?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятельница летела сейчас в Буэнос-Айрес из Москвы через Цюрих и рассказывает, что есть большая проблема с ноутами и планшетами в ручной клади. В Цюрихе в  транзитной зоне ВСЁ содержимое компьютера, включая программы, скачивает таможня, распечатывает список содержимого и нужно подписывать многочисленные листы, а это очень долго.

Стоит отдельная огромная очередь из тех, кто летит с компом.На посадочные талоны, по которым видно, что уже гейт закрывается, таможне  плевать и  люди опаздывают  на рейсы. Причины никак не объясняются, то ли отслеживают нелицензионные программы, то ли опять ищут террористов самым идиотским образом. Может, надеются найти копии материалов Сноудена))

В очереди были разговоры о том, что такое безобразие не только в Цюрихе, так что имейте в виду, на транзитную пересадку в Европе сейчас может уйти очень много времени.

------------------

Апд. Почитала, что по этому поводу написано в прекраснодушной Декларации прав человека, которая никогда не действует и, похоже, существует только для того, чтобы жирели либеральные грантополучатели.

Статья 12

"Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств". А в скачанной информации у многих были письма из Аутлука или другой почтовой программы.

Статья 28

Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены.


Статья 7

Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.

То есть, у человека улетает самолёт, а ему предлагают типа добровольно поделиться личной инфой со своего ноутбука. И что-то мне подсказывает, что такие дела, в отличие от чеченских жалоб ЕСПЧ рассматривать никогда не будет.

Кстати, про Эдварда Сноудена. По его информации, В Британии есть программа слежения Tempora, а  в Штатах работает программа PRISM, "включающая в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk".

Сноуден предложил всем подумать о том, как жить дальше. Он сказал «я буду удовлетворён, если секретные законы, неравная безнаказанность и непреодолимая исполнительная власть, правящая тем миром, который я люблю, будут раскрыты хотя бы на мгновение». «Я действительно хочу, чтобы в центре внимания оказались эти документы, и надеюсь, что это вызовет обсуждение среди граждан всего мира о том, в каком мире мы хотим жить».

Но мир, пока что, воспринимает эту историю как реалити-шоу и букмекеры принимают ставки на выбор страны, где  Сноуден  в конце концов  окажется.

Апд 2. На сайте Белого Дома на данный момент 122 тысячи 213 человек признали его национальным героем и подписали петицию в его защиту.  По ссылке можно перепостить петицию в свой твиттер или фейсбук.

Tags

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Кстати

Достоевский тоже голова )

Comments

  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 06:14
    Спасибо за ваши мысли!
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 01:41
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    16 Aug 2022, 00:59
    Другой ответ игнорирует тот факт, что кронштадтские повстанцы были социалистами — революционерами. Они выступали за возвращение к советской демократии.

    Соответствующая ложь, которую придумали…
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 23:21
    ))
  • kot_maslow
    15 Aug 2022, 22:56
    Верно.
    В том числе, для украинских продавцов западного оружия, которые контрабандой продают его в Африку и на БВ.

    Но прибыль получают не только на оружии.

    Война на Украине нужна была США чтобы…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner