KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Categories:

Либералы сидят и молчат

Куда пропали все наши либералы, не пойму. Может,  с проклятиями жгут на дачах портреты Сноудена, распечатанные из интернета?  Плохой мальчик Эдвард Сноуден перечеркнул их лубочную картинку мира, где светлый Запад сражался с ужасным бякой Путиным за права человека.

Увы, мир суров к либералам - в нём оказалось ещё много ужасных бяк.

Штаты (надо же, какая неожиданность! )) плюют на права человека, внаглую шпионят за всем миром, просматривают почту, прослушивают разговоры и перехватывают смски.
Британцы взламывают компьютеры дипломатов.
Семь стран  ЕС - Германия, Испания, Нидерланды, Франция, Италия, Великобритания и Дания по секретному договору с США обязаны передавать амерам по запросу АНБ всю информацию о своих гражданах и данные кибер-слежки за любой их активностью в интернете.

Спрашивается, куда теперь податься бедному российскому либералу, к кому прислониться?

"Штык, сидя на параше, задумался. Жизнь его складывалась неудачно. Был он начинающим щипачом, то есть шарил по карманам. Много раз попадался. Били его в трамваях и в поездах, однажды даже на ходу скинули под насыпь. И мечтал он всегда о том, что найдется пахан, возьмет его под свое покровительство. "Не трожьте, – скажет, – суки, пацана. Он мой шестерка".

Цитата, если что, относится к шестёркам.
К тем российским либералам, что требуют международного разбирательства по факту беспредела штатовских и британских спецслужб, цитата не относится.
Если (вдруг) вы про таких услышите, оставьте ссылку в коментах, пожалуйста!   



Сейчас смотрю френд-ленту по группе "либералы" - всё тихо. Даже очень симпатичные мне люди  упорно не замечают огромный международный скандал. Несимпатичные тоже молчат.

Неее,  - думаю, - чтобы все либералы замолчали, такого быть не может, просто надо поискать. Пошла я на сайт "Голоса Америки" и одного нашла. Благородный дон "Петрович" высказал предположение, что история со Сноуденом, исчезнувшим в Шереметьево, это "обычный шпионский трюк на дискредитацию американской демократии. Агент выполнил задание и вернулся к хозяину. Путин после британской зачистки принялся за Америку".
Большого ума мужчина.

======

Апд. Смешно, но пока что именно Путин спасает американскую задницу "демократию". Первого июля стало известно, что Сноуден послал запрос о предоставлении ему в России политического убежища. На что Путин ответил, что это возможно при условии, что Сноуден  перестанет "наносить ущерб американским партнерам".

Апд. Видимо, так проявляется корпоративная солидарность ужасных бяк. На 2-е июля Бразилия, Индия, Германия, Испания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Польша и Швейцария уже отказали Сноудену в предоставлении политического убежища.

Апд. Единственной страной, которая готова принять Сноудена прямо сейчас, оказалась Боливия. По информации на 2-е июля, об этом лично заявил президент страны Эво Моралес.

Исраэль Шамир  утверждает в КП, что у Сноудена есть неопубликованные пока полные списки тайных агентов американской разведки за рубежом. На это в коментах жгут: "Лягушонок Маугли мой!" — рычал Шер-Хан". Скептики подозревают, что рычит много желающих и  Сноуден сейчас занят тесным общением со спецслужбами, но даже самые прозорливые не могут сказать, какие это спецслужбы: российские, американские, китайские, израильские...

Хотя мне кажется, что если бы Сноуден просто хотел продать спецсекреты США конкурентам, то всей этой истории просто не было бы. Думаю, в отличие от отечественных либералов ему действительно действительно важны права человека.

Вот его слова: "Я искал лидеров, но я понял, что лидерство в том, чтобы действовать первым». «Я не считаю себя героем, потому что я действую в собственных интересах: я не хочу жить в мире, где нет тайны частной жизни, и поэтому нет места для интеллектуальных исследований и творчества».


======

Апд. По сведениям Los Angeles Times из неофициального источника в российском МИДе, Сноуден 1-го июля попросил убежища сразу в 15-ти странах (Викиликс поправляет - в 21-й стране, хотя я на их сайте насчитала 20). С учетом того, что в Москве сейчас  идёт международный форум экспортёров газа и в РФ находятся 4 иностранных президента - Боливии, Венесуэлы, Ирана и Экваториальной Гвинеи, возможно,  у Сноудена даже будет выбор на чьём президентском самолете отправиться дальше.

Напомню, что в самый интересный момент  23 июня сам фигурант испарился, туча журналистов металась  по транзитной зоне аэропорта Шереметьево, туристы рыскали с телефонами наизготовку, чтобы успеть его сфоткать, однако, куда пропал Сноуден и что он сейчас делает, до сих пор никто не знает.
По информации РИАН,  Сноудена по прибытию в Москву уже у трапа забрала машина с посольскими номерами. "Известия" утвеждают, что "пока внимание журналистов отвлекал посол Эквадора в России (его машина стояла у терминала аэропорта), разоблачителя американских спецслужб забрала от трапа самолета и увезла в город дипломатическая машина посла Венесуэлы". Николас Мадуро еще до прибытия Сноудена в Россию заявил, что он "почти наверняка получит политическое убежище в Венесуэле, если подаст официальное заявление". 1-2 июля Мадуро находится в Москве, "Известия" считают, что с высокой вероятностью Сноуден улетит вместе с ним.

Апд. Пишут, что Мадуро 2-го июля улетает без Сноудена.  А Песков 2-го июля сообщил, что Сноуден, "узнав о позиции России, озвученной президентом Путиным, отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России".

======

Охранители, кстати, тоже молчат, даже громче, чем либералы. Видимо, не знают, за что конкретно на этот раз хвалить Путина.  Потому что из анекдота про поросенка и разнообразных заявлений никому не понятно, что будет дальше - выдаст Россия Сноудена США или нет.

1 июля Путин заявил, что "Россия никогда никого никуда не выдает, и выдавать не собирается", а только меняет одних спалившихся разведчиков на других.   Так что, если Сноуден улетит на каком-нибудь президентском самолёте,  то уже 3-го июля мы услышим голоса охранителей и восторги на тему того, как Путин утёр нос США. Если нет - то охранители всем объяснят, что Бут, например,  полезнее Сноудена. Непонятно  только, как охранители смогут перетолковать путинское требование к Сноудену не наносить ущерб американским партнерам. Ну как-нибудь, да исхитрятся, им не впервой

Отечественные либералы, полагаю, будут молчать при любом раскладе.

Хотя для них уже есть готовые отмазки. "Ольга из Германии" на сайте КП: "Меня прослушивают? Да, ради Бога — если это цена за мою безопасность и безопасность моей страны… Мне скрывать нечего — я, человек честный. Мы живем, к сожалению, во времена терроризма и об этом забывать нельзя — времена изменились. Никто от него не застрахован и террористический акт может быть совершен в любой момент — этим он и страшен. Я хочу, чтобы меня и мою семью мое государство защитило — каким образом — не имеет значения! Прослушивая нас, США и Британия защищают не только свое население, но и меня, мою семью, мою страну и, может быть, Россию".
Переплюнула "Петровича", как вы считаете?

======

Апд. Ого! уже 123 тысячи 866 американцев подписали петицию на сайте Белого Дома, требуя признать Эдварда Сноудена национальным героем.

Апд. Первый фильм про Сноудена и интервью:





Tags: общество
Subscribe

  • И одно попугаичье крылышко

    У меня есть две любимые пословицы. Я их повторяю как попугай, но одну пословицу - чаще про себя, чтобы добрых людей не пугать. А вторую - чаще вслух,…

  • ЖЖ имени Собаки Павлова

    Ага, заработало ) Опять все зажужжали на радостях. У меня тут благоденствует виртуальный Котик Маслоу - он как-то завёлся сам по себе в момент…

  • С Первым Января!

    Выкладываю первоянварскую книжку про альтернативного ДМ здесь, учусь. Если опять картинки пропадут, значит буду еще раз учиться :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments