высылать их с семьями?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Ограничивать, по крайней мере, приезд.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
crowdion
Aug. 18th, 2013 05:26 am (UTC)
У меня гастеры получают 50 - 70 тыр.
Семьи свои перевозить в Москву не спешат, да и не собираются, по-моему. Они все строят у себя на родине хорошее, просторное жильё для своих семей. В холодной Москве тех денег, что хватает им на постройку дома в пригороде Душанбе, не хватит и на комнату в коммуналке.

Самые дисциплинированные - из Средней Азии. И специалистов среди них уже не меньше, чем среди других диаспор, есть сварщики и жестянщики (они на вес золота во все времена).
Из Армении - тоже неплохой пролетариат, но норовит лепить отсебятину, как им удобнее (а надо как инженер спроектировал с учётом требований технических регламентов и хотелок заказчика).
Наши гастеры (из Пензы, Тамбова, Иваново) самые непредсказуемые, непредсказуемее, чем даже даги (даги в основном занимаются отделкой - условия покомфортней; у них обострённое чувство собственного достоинства, правильнее сказать - чести, чреватое психозом с поножовщиной). Но самую сложную работу поручаем им, русакам.
В бытовом отношении наиболее опрятными выглядят таджики - сытые, чистые, обстиранные, они организовались в общежитие - свое кафе, прачечная, молельня, какой-то досуг (некоторые возятся со своими тачками). Армяне - индивидуалы, живут где придётся, у родственников, у знакомых или снимают у старушек. Как живут даги - не видел. После пахоты они уезжают веселиться в Москве.

Я говорю о гастерах-строителях. На мой взгляд, они то, что осталось от рабочего класса в XXI веке. Про гастеров, что на рынках мешкают, или тех, что камыш стригут на болотах, ничего сказать не могу. За какие бабки они траву красят и сколько откатывают - понятия не имею, вода сия мутна, в самый раз для порыбачить Навальному, ментам и прочим желающим попилить.
(Deleted comment)
crowdion
Aug. 18th, 2013 06:39 am (UTC)
Не призываю никого верить мне (в политику не собираюсь).
Пишу только о том, с чем сам сталкиваюсь в реале.
По моим наблюдениям, Москва непригодна для жизни и едут сюда только для того, чтоб заработать. Те гастеры-строители, с кем мне приходится сталкиваться, это чётко понимают.
kot_maslow
Aug. 18th, 2013 02:18 pm (UTC)
Если Вы в теме, скажите, пожалуйста, сколько (примерно, понятно) гастарбайтеров в Москве на стройках.
"Но самую сложную работу поручаем им, русакам" - а сколько их процентах об общего числа рабочих?
crowdion
Aug. 18th, 2013 03:07 pm (UTC)
Сколько на стройках Москвы гастеров - не скажу, не знаю.
На наших трёх стройках (в сумме примерно 50000 м2) их не больше сотни.
Два русака, армян чуть поболе, остальные Кавказ и Средняя Азия в соотношении примерно один к трём.
Ещё два года назад были у нас люди с Украины, сейчас вынуждены от них отказаться - очень много претензий возникает у заков там, где они потрудились. И это при том, что платили мы им больше, многие из них на заработанные у нас деньги купили квартиры у себя на Украине. (Вообще, Украина - это отдельная песня).
Вообще в последнее время качество рабочего класса из Узбекистана/Таджикистана резко повысилось, тупыми еврокопателями, как в анекдотах пятилетней давности, их никак не назовёшь. Да и нет уже в Москве ручных земляных работ, везде механизмы
kot_maslow
Aug. 18th, 2013 06:02 pm (UTC)
Пишут, что вокруг Москвы депрессивные области, людям не хватает работы. Как Вы думаете, почему тогда русских только 2 процента на московских стройках?
crowdion
Aug. 18th, 2013 06:43 pm (UTC)
Совсем другой процент русских в московских офисах.
Из Средней Азии я там не встречал никого, даже в уборщиках. Из кавказцев - только осетин. А так в основном и не москвичи даже (те, кто потомки лимиты, просто ждут подачек от государства и квасят), а молодые честолюбивые люди из той же Пензы, Тамбова, Иваново, этакие растиньяки. Вернее, манагеры. Вывези таких в деревню той же Пензенской области - помрут с голоду.
А те москвичи, которые настоящие москвичи, поразбежались кто куда: почти все, с кем я учился (на физтехе) - в Штатах, Канаде да Австралии. Да вы сами это лучше меня знаете.
Так что в вымывании процента русскости на территории России виноваты в первую очередь мы сами, русские. Это ещё хорошо, что население бывших окраин империи как-то стремится обустроить бывшую метрополию, слава Богу, это не негры, а приученные к труду люди.
kot_maslow
Aug. 18th, 2013 07:04 pm (UTC)
"молодые честолюбивые люди из той же Пензы, Тамбова, Иваново, этакие растиньяки. Вернее, манагеры". отличное название для электората Навального - растиньяки :)

Вы хотите сказать, что русские не хотят идти на московские стройки, у них больше шансов в офисе?
crowdion
Aug. 18th, 2013 08:05 pm (UTC)
Re:
Я не осмелюсь утверждать, что русские хотят того-то и не хотят того-то. Типа хотят сидеть в офисе и не хотят вкалывать на стройке.
Я лишь констатирую то, что вижу: русские в основном сидят в офисах или чего-нибудь сторожат, нерусские - на стройках и работах в сфере ЖКХ, зачастую бессмысленных.
Полтора года назад меня привлекали к проекту модернизации одного авиазавода. 5-координатный фрезерный станок (такой какую хошь поверхность обработает), зарплату оператору станка запланировали в 200 тыр - и не нашли желающих работать на нём: нужны знания либо желание эти знания получить, обучиться сложному ремеслу. В результате взяли из Германии двух немцев - это на режимный-то завод! Русских, желающих стать финансовыми аналитиками, - пруд пруди, и никого - оператором 5-координатного фрезерного станка, несмотря на высокую зарплату.
kot_maslow
Aug. 19th, 2013 07:49 pm (UTC)
Хм, не то чтобы сомневаюсь в Ваших словах, но, может быть, это такая особенная ситуация на конкретном заводе. Поисковики по запросу "резюме оператор 5-координатного фрезерного станка" выдает координаты специалистов с опытом работы на таком станке, которые ищут вакансии с зарплатой от 20 т.р.,
например: http://nsk.rabotavia.ru/linkres.php?link=1907
crowdion
Aug. 20th, 2013 03:37 am (UTC)
Речь шла о станке с габаритами примерно 6х8(высота)х20(длина), операторская работа на таком в основном сводится к диалогу с софтом, созданным разными спецами - материаловедами, конструкторами, тепломеханиками, оптиками и прочим техническим сбродом, в каждом фрагменте софта свои фичи, и всё это оператор должен понимать и способствовать тому, чтобы, скажем, лонжерон был выструган в срок и с заданной точностью, не отклоняясь от технологии, чтобы возникающие перенапряжения и перегревы не сказались на прочности изделия. Была мысля заинтересовать этой байдой выпускников авиационного института - но куда там, у них на уме вендоры да франчайзинги (не знаю, что это такое, наверное, что-нибудь из фени финансового аналитика)
kot_maslow
Aug. 20th, 2013 01:49 pm (UTC)
Думаю, что за цену 2-х специалистов из Германии вполне можно было нанять профильное кадровое агентство. Впрочем, не хочу спорить, в Вашей ситуации Вам виднее )
crowdion
Aug. 20th, 2013 03:25 pm (UTC)
Не знаю, виднее ли мне.

Банальности, типа "финансовым инструментарием самолёт не построишь", понимают все, даже финансовые аналитики, тем не менее мне видится (чудится, мерещится, кажется) повальное устремление моих соотечественников в условные "финансовые аналитики".

В России правят числа, а не Слово.






















kot_maslow
Aug. 20th, 2013 06:23 pm (UTC)
Это просто показывает, что у выпускников плохо работают мозги. Большинству условных "финансовых аналитиков" уже ничего не светит, если нет правильных родственных связей.

Кстати, если эта вакансия всё еще актуальна, может, написать пост в жж, типа, "200 тысяч в месяц для нормального мужика с мозгами" и попросить френдов о перепосте в других соцсетях, например, ВК и ФБ. Что думаете?
crowdion
Aug. 21st, 2013 02:53 am (UTC)
Полтора года прошло, как я ушёл из проекта, верней, меня ушли.
Сейчас я совсем в другой теме.
kot_maslow
Aug. 21st, 2013 04:25 am (UTC)
Успехов в новой теме)

Апд. Кстати, если не видели, http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1139878-echo/
предложения кандидата по дисквалификации стройкомпаний. Что думаете?

Edited at 2013-08-25 12:46 am (UTC)
crowdion
Aug. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
Дисквалификация строительной компании по нац.признаку - бред какой-то, геббельсовщина. И почему бы Навальному не предложить то же самое в отношении банков? - народу бы понравилось.

Вообще проблема гастеров по своей надутости не отличается от бурления вокруг запрета гей-пропаганды. По-моему, это один и тот же процесс, отвлекающий маневр или, как модно сейчас говорить, операция прикрытия.

Но если уж очень хочется про гастеров, то:
1. Гастер на стройке и гастер в ЖКХ - это совершенно разные гастеры, не надо их валить в одну кучу. Я уж не говорю о гастерах на рынках.
2. Гастер из Средней Азии и гастер с Кавказа (как правило, гражданин РФ) - это тоже огромная разница, несмотря на принадлежность к одной конфессии.
3. Русак, приехавший в Москву на заработки, - он гастер или не гастер?
4. Москвичи, в массе своей потомки советских гастеров 50-80-х годов (лимиты), они способны своё право по рождению (право москвича) обменять на общероссийское право? и стать таким, как гастер-русак?

Это так, навскидку, то, что видно мне и, похоже, не видно политикам. Политик видит здесь лишь то, что разность потенциалов москвич/гастер может стать для него громадным энергетическим ресурсом, который можно окэшить.
kot_maslow
Aug. 26th, 2013 02:19 pm (UTC)
Проблема сложная, кто спорит. Но вот делать-то что. Они там в разговоре сказали - уже 2 миллиона мигрантов в Москве.
crowdion
Aug. 26th, 2013 04:05 pm (UTC)
В 80-х лимиты в Москве было больше. И что?

Есть проблема Москвы, есть. Но она должна решаться не в Москве, а в регионах. Не укрупнять Москву, а обустраивать Тверскую, Ярославскую, Владимирскую области. За счёт московского бюджета.

Edited at 2013-08-26 04:07 pm (UTC)
kot_maslow
Aug. 27th, 2013 03:10 am (UTC)
ЗА счет московского бюджета - интересная идея, раньше не слышала.
(Deleted comment)
kot_maslow
Aug. 18th, 2013 02:28 pm (UTC)
"их голоса все-равно достанутся Собянину" - после недавней декоративной зачистки рынков, возможно, и не достанутся. На это, очевидно, и был расчет. Принцип "любой ценой" в действии.
"а вот русское население отвернется точно после таких фокусов". Вопрос в том, куда повернется. Если к новым иллюзиям, то следующие грабли будут еще хуже.
je_nny
Aug. 18th, 2013 06:58 am (UTC)
Дворник Ахмед получает 18 тысяч!
" На эти 18 тысяч Ахмед вынужден жить в скотских условиях, его дети не могут получить никакого образования и интегрироваться в городскую среду, потому что ходят в лохмотьях..."

А я - с 35-летним стажем работы в музее - 20 тысяч!
И это я еще небольшой начальник, а просто реставраторы и научники - и столько не получают! И что-то никакой нет среди нас преступности, как ни странно. И как-то интегрируемся в городскую среду и т.д.

Конечно, дворники важнее для города, кто ж спорит!
kot_maslow
Aug. 18th, 2013 02:13 pm (UTC)
Справедливое замечание. Я знаю и про 10 тысяч зарплаты в музеях.

Когда прочитала Волковское интервью, не поверила сначала своим глазам, думала - фейк.
d_white1967
Aug. 19th, 2013 05:29 am (UTC)
Есть версия.
Расстрелять все остальные диаспоры.
1. Аудитории нравится, нравилось и будет нравится (см. Сталин; впрочем, Новодворская мало чем отличается от).
2. Удобно. Всегда есть возможность сказать - "Я всего лишь выполнил предвыборные обещания, чем вы недовольны7!" Несогласные не возразят, ибо...
kot_maslow
Aug. 19th, 2013 07:20 pm (UTC)
Печальный юмор (
d_white1967
Aug. 19th, 2013 07:25 pm (UTC)
К сожалению, не юмор - стал бы я так шутить... Сарказм.
(Anonymous)
Aug. 20th, 2013 08:07 pm (UTC)
В России искони правят "солдаты". Русские там - не забывайте: солдата кормят всю жизнь ради одной минуты боя.
( 26 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 06:14
    Спасибо за ваши мысли!
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 01:41
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 00:59
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 23:21
    ))
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 22:56
    Верно.
    В том числе, для украинских продавцов западного оружия, которые контрабандой продают его в Африку и на БВ.

    Но прибыль получают не только на оружии.

    Война на Украине нужна была США чтобы…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner