KM (kot_maslow) wrote,
KM
kot_maslow

Осторожнее с компьютерами в аэропортах

Приятельница летела сейчас в Буэнос-Айрес из Москвы через Цюрих и рассказывает, что есть большая проблема с ноутами и планшетами в ручной клади. В Цюрихе в  транзитной зоне ВСЁ содержимое компьютера, включая программы, скачивает таможня, распечатывает список содержимого и нужно подписывать многочисленные листы, а это очень долго.

Стоит отдельная огромная очередь из тех, кто летит с компом.На посадочные талоны, по которым видно, что уже гейт закрывается, таможне  плевать и  люди опаздывают  на рейсы. Причины никак не объясняются, то ли отслеживают нелицензионные программы, то ли опять ищут террористов самым идиотским образом. Может, надеются найти копии материалов Сноудена))

В очереди были разговоры о том, что такое безобразие не только в Цюрихе, так что имейте в виду, на транзитную пересадку в Европе сейчас может уйти очень много времени.

------------------

Апд. Почитала, что по этому поводу написано в прекраснодушной Декларации прав человека, которая никогда не действует и, похоже, существует только для того, чтобы жирели либеральные грантополучатели.

Статья 12

"Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств". А в скачанной информации у многих были письма из Аутлука или другой почтовой программы.

Статья 28

Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.


Статья 7

Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

То есть, у человека улетает самолёт, а ему предлагают типа добровольно поделиться личной инфой со своего ноутбука. И что-то мне подсказывает, что такие дела, в отличие от чеченских жалоб ЕСПЧ рассматривать никогда не будет.

Кстати, про Эдварда Сноудена. По его информации, В Британии есть программа слежения Tempora, а  в Штатах работает программа PRISM, "включающая в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk".

Сноуден предложил всем подумать о том, как жить дальше. Он сказал «я буду удовлетворён, если секретные законы, неравная безнаказанность и непреодолимая исполнительная власть, правящая тем миром, который я люблю, будут раскрыты хотя бы на мгновение». «Я действительно хочу, чтобы в центре внимания оказались эти документы, и надеюсь, что это вызовет обсуждение среди граждан всего мира о том, в каком мире мы хотим жить».

Но мир, пока что, воспринимает эту историю как реалити-шоу и букмекеры принимают ставки на выбор страны, где  Сноуден  в конце концов  окажется.

Апд 2. На сайте Белого Дома на данный момент 122 тысячи 213 человек признали его национальным героем и подписали петицию в его защиту.  По ссылке можно перепостить петицию в свой твиттер или фейсбук.
Tags: общество
Subscribe

  • Именно этот товарищ нам нужен

    . ... Страстно, с юношеским жаром Он в толпе крестьян голодных, Вместо хлеба, рассыпает Перлы мыслей благородных: «Люди добрые, ликуйте,…

  • Ах, как тихо-тихо в мире...

    Волшебный и неподражаемый голос Александра Хочинского просто как бальзам на душу в эти времена Еще чтение любимого Фазиля Искандера помогает:…

  • Как последний единорог

    Народ сидит по домам, вчера карантин в Байресе ужесточили, по всей стране за нарушения вчера задержали 20 тысяч человек. А мы все гуляем на крыше.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments