KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Защищать Джулию.

Как-то, наверное,  этот пост связан с предыдущим, хотя непонятно как.

Очень ясно помню, как  в первый раз листаю страницы "1984" Оруэлла и спокойно думаю: "какой сильный памфлет". Ровно до того момента, когда крысы уже рвутся к лицу  Уинстона Смита, но в последний миг перед страшной казнью он кричит: "Сделайте это с Джулией! Не со мной! С Джулией! Мне безразлично что вы сделаете с ней. Разорвите ей лицо полностью, обдерите его до костей. Не меня! Джулию! НЕ меня!".
И казнь Смита... откладывается.

А мне 19 лет, и я уже знаю, как выглядит этот мужской страх, и как между ним и собой ставят любимого человека на корм черным тварям.
С любовью в сердце и со слезами, а как же.
Но мне 19 лет и многого я ещё не знаю. Потом я увижу, как выглядит, когда что-то в человеке способно любить, но где-то в лимбо навсегда отпечатано "Сделайте это с Джулией!" и это работает  даже когда никакой "Джулии" ещё и в помине нет, и Большой Брат жить не мешает, и казнь не грозит. Когда я вижу "Сделайте это с Джулией!" в мужчинах, то как-то внутренне зажмуриваюсь, не хочу  смотреть, но это всё равно читается и каждый раз сжимается сердце. Хорошо, что вижу редко.

Зато проявляется иногда в мужчинах другая вещь, от неё в сердце сразу радость нежными волнами. Хочется сесть в уголке, чтобы никому не мешать, просто тихо смотреть, любоваться и думать, сколько же в мире хорошего. В двух словах это замечательное качество можно назвать "Защищать Джулию." Точка.
Тоже не так часто встречается.

Мужчин, которых стоит уважать, описать очень просто. Было уже в блоге, но повторю. По максимуму, это своё Дело, своя Женщина, своё Понимание мира. Как минимум -  своё Дело.
Но, всё-таки, Дело, Женщина и Понимание чаще  приходит с возрастом.  А вот это "Защищать Джулию.", если оно есть, видно даже в мальчиках.

И вот, что я вам скажу. Пока кое-кто сокрушаются, что русских мужчин за сто лет повывели, никого не осталось, а дальше будет ещё хуже, я вижу, как у многих моих друзей и знакомых подрастают парни, в которых сразу заложено это "Защищать Джулию." Не во всех, но во многих. Хотя и семьи разные, и родители любые, и отцов у кого-то нет. А вот  это  "Защищать Джулию." есть. Откуда  - непонятно, но очевидно есть.

Очередное подтверждение того, что ни настоящее мужское, ни настоящее женское, ни настоящее человеческое в людях нельзя полностью извести, оно, на самом деле, неубиваемо и  всегда самовосстанавливается. Механизм не знаю, но примеры вижу.  И каждый раз радуюсь.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments