KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Опилки под соусом

Тем, кто не читал, рекомендую: "Откровения сотрудника табачной компании":

Если взять любую марку сигарет, произведенную в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим по большому счету дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведен. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки…

/.../

— Что касается химии, которую добавляют в табак... Можете назвать составляющие?

— Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это «соус». Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырье одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима». Еще в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы «прикуриться», надо было пару недель, то теперь достаточно двух дней — и ты уже в никотиновой зависимости…

Читать полностью

========

Кстати.
Знаете, во сколько лет Лев Толстой бросил курить?
Ответ - в ru_tolstoy
Tags: крысы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За Победу!

    У нас тут ночь глубокая, но решила парад посмотреть. Включила трансляцию РБК, чат там, конечно.... Пришлось переключиться на 1 канал. На трибунах…

  • Большой хапок

    "Надо заморозить все визы, кроме поездок по семейным обстоятельствам. На кону стоит безопасность Европы" - пишет экс-президент Эстонии о…

  • Именно этот товарищ нам нужен

    . ... Страстно, с юношеским жаром Он в толпе крестьян голодных, Вместо хлеба, рассыпает Перлы мыслей благородных: «Люди добрые, ликуйте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments